• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Döner vom Spieß

crusaderflex

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ein kleines Familienessen um den 4. Geburtstag von WuKi nachzufeiern.
Auf dem Plan stand ein Döner am Spieß.

IMG_1035_bearbeitet.jpg
einzig verwertebares Tellerbild, war wohl ein wenig im Streß ;)
Die meisten Gäste haben eher einen Dönerteller gegessen, also das Fladenbrot extra dazu gegesen.

Vorbereitet habe ich die Fladenbrote, den Krautsalat und das Fleisch bereits am Vortag.

IMG_20170909_093754.jpg

schön aufgegangen!

IMG_20170909_130956.jpg

IMG_20170909_132027.jpg

IMG_20170909_132635.jpg

IMG_20170909_132645.jpg

Dinkelfladenbrot aus dem Buch (Backen in Perfektion)

IMG_20170909_102022.jpg

IMG_20170909_102029.jpg

Krautsalat

IMG_20170909_094151.jpg

Marinade aus Olivenöl (ich habe hier das Antikleia verwendet) und @Spiccy Dönergewürz

IMG_20170909_094146.jpg

1,8kg Putenbrust

IMG_20170909_094938.jpg



Am nächsten Morgen den Spieß fertiggestellt.

IMG_0946.JPG

zusätzlich kam noch 500g Steak und 750g Rinderhack mit auf den Spieß

IMG_0947.JPG

IMG_20170910_091027.jpg

der fertige Döner darf noch 1h ruhen

IMG_20170910_093248.jpg

Ab auf Grill und nur den Heckbrenner auf volle Pulle.

IMG_20170910_100653.jpg

Ich hab mich gefreut wie ein Schnitzel, daß die Fleischfetzen an Ort und Stelle geblieben sind.

IMG_20170910_105509.jpg
nach ca. 1,5 h zum ersten mal abgeschnitten

IMG_20170910_121301.jpg


IMG_20170910_124519.jpg

nach 2,5h war der Spaß vorbei ....

IMG_20170910_124632.jpg


IMG_20170910_124639.jpg

Für meinen allerersten selbstgemachten Dönerspieß war ich mehr als zufrieden und den Gästen hats auch geschmeckt. 9 Erwachsene und 6 Kinder haben alles restlos aufgegessen :D

Wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntagabend!
 

Anhänge

  • IMG_1035_bearbeitet.jpg
    IMG_1035_bearbeitet.jpg
    457,3 KB · Aufrufe: 1.539
  • IMG_20170909_093754.jpg
    IMG_20170909_093754.jpg
    332,1 KB · Aufrufe: 1.418
  • IMG_20170909_130956.jpg
    IMG_20170909_130956.jpg
    301,4 KB · Aufrufe: 1.437
  • IMG_20170909_132027.jpg
    IMG_20170909_132027.jpg
    444,4 KB · Aufrufe: 1.505
  • IMG_20170909_132635.jpg
    IMG_20170909_132635.jpg
    640,4 KB · Aufrufe: 1.459
  • IMG_20170909_132645.jpg
    IMG_20170909_132645.jpg
    440,1 KB · Aufrufe: 1.410
  • IMG_20170909_102022.jpg
    IMG_20170909_102022.jpg
    462,3 KB · Aufrufe: 1.430
  • IMG_20170909_102029.jpg
    IMG_20170909_102029.jpg
    589,5 KB · Aufrufe: 1.414
  • IMG_20170909_094151.jpg
    IMG_20170909_094151.jpg
    362,2 KB · Aufrufe: 1.425
  • IMG_20170909_094146.jpg
    IMG_20170909_094146.jpg
    364,9 KB · Aufrufe: 1.439
  • IMG_20170909_094938.jpg
    IMG_20170909_094938.jpg
    368,3 KB · Aufrufe: 1.417
  • IMG_0946.JPG
    IMG_0946.JPG
    625,6 KB · Aufrufe: 1.443
  • IMG_0947.JPG
    IMG_0947.JPG
    615,5 KB · Aufrufe: 1.438
  • IMG_20170910_091027.jpg
    IMG_20170910_091027.jpg
    523 KB · Aufrufe: 1.487
  • IMG_20170910_093248.jpg
    IMG_20170910_093248.jpg
    510 KB · Aufrufe: 1.634
  • IMG_20170910_100653.jpg
    IMG_20170910_100653.jpg
    428,3 KB · Aufrufe: 1.483
  • IMG_20170910_105509.jpg
    IMG_20170910_105509.jpg
    510,9 KB · Aufrufe: 1.561
  • IMG_20170910_121301.jpg
    IMG_20170910_121301.jpg
    580,2 KB · Aufrufe: 1.495
  • IMG_20170910_124519.jpg
    IMG_20170910_124519.jpg
    639,9 KB · Aufrufe: 1.439
  • IMG_20170910_124632.jpg
    IMG_20170910_124632.jpg
    525,3 KB · Aufrufe: 1.428
  • IMG_20170910_124639.jpg
    IMG_20170910_124639.jpg
    557,2 KB · Aufrufe: 1.432
Sieht richtig gut aus:smilie_sonst_131.gif:
 
Von den ganzen Döner-Versuchen schaut deiner wirklich am besten aus! Vielleicht werde ich das auch mal probieren!
 
Ein kleines Familienessen um den 4. Geburtstag von WuKi nachzufeiern.
Auf dem Plan stand ein Döner am Spieß.

Anhang anzeigen 1568094 einzig verwertebares Tellerbild, war wohl ein wenig im Streß ;)
Die meisten Gäste haben eher einen Dönerteller gegessen, also das Fladenbrot extra dazu gegesen.

Vorbereitet habe ich die Fladenbrote, den Krautsalat und das Fleisch bereits am Vortag.

Anhang anzeigen 1568095
schön aufgegangen!

Anhang anzeigen 1568096
Anhang anzeigen 1568097
Anhang anzeigen 1568098
Anhang anzeigen 1568099
Dinkelfladenbrot aus dem Buch (Backen in Perfektion)

Anhang anzeigen 1568102
Anhang anzeigen 1568103
Krautsalat

Anhang anzeigen 1568112
Marinade aus Olivenöl (ich habe hier das Antikleia verwendet) und @Spiccy Dönergewürz

Anhang anzeigen 1568113
1,8kg Putenbrust

Anhang anzeigen 1568115


Am nächsten Morgen den Spieß fertiggestellt.

Anhang anzeigen 1568139
zusätzlich kam noch 500g Steak und 750g Rinderhack mit auf den Spieß

Anhang anzeigen 1568140
Anhang anzeigen 1568141
der fertige Döner darf noch 1h ruhen

Anhang anzeigen 1568142
Ab auf Grill und nur den Heckbrenner auf volle Pulle.

Anhang anzeigen 1568143
Ich hab mich gefreut wie ein Schnitzel, daß die Fleischfetzen an Ort und Stelle geblieben sind.

Anhang anzeigen 1568144 nach ca. 1,5 h zum ersten mal abgeschnitten

Anhang anzeigen 1568145

Anhang anzeigen 1568146
nach 2,5h war der Spaß vorbei ....

Anhang anzeigen 1568147

Anhang anzeigen 1568148
Für meinen allerersten selbstgemachten Dönerspieß war ich mehr als zufrieden und den Gästen hats auch geschmeckt. 9 Erwachsene und 6 Kinder haben alles restlos aufgegessen :D

Wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntagabend!


Alles supi! Bis auf das erste Bild. Das kannst doch besser! Alles so grobschlächtig,. Und vom Redslaw ist gar nicht zu sehen...

Ach der Hunger wars!.

Grüße
 
Servus @crusaderflex,

geiler Dönerspieß!!!
Döner steht bei mir auch auf'm Wunschzettel.
Kleine Frage, wie groß hast du die Fleischstücke geschnitten und wie hast Du das Ganze gespießt spziell das Hack.

Danke.
 
Alles supi! Bis auf das erste Bild. Das kannst doch besser! Alles so grobschlächtig,. Und vom Redslaw ist gar nicht zu sehen.

Da geb ich Dir uneingeschränkt recht mit dem Tellerbild, daß war sozusagen der letzte Rest, vorher hatte ich aber leider keine Zeit um zu knipsen :-(

Kleine Frage, wie groß hast du die Fleischstücke geschnitten und wie hast Du das Ganze gespießt spziell das Hack.

Ca. 3-5mm dick, die Putenbrust war ca. 8-12cm breit. Einfach alles abwechselnd aufgespießt, das Hack ziemlich lang geknetet, bis man Fäden sieht, dann die zwei Spießklammern mit der Zwiebel so fest wie möglich zusammengepresst. Ich bilde mir ein, daß das feste einwickeln in Frischhaltefolie 1h vor es auf den Grill kam, das Zusammenhalten unterstützt hat.
 
Gestern noch aus den Abschnitten, die es nicht auf den Spieß geschafft haben, nen Mini Döner Braten gebastelt und heut kurz vergrillt.
:anstoޥn:


IMG_20170911_171656.jpg


IMG_20170911_171344.jpg


IMG_20170911_182626.jpg

IMG_20170911_183115.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170911_171656.jpg
    IMG_20170911_171656.jpg
    734,2 KB · Aufrufe: 1.045
  • IMG_20170911_171344.jpg
    IMG_20170911_171344.jpg
    463,2 KB · Aufrufe: 1.033
  • IMG_20170911_182626.jpg
    IMG_20170911_182626.jpg
    423 KB · Aufrufe: 1.040
  • IMG_20170911_183115.jpg
    IMG_20170911_183115.jpg
    416,7 KB · Aufrufe: 1.048
Sehr schön. War sicher lecker.
 
Zurück
Oben Unten