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Gast-mxbhSg
Guest
Moin Moin Sporties,
das gestrige Wetter ließ ja zu wünschen übrig, Sturm, Regen und lausig kalt. Die Holde liegt krank aufm Sofa, also perfekte Bedingungen, sich in der Küche auszutoben
Geplant war:
- Gemüsepaste
- Cowboyeintopf nach Michas Rezept
- Thai-Kürbissuppe
- Hühnerkeulen mit Ajvar nach @silex
So der Plan, aber meistens kommt es anders, so auch hier. Es war nur noch eine Paprika im Kühli
Kurz grübeln.... Plan umgeworfen...
Der neue Plan sah so aus:
- Gemüsepaste
- Bolognesesoße
- Thai-Kürbissuppe
- Hühnerkeulen mit Ajvar
Dann wollen wir mal loslegen
Arbeitsplatz einrichten
Den Anfang macht die Gemüsepaste
Zutatenliste:
1/2 Knollensellerie
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knobizehen
Petersilie und Schnittlauch
Salz
Sellerie würfeln
Lauch schneiden
Die kleinen Stinkerle
Zwiebeln vierteln
Die Möhren zerkleinern
Petersilie
Eine Schüssel Vitamine
Alles nochmal mit Wasser durchspühlen
Jetzt muss der Küchenhelfer ran. Das Gemüse wird zerkleinert
Jetzt wird das zerkleinerte Gemüse gewogen und es kommen pro 100g 12g Salz hinzu. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Dann alles ordentlich mit dem Stabmixer durchpürieren
In Gläser füllen. Durch das Salz hält sich die Paste so abgefüllt ca. 12 Monate (laut Internet). Ich habs vorsorglich 30 Minuten bei 80 Grad eingeweckt.
Das sollte ne zeitlang reichen
Jetzt gehts mit der Bolognese weiter
Zutatenliste:
1/2 Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 große Möhren
ca. 300ml Rotwein
500g Hackfleisch
1 Dose gehackte Pizzatomaten
1 Päckchen passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Oregano
Sellerie, Möhren und Zwiebel klein würfeln
In etwas Olivenöl Sellerie, Möhren und Zwiebel anschwitzen
Hackfleisch dazu und unter Rühren krümelig braten
Salzen und pfeffern und Rotwein, passierte und Pizzatomaten zufügen. 1 EL Oregano hinzu. Ordentlich durchrühren und köcheln lassen.
Anschließend in Weck-Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen.
Ergebnis:
Kommen wir jetzt zur Thai-Kürbissuppe
Zutatenliste:
1 Butternut Kürbis
1,5 EL rote Chilipaste
1000 ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
1 daumenkuppen großes Stück Ingwer
1 Zwiebel
3 Kaffir Limettenblätter
Und wieder startet Alles mit der Schnibbelei
Kürbis würfeln
Zwiebel und Ingwer klein würfeln
Zwiebel mit Ingwer in etwas Rapsöl anbraten
Kürbis zufügen und auch kurz mit anbraten. Chilipaste hinzu geben und ebenfalls kurz mit anbraten
Gemüsebrühe zufügen, ebenso die Kaffir Limettenbläter.
Jetzt alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Dann die Limettenblätter entfernen und alles pürieren. Kokosmilch zufügen, durchrühren und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
In Weck-Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen
Ergebnis
Und jetzt der letzte Punkt auf der Liste, die Hühnerkeulen. Aufgrund der späten Uhrzeit und des fortgeschrittenen Bierkonsums gibt es hier wenig Fotos
Zutatenliste:
3 Hühnerkeulen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Ajvar
Zucker
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 Dose Pizzatomaten
Hühnerkeulen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Dann im Topf anbraten
Nach dem Anbraten Keulen raus und die Paprika anschwitzen. Frühlingszwiebel zugeben. 1 ordentlichen Löffel Ajvar dazu, ebenso ein Hauch Zucker. Tomaten mit rein und die Keulen oben drauf.
Jetzt alles köcheln lassen.
Anschließend das Fleisch von den Keulen puhlen und wieder zur Soße geben und durchrühren.
Danach in Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen.
Ergebnis
Puh, war ein langer Tag, aber alles geschafft. Vorräte sind wieder aufgefüllt
Es hat mal wieder richtig Spaß gemacht.
Vielen Dank fürs Reinschauen
das gestrige Wetter ließ ja zu wünschen übrig, Sturm, Regen und lausig kalt. Die Holde liegt krank aufm Sofa, also perfekte Bedingungen, sich in der Küche auszutoben
Geplant war:
- Gemüsepaste
- Cowboyeintopf nach Michas Rezept
- Thai-Kürbissuppe
- Hühnerkeulen mit Ajvar nach @silex
So der Plan, aber meistens kommt es anders, so auch hier. Es war nur noch eine Paprika im Kühli
Kurz grübeln.... Plan umgeworfen...
Der neue Plan sah so aus:
- Gemüsepaste
- Bolognesesoße
- Thai-Kürbissuppe
- Hühnerkeulen mit Ajvar
Dann wollen wir mal loslegen
Arbeitsplatz einrichten
Den Anfang macht die Gemüsepaste
Zutatenliste:
1/2 Knollensellerie
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knobizehen
Petersilie und Schnittlauch
Salz
Sellerie würfeln
Lauch schneiden
Die kleinen Stinkerle
Zwiebeln vierteln
Die Möhren zerkleinern
Petersilie
Eine Schüssel Vitamine
Alles nochmal mit Wasser durchspühlen
Jetzt muss der Küchenhelfer ran. Das Gemüse wird zerkleinert
Jetzt wird das zerkleinerte Gemüse gewogen und es kommen pro 100g 12g Salz hinzu. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Dann alles ordentlich mit dem Stabmixer durchpürieren
In Gläser füllen. Durch das Salz hält sich die Paste so abgefüllt ca. 12 Monate (laut Internet). Ich habs vorsorglich 30 Minuten bei 80 Grad eingeweckt.
Das sollte ne zeitlang reichen
Jetzt gehts mit der Bolognese weiter
Zutatenliste:
1/2 Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 große Möhren
ca. 300ml Rotwein
500g Hackfleisch
1 Dose gehackte Pizzatomaten
1 Päckchen passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Oregano
Sellerie, Möhren und Zwiebel klein würfeln
In etwas Olivenöl Sellerie, Möhren und Zwiebel anschwitzen
Hackfleisch dazu und unter Rühren krümelig braten
Salzen und pfeffern und Rotwein, passierte und Pizzatomaten zufügen. 1 EL Oregano hinzu. Ordentlich durchrühren und köcheln lassen.
Anschließend in Weck-Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen.
Ergebnis:
Kommen wir jetzt zur Thai-Kürbissuppe
Zutatenliste:
1 Butternut Kürbis
1,5 EL rote Chilipaste
1000 ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
1 daumenkuppen großes Stück Ingwer
1 Zwiebel
3 Kaffir Limettenblätter
Und wieder startet Alles mit der Schnibbelei
Kürbis würfeln
Zwiebel und Ingwer klein würfeln
Zwiebel mit Ingwer in etwas Rapsöl anbraten
Kürbis zufügen und auch kurz mit anbraten. Chilipaste hinzu geben und ebenfalls kurz mit anbraten
Gemüsebrühe zufügen, ebenso die Kaffir Limettenbläter.
Jetzt alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Dann die Limettenblätter entfernen und alles pürieren. Kokosmilch zufügen, durchrühren und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
In Weck-Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen
Ergebnis
Und jetzt der letzte Punkt auf der Liste, die Hühnerkeulen. Aufgrund der späten Uhrzeit und des fortgeschrittenen Bierkonsums gibt es hier wenig Fotos
Zutatenliste:
3 Hühnerkeulen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Ajvar
Zucker
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 Dose Pizzatomaten
Hühnerkeulen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Dann im Topf anbraten
Nach dem Anbraten Keulen raus und die Paprika anschwitzen. Frühlingszwiebel zugeben. 1 ordentlichen Löffel Ajvar dazu, ebenso ein Hauch Zucker. Tomaten mit rein und die Keulen oben drauf.
Jetzt alles köcheln lassen.
Anschließend das Fleisch von den Keulen puhlen und wieder zur Soße geben und durchrühren.
Danach in Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen.
Ergebnis
Puh, war ein langer Tag, aber alles geschafft. Vorräte sind wieder aufgefüllt
Es hat mal wieder richtig Spaß gemacht.
Vielen Dank fürs Reinschauen
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