Ein fröhliches Hallo und guten Morgen, freunde des Rauchs,
für heute haben sich Schwiegereltern und der Onkel mit Frau zum Essen angemeldet. Die wollen mal wieder was vom Smoker haben und so kamen wir nach kurzer Überlegung auf Roastbeef.
Als Beilage wird es Bratkartoffeln mit einer frischen, selbstgemachten Remoulade geben (davon leider keine Bilder). Da ich das Roastbeef maletwas anders machen wollte, habe ich mich von Jörn von "BBQ aus Rheinhessen" inspirieren lassen. Fand ich ganz intressant.
Als Nachtisch habe ich schon eine Creme Brulee im Ofen.
Jetzt aber ersteinmal ein paar Bilder für Euch:
das Ausgangsmaterial...
...Nahaufnahme...
der geplante Rub: Bunter Pfeffer, Senfkörner, grobes Meersalz, Rosmarin und Orangenabrieb
Ein wirklich toller Pfeffer.......Ralf von @Spiccy hat den auch schon für gut befunden
angefangen zu parrieren:
der Fettdeckel wird später wieder aufgesetzt, damit das Fleisch im eigenen "Saft" schmooren kann
ein wirklich tolles Stück....
Pfeffer- und Senfkörner werden geröstet....
fertig parriert und fertig zum Ruben
Nahaufnahme
die Zutaten im Mörser....
....der Orangenabrieb gesellt sich dazu
das sieht alles schon ganz gut aus....
...nochmal eine Nahaufnahme
noch mit dünn geschnittenem Knoblauch belegt ( GöGa und ich mögen das so sehr gerne )
Fettdeckel aufgelegt und mit Orangenscheiben belegt. Anhang anzeigen 1599218
Ich habe bewußt die Orangenscheiben auf den Fettdeckel Platziert. So kann der Saft über das Fett in die Auffangschale für eine Soße laufen, das Aroma kann auch mit in das Fleisch einziehen. Ich weiß nicht, ob der Knoblauch auf dem Fleisch sich geschmacklich mit der Orange verträgt oder nicht und ob es nicht vieleicht zu viel wäre bei dem tollen Fleisch, wenn die Orange direkt auf dem Fleisch liegen würde.
Der Smoker wird gegen 13:30Uhr eingeheizt, gegessen wird zwischen 17:30 und 18:30Uhr.
Ich werde Euch später gerne weiter berichten
für heute haben sich Schwiegereltern und der Onkel mit Frau zum Essen angemeldet. Die wollen mal wieder was vom Smoker haben und so kamen wir nach kurzer Überlegung auf Roastbeef.
Als Beilage wird es Bratkartoffeln mit einer frischen, selbstgemachten Remoulade geben (davon leider keine Bilder). Da ich das Roastbeef maletwas anders machen wollte, habe ich mich von Jörn von "BBQ aus Rheinhessen" inspirieren lassen. Fand ich ganz intressant.
Jetzt aber ersteinmal ein paar Bilder für Euch:
das Ausgangsmaterial...
...Nahaufnahme...
der geplante Rub: Bunter Pfeffer, Senfkörner, grobes Meersalz, Rosmarin und Orangenabrieb
Ein wirklich toller Pfeffer.......Ralf von @Spiccy hat den auch schon für gut befunden
angefangen zu parrieren:
der Fettdeckel wird später wieder aufgesetzt, damit das Fleisch im eigenen "Saft" schmooren kann
ein wirklich tolles Stück....
Pfeffer- und Senfkörner werden geröstet....
fertig parriert und fertig zum Ruben
Nahaufnahme
die Zutaten im Mörser....
....der Orangenabrieb gesellt sich dazu
das sieht alles schon ganz gut aus....
...nochmal eine Nahaufnahme
noch mit dünn geschnittenem Knoblauch belegt ( GöGa und ich mögen das so sehr gerne )
Fettdeckel aufgelegt und mit Orangenscheiben belegt. Anhang anzeigen 1599218
Ich habe bewußt die Orangenscheiben auf den Fettdeckel Platziert. So kann der Saft über das Fett in die Auffangschale für eine Soße laufen, das Aroma kann auch mit in das Fleisch einziehen. Ich weiß nicht, ob der Knoblauch auf dem Fleisch sich geschmacklich mit der Orange verträgt oder nicht und ob es nicht vieleicht zu viel wäre bei dem tollen Fleisch, wenn die Orange direkt auf dem Fleisch liegen würde.
Der Smoker wird gegen 13:30Uhr eingeheizt, gegessen wird zwischen 17:30 und 18:30Uhr.
Ich werde Euch später gerne weiter berichten
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