Hallo zusammen,
heute gab's ein Ribeye-Steak vom oberbayrischen Bison. Da mir das Wetter zum Grillen doch zu windig und regnerisch war, hab ich es in der Pfanne zubereitet. Ich bitte die schlechte Qualität der Bilder zu entschuldigen, aber in meiner Küche ist es relativ dunkel.
Hier das Ausgangsmaterial:
Laut Metzger ist es bereits 3 Wochen gereift, bei mir durfte es noch 2 Wochen im Vakuum nachreifen. Man beachte die tiefrote Farbe
Mit Butterschmalz in der Eisenpfanne, das wird...2 Minuten von jeder Seite, dann 7 Minuten Ruhe, anschließend nochmal in der Pfanne angewärmt.
Hier das Resultat:
Für meinen Geschmack ein bisschen zu rosa, ich muss scheinbar beim Bison mit der Temperatur noch mehr runtergehen.
Ich hab es nur mit ein wenig Murray River Salzflakes und ganz wenig Tellycherry-Pfeffer genossen.
Der Geschmack war einzigartig, wie eine Mischung aus Rind und etwas Wild. Das Fleisch war wunderbar zart und das wenige Fett zerging auf der Zunge.
Das wird es definitiv öfter geben, das nächste Mal vom Grill und etwas mehr rare
heute gab's ein Ribeye-Steak vom oberbayrischen Bison. Da mir das Wetter zum Grillen doch zu windig und regnerisch war, hab ich es in der Pfanne zubereitet. Ich bitte die schlechte Qualität der Bilder zu entschuldigen, aber in meiner Küche ist es relativ dunkel.
Hier das Ausgangsmaterial:
Laut Metzger ist es bereits 3 Wochen gereift, bei mir durfte es noch 2 Wochen im Vakuum nachreifen. Man beachte die tiefrote Farbe
Mit Butterschmalz in der Eisenpfanne, das wird...2 Minuten von jeder Seite, dann 7 Minuten Ruhe, anschließend nochmal in der Pfanne angewärmt.
Hier das Resultat:
Für meinen Geschmack ein bisschen zu rosa, ich muss scheinbar beim Bison mit der Temperatur noch mehr runtergehen.
Ich hab es nur mit ein wenig Murray River Salzflakes und ganz wenig Tellycherry-Pfeffer genossen.
Der Geschmack war einzigartig, wie eine Mischung aus Rind und etwas Wild. Das Fleisch war wunderbar zart und das wenige Fett zerging auf der Zunge.
Das wird es definitiv öfter geben, das nächste Mal vom Grill und etwas mehr rare