• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribeye vom Bison

Hühnerdieb

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gab's ein Ribeye-Steak vom oberbayrischen Bison. Da mir das Wetter zum Grillen doch zu windig und regnerisch war, hab ich es in der Pfanne zubereitet. Ich bitte die schlechte Qualität der Bilder zu entschuldigen, aber in meiner Küche ist es relativ dunkel.
Hier das Ausgangsmaterial:

20180103_193104.jpg


Laut Metzger ist es bereits 3 Wochen gereift, bei mir durfte es noch 2 Wochen im Vakuum nachreifen. Man beachte die tiefrote Farbe :-)

20180103_193849.jpg


Mit Butterschmalz in der Eisenpfanne, das wird...2 Minuten von jeder Seite, dann 7 Minuten Ruhe, anschließend nochmal in der Pfanne angewärmt.
Hier das Resultat:

20180103_195041.jpg


Für meinen Geschmack ein bisschen zu rosa, ich muss scheinbar beim Bison mit der Temperatur noch mehr runtergehen.
Ich hab es nur mit ein wenig Murray River Salzflakes und ganz wenig Tellycherry-Pfeffer genossen.
Der Geschmack war einzigartig, wie eine Mischung aus Rind und etwas Wild. Das Fleisch war wunderbar zart und das wenige Fett zerging auf der Zunge.

Das wird es definitiv öfter geben, das nächste Mal vom Grill und etwas mehr rare :D
20180103_193104.jpg
20180103_193849.jpg
20180103_195041.jpg
 

Anhänge

  • 20180103_193104.jpg
    20180103_193104.jpg
    345,5 KB · Aufrufe: 279
  • 20180103_193849.jpg
    20180103_193849.jpg
    340,4 KB · Aufrufe: 277
  • 20180103_195041.jpg
    20180103_195041.jpg
    162,1 KB · Aufrufe: 266
Das war mein Fehler, da hab ich mich von der Fleischerei-Fachverkäuferin belabern lassen. Die hatte Angst, dass es zu trocken wird :rolleyes:
 
Die Steakdicke scheint in Sickenhausen tatsächlich ein ernstzunehmendes Problem zu sein :domina::hmmmm:

Aber der Metzger ist klasse was Qualität und P/L angeht :)
 
Bison ist wirklich top. Nächstes mal was dicker und du bist noch zufriedener.
 
klasse Aktion.....
grüßle
 
Zurück
Oben Unten