Hallo zusammen,
ich darf mir was gönnen und suche nach einer Maschine mit der ich meine selbst gemachten Schinken endlich hauchdünn, gerne aber auch Brot/Käse etc. für das alltägliche Essen schneiden kann. Grundbedingung ist mal: So wenig Kunststoff wie möglich, das Gerät sollte mich möglichst lange begleiten. Dazu darf es gerne leise sein und sollte nicht zu groß sein. Also nicht so ein Kaliber wie beim Metzger meines Vertrauens auf dem Tresen steht...
Die Geräte von Ritter sprechen mit optisch nicht an, daher bin ich erstmal an Graef hängen geblieben. Da fällt mir die Auswahl echt schwer, die Geräte sind sich selbst über die Produktlinien hinweg aus meiner laienhaften Sicht recht ähnlich, aber letztendlich bin ich an der master-Serie hängengeblieben, kann mich aber nicht entscheiden. Am ehesten sagt mir die M80 zu, da dort noch weniger Kunststoff verbaut ist, allerdings hat die wiederum keinen Momentschalter, was ich mir praktisch vorstelle.
Dann bin ich über die Italiener (RGV und FAC) gestolpert, insbesondere die RGV 25 Special Edition. Allerdings sind die Informationen die man (zumindest deutschsprachig) findet eher dünn gesät, vielleicht kann hier ja jemand weiterhelfen. Zudem bin ich mir nicht sicher, ob die Maschinen nicht eher für den reinen Schinken/Wursteinsatz vorgesehen sind. Allerdings ist hier klar, dass alles Aluguss ist...
Meine Fragen wären folgende:
- Bei Graef steht immer nur "Vollmetall". Aus was ist denn das Gehäuse? Edelstahl? Aluminium?
- Hat jemand Erfahrung mit der M80, vermisst man den Momentschalter?
- Zu den Italienern: Wie laut sind die im Vergleich zu den Graefs? Wie ist da generell die Qualität und sind sie überhaupt als "Allessschneider" sinnvoll einsetzbar?
- was würdet ihr empfehlen? Bewährte Graef-Qualität oder ein Produkt aus dem Land von Salami und Prosciutto?
Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Gruß,
Tobias
ich darf mir was gönnen und suche nach einer Maschine mit der ich meine selbst gemachten Schinken endlich hauchdünn, gerne aber auch Brot/Käse etc. für das alltägliche Essen schneiden kann. Grundbedingung ist mal: So wenig Kunststoff wie möglich, das Gerät sollte mich möglichst lange begleiten. Dazu darf es gerne leise sein und sollte nicht zu groß sein. Also nicht so ein Kaliber wie beim Metzger meines Vertrauens auf dem Tresen steht...
Die Geräte von Ritter sprechen mit optisch nicht an, daher bin ich erstmal an Graef hängen geblieben. Da fällt mir die Auswahl echt schwer, die Geräte sind sich selbst über die Produktlinien hinweg aus meiner laienhaften Sicht recht ähnlich, aber letztendlich bin ich an der master-Serie hängengeblieben, kann mich aber nicht entscheiden. Am ehesten sagt mir die M80 zu, da dort noch weniger Kunststoff verbaut ist, allerdings hat die wiederum keinen Momentschalter, was ich mir praktisch vorstelle.
Dann bin ich über die Italiener (RGV und FAC) gestolpert, insbesondere die RGV 25 Special Edition. Allerdings sind die Informationen die man (zumindest deutschsprachig) findet eher dünn gesät, vielleicht kann hier ja jemand weiterhelfen. Zudem bin ich mir nicht sicher, ob die Maschinen nicht eher für den reinen Schinken/Wursteinsatz vorgesehen sind. Allerdings ist hier klar, dass alles Aluguss ist...
Meine Fragen wären folgende:
- Bei Graef steht immer nur "Vollmetall". Aus was ist denn das Gehäuse? Edelstahl? Aluminium?
- Hat jemand Erfahrung mit der M80, vermisst man den Momentschalter?
- Zu den Italienern: Wie laut sind die im Vergleich zu den Graefs? Wie ist da generell die Qualität und sind sie überhaupt als "Allessschneider" sinnvoll einsetzbar?
- was würdet ihr empfehlen? Bewährte Graef-Qualität oder ein Produkt aus dem Land von Salami und Prosciutto?
Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Gruß,
Tobias