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Schietwetter -> Einkochtag

G

Gast-mxbhSg

Guest
Moin Moin Sporties,

das gestrige Wetter ließ ja zu wünschen übrig, Sturm, Regen und lausig kalt. Die Holde liegt krank aufm Sofa, also perfekte Bedingungen, sich in der Küche auszutoben :-)

Geplant war:
- Gemüsepaste
- Cowboyeintopf nach Michas Rezept
- Thai-Kürbissuppe
- Hühnerkeulen mit Ajvar nach @silex

So der Plan, aber meistens kommt es anders, so auch hier. Es war nur noch eine Paprika im Kühli :eek:
Kurz grübeln.... Plan umgeworfen...

Der neue Plan sah so aus:
- Gemüsepaste
- Bolognesesoße
- Thai-Kürbissuppe
- Hühnerkeulen mit Ajvar

Dann wollen wir mal loslegen

Arbeitsplatz einrichten :-)

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Den Anfang macht die Gemüsepaste

Zutatenliste:

1/2 Knollensellerie
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knobizehen
Petersilie und Schnittlauch
Salz

Sellerie würfeln

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Lauch schneiden

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Die kleinen Stinkerle :D

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Zwiebeln vierteln

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Die Möhren zerkleinern

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Petersilie

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Eine Schüssel Vitamine

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Alles nochmal mit Wasser durchspühlen

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Jetzt muss der Küchenhelfer ran. Das Gemüse wird zerkleinert

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Jetzt wird das zerkleinerte Gemüse gewogen und es kommen pro 100g 12g Salz hinzu. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Dann alles ordentlich mit dem Stabmixer durchpürieren

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In Gläser füllen. Durch das Salz hält sich die Paste so abgefüllt ca. 12 Monate (laut Internet). Ich habs vorsorglich 30 Minuten bei 80 Grad eingeweckt.

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Das sollte ne zeitlang reichen :-)



Jetzt gehts mit der Bolognese weiter

Zutatenliste:

1/2 Knollensellerie
1 große Zwiebel
2 große Möhren
ca. 300ml Rotwein
500g Hackfleisch
1 Dose gehackte Pizzatomaten
1 Päckchen passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Oregano


Sellerie, Möhren und Zwiebel klein würfeln

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In etwas Olivenöl Sellerie, Möhren und Zwiebel anschwitzen

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Hackfleisch dazu und unter Rühren krümelig braten

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Salzen und pfeffern und Rotwein, passierte und Pizzatomaten zufügen. 1 EL Oregano hinzu. Ordentlich durchrühren und köcheln lassen.

Anschließend in Weck-Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen.

Ergebnis:

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Kommen wir jetzt zur Thai-Kürbissuppe

Zutatenliste:
1 Butternut Kürbis
1,5 EL rote Chilipaste
1000 ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
1 daumenkuppen großes Stück Ingwer
1 Zwiebel
3 Kaffir Limettenblätter

Und wieder startet Alles mit der Schnibbelei

Kürbis würfeln

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Zwiebel und Ingwer klein würfeln

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Zwiebel mit Ingwer in etwas Rapsöl anbraten

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Kürbis zufügen und auch kurz mit anbraten. Chilipaste hinzu geben und ebenfalls kurz mit anbraten

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Gemüsebrühe zufügen, ebenso die Kaffir Limettenbläter.
Jetzt alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Dann die Limettenblätter entfernen und alles pürieren. Kokosmilch zufügen, durchrühren und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

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In Weck-Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen

Ergebnis

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Und jetzt der letzte Punkt auf der Liste, die Hühnerkeulen. Aufgrund der späten Uhrzeit und des fortgeschrittenen Bierkonsums gibt es hier wenig Fotos ;)

Zutatenliste:

3 Hühnerkeulen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Ajvar
Zucker
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 Dose Pizzatomaten

Hühnerkeulen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Dann im Topf anbraten

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Nach dem Anbraten Keulen raus und die Paprika anschwitzen. Frühlingszwiebel zugeben. 1 ordentlichen Löffel Ajvar dazu, ebenso ein Hauch Zucker. Tomaten mit rein und die Keulen oben drauf.
Jetzt alles köcheln lassen.

Anschließend das Fleisch von den Keulen puhlen und wieder zur Soße geben und durchrühren.
Danach in Gläser füllen und 120 Minuten bei 98 Grad einkochen.

Ergebnis

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Puh, war ein langer Tag, aber alles geschafft. Vorräte sind wieder aufgefüllt :-)

Es hat mal wieder richtig Spaß gemacht.

Vielen Dank fürs Reinschauen
 

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herrlich :thumb2:
mir gehts ähnlich, nur daß ich "nur" a dunkle Sauce am Herd hab ...seit gestern :D :D
und .. dieses HaakeBeck kenn ich auch noch ned .. .i kenns nur ausm Zapfhahn (also Haakebeck) aus Bremen :D
:weizen:
 
Jau, jetzt kann der Winter kommen. Klasse Aktion .......... steht mir noch bevor :-)
Gruß, Norbert :prost:

Ein paar Aktionen müssen noch :-)

herrlich :thumb2:
mir gehts ähnlich, nur daß ich "nur" a dunkle Sauce am Herd hab ...seit gestern :D :D
und .. dieses HaakeBeck kenn ich auch noch ned .. .i kenns nur ausm Zapfhahn (also Haakebeck) aus Bremen :D
:weizen:

Ich hab immer die Handgranaten von Haake Beck da. Wurde hier früher auch "Maurerbier" genannt. Die Flaschen waren vor Jahren hier in der Umgebung Standard aufm Bau :D
 
Hallo Frank,

möge es Euch gut munden und schmecken.

Mit Gesundheitswunsch an die Holde
Gruß
Peter
 
Moin Frank jetzt bist du gut vorbereitet fein gemacht...:prost:
 
Ich nehme dann bitte von jedem ein Glas. Super gemacht:thumb2:.
 
Hallo Frank. Das sieht alles ganz toll aus! Ich habe neulich meine Rocotos mit Salz konserviert.
Ich sehe, beim Einrichten des Arbeitsplatzes haben wir ähnliche Ansprüche :prost:
Gruß
Daniel
 
Hallo Frank. Das sieht alles ganz toll aus! Ich habe neulich meine Rocotos mit Salz konserviert.
Ich sehe, beim Einrichten des Arbeitsplatzes haben wir ähnliche Ansprüche :prost:
Gruß
Daniel

Hi Daniel, dank dir. Ein richtig eingerichteter Arbeitsplatz ist Pflicht :D

Der Platz vor dem Sofa ist vermutlich noch frei. ;)

SCNR.

Die Idee ist gut. Dann hab ich es auch nicht so weit, wenn der kleine Hunger kommt :D

kein Problem ... ich leere sie gerne für dich :D :D :D :D :D
:weizen:

Na dann mal los.... Soljanka, Gulaschsuppe, Zucchini-Tomatensoße und einige weitere Sachen sind auch noch da :D
 
Absolut geile Aktion Frank :thumb2: Gefällt mir alles super. Ich mach ja auch gerne was im Glas ein.
Also von dem her ... absolut Top :thumb1:

Die Holde liegt krank aufm Sofa, also perfekte Bedingungen, sich in der Küche auszutoben :-)
:rotfl:
Den Satz würde ich vielleicht nochmal überarbeiten, bevor sie das liest :lolaway:
 
ka Problem ... ich hätt nur 1.227 km ...
blöderweise komm i da in Bremen vorbei ... ob ich da bei meinem Kumpel seiner Kneipe ungeschoren vorbei komm :D :D
wenn ned, dauerts 2-3 Tag länger :D :D
:weizen:
 
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