Hallo Sportsfreunde
Vor einigen Wochen habe ich bei Santos einen neuen Gussbräter und einen DOpf erstanden. Santos hatte damals, ich glaube, 25% auf Gussartikel gegeben und GÖGA brauchte dringend nen Bräter und somit kam der DOpf gleich mit. Ist übrigens mein erster DOpf (12" oder ft6 ............ jedenfalls 6 Liter). Seit dem stand er bei uns rum. Als GÖGA dann letztes Wochenende Rouladen im neuen Bräter machen wollte wurde es auch Zeit, dass der DOpf eingeweiht wurde. Jetzt hab ich aber noch nie gedopft und wollte auch erst mal ausprobieren wie das denn so geht. N bissl hier gelesen und mich dann für ein extrem einfaches Gericht entschieden. Will ja nicht gleich zu Beginn durch Misserfolge entmutigt werden.
Also hab ich einen Mix aus Chili Concarne und Cowboy-Beans gemacht. Alles rein, was greifbar war, Hackfleisch, Zwiebeln, Bacon, Bohnen, Chilis, Frischkäse, dunkles Bier, Gewürze ....
Hier die Beweisfotos ............. und welche Überaschung .......... ist nix schief gegangen ......... glaub ich
Hat erstens riesen Spaß gemacht und zweitens richtig gut geschmeckt.
Für anspruchsvollere Gerichte werde ich wohl auf Eure Ratschläge, vor allem auch auf die von Diddi ( @Diddi Backmeister ) und Timo ( @Siegerlandgriller ), angewiesen sein.
Euer Hualan
Vor einigen Wochen habe ich bei Santos einen neuen Gussbräter und einen DOpf erstanden. Santos hatte damals, ich glaube, 25% auf Gussartikel gegeben und GÖGA brauchte dringend nen Bräter und somit kam der DOpf gleich mit. Ist übrigens mein erster DOpf (12" oder ft6 ............ jedenfalls 6 Liter). Seit dem stand er bei uns rum. Als GÖGA dann letztes Wochenende Rouladen im neuen Bräter machen wollte wurde es auch Zeit, dass der DOpf eingeweiht wurde. Jetzt hab ich aber noch nie gedopft und wollte auch erst mal ausprobieren wie das denn so geht. N bissl hier gelesen und mich dann für ein extrem einfaches Gericht entschieden. Will ja nicht gleich zu Beginn durch Misserfolge entmutigt werden.
Also hab ich einen Mix aus Chili Concarne und Cowboy-Beans gemacht. Alles rein, was greifbar war, Hackfleisch, Zwiebeln, Bacon, Bohnen, Chilis, Frischkäse, dunkles Bier, Gewürze ....
Hier die Beweisfotos ............. und welche Überaschung .......... ist nix schief gegangen ......... glaub ich
Hat erstens riesen Spaß gemacht und zweitens richtig gut geschmeckt.
Für anspruchsvollere Gerichte werde ich wohl auf Eure Ratschläge, vor allem auch auf die von Diddi ( @Diddi Backmeister ) und Timo ( @Siegerlandgriller ), angewiesen sein.
Euer Hualan