Hallo Sportsfreunde,
Sonntag waren meine Eltern zu Besuch. Das Wetter war bescheiden, also waren Longjobs nicht gefragt. Im Grunde wurde flachgegrillt.
Es gab:
- Makrelenfilet von der Planke mit Buche und Kirschholz geräuchert
- Gefüllte Champignons
- Von GÖGA selbst gemachte Sülze
Hier die Bilder.
Zunächst die geräucherten Makrelenfilets. Makrele von der Planke, nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und mit Buche und Kirschholz geräuchert, ist etwas ganz Feines. Dazu gab es Rote Bete - Carpaccio und einen Rote Bete - Meerrettich-Schaum.
Rote Bete in dünne Scheiben gehobelt und mit Olivenöl beträufelt. Dazu Frühlingszwiebeln fein geschnitten, geröstete Kürbiskerne und knuspriger Bacon. Abschließend etwas Burrata und noch ein paar tropfen Kürbiskernöl drüber.
Für den Meerrettich-Schaum würden die Rote Bete ganz fein gerieben und mit Meerrettich aufgeschlagen. Das müsst ihr probieren, ist wirklich ein Traum
Dazu passt ein schöner Chardonnay oder ein Muscadet
Anschließend dann die überbackenen Champignons. Dabei wurden einige mit würzigem Beemster und andere mit mildem Blauschimmel überbacken. Aber zuvor das Rinderhack angebraten. Mit S&P gewürzt und eine süße Chilisauce untergerührt. Damit dann die Champignons gefüllt und mit einem Kleks Frischkäse getoppt.
Nach ca. 15 Minuten bei ca. 180°C Gartemperatur in der Kugel mit Beemster bzw. Blauschimmel belegt und weitere 15 Minuten überbacken.
Dazu ein wenig Salat, Baguette und noch ein wenig von der Hackfleischmasse.
Jetzt wurde eine Pause eingelegt und mit der Sülze aus einer Kalbshaxe abschließend ein wunderbarer Tag gekrönt
Dazu etwas Feldsalat, Rösti und ein Kleks Kräuterquark
Ein klasse Tag war das.
Was will man mehr, angenehme Gespräche, tolle Gesellschaft, abwechslungsreiches Essen und dennoch schön leicht, dazu die passenden Getränke und vor allem gute Stimmung.
Alle Gerichte eignen sich übrigens auch hervorragend als Vorspeisen.
Natürlich haben wir uns zum Abschluss noch dem ein oder anderen Whisky gewidmet.
Die Gabel für den Timo @Siegerlandgriller hab ich leider vergessen.
Sorry Timo ....... ich weiß.........
Euch allen noch schöne Feiertage.
Euer Hualan
Sonntag waren meine Eltern zu Besuch. Das Wetter war bescheiden, also waren Longjobs nicht gefragt. Im Grunde wurde flachgegrillt.
Es gab:
- Makrelenfilet von der Planke mit Buche und Kirschholz geräuchert
- Gefüllte Champignons
- Von GÖGA selbst gemachte Sülze
Hier die Bilder.
Zunächst die geräucherten Makrelenfilets. Makrele von der Planke, nur mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und mit Buche und Kirschholz geräuchert, ist etwas ganz Feines. Dazu gab es Rote Bete - Carpaccio und einen Rote Bete - Meerrettich-Schaum.
Rote Bete in dünne Scheiben gehobelt und mit Olivenöl beträufelt. Dazu Frühlingszwiebeln fein geschnitten, geröstete Kürbiskerne und knuspriger Bacon. Abschließend etwas Burrata und noch ein paar tropfen Kürbiskernöl drüber.
Für den Meerrettich-Schaum würden die Rote Bete ganz fein gerieben und mit Meerrettich aufgeschlagen. Das müsst ihr probieren, ist wirklich ein Traum
Dazu passt ein schöner Chardonnay oder ein Muscadet
Anschließend dann die überbackenen Champignons. Dabei wurden einige mit würzigem Beemster und andere mit mildem Blauschimmel überbacken. Aber zuvor das Rinderhack angebraten. Mit S&P gewürzt und eine süße Chilisauce untergerührt. Damit dann die Champignons gefüllt und mit einem Kleks Frischkäse getoppt.
Nach ca. 15 Minuten bei ca. 180°C Gartemperatur in der Kugel mit Beemster bzw. Blauschimmel belegt und weitere 15 Minuten überbacken.
Dazu ein wenig Salat, Baguette und noch ein wenig von der Hackfleischmasse.
Jetzt wurde eine Pause eingelegt und mit der Sülze aus einer Kalbshaxe abschließend ein wunderbarer Tag gekrönt
Dazu etwas Feldsalat, Rösti und ein Kleks Kräuterquark
Ein klasse Tag war das.
Was will man mehr, angenehme Gespräche, tolle Gesellschaft, abwechslungsreiches Essen und dennoch schön leicht, dazu die passenden Getränke und vor allem gute Stimmung.
Alle Gerichte eignen sich übrigens auch hervorragend als Vorspeisen.
Natürlich haben wir uns zum Abschluss noch dem ein oder anderen Whisky gewidmet.
Die Gabel für den Timo @Siegerlandgriller hab ich leider vergessen.
Sorry Timo ....... ich weiß.........
Euch allen noch schöne Feiertage.
Euer Hualan
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