Hallo,
ich habe mir einen Hefezopf gebacken. Ich liebe ihn, aber mir will der nie richtig werden.
Mein Problem aktuell:
- Ich verwendete Trockenhefe, hatte nur die da.
- Ich erstellte einen Vorteig, etwas Milch, TL Zucker, lauwarm und Trockenhefe verrühren
- Hefe schäumte wunderbar auf
- Alles vermischen, Butter flüssig, Eier, Pr. Salz, Mehl, Hefe
- Kenwood kneten lassen
Der Teig wollte nicht richtig aufgehen, auch nicht bei 30 Grad.
Okay, nochmals Vorteig erzeugt, in den Teig reingeknetet. Dann ging der Teig auf.
Backen bei 160 Grad, Abdecken mit Papier, der Zopf wird mir nie fluffig, die Rinde ist hart. ETC.
Ich mache Kuchen aller Arte, geht alles prima von der Hand, nur Zopf, der will nie.
Ich frage euch nach euren Erfahrungen und bin Dankbar um Rezepte und Tipps.
Danke, OLI
ich habe mir einen Hefezopf gebacken. Ich liebe ihn, aber mir will der nie richtig werden.
Mein Problem aktuell:
- Ich verwendete Trockenhefe, hatte nur die da.
- Ich erstellte einen Vorteig, etwas Milch, TL Zucker, lauwarm und Trockenhefe verrühren
- Hefe schäumte wunderbar auf
- Alles vermischen, Butter flüssig, Eier, Pr. Salz, Mehl, Hefe
- Kenwood kneten lassen
Der Teig wollte nicht richtig aufgehen, auch nicht bei 30 Grad.
Okay, nochmals Vorteig erzeugt, in den Teig reingeknetet. Dann ging der Teig auf.
Backen bei 160 Grad, Abdecken mit Papier, der Zopf wird mir nie fluffig, die Rinde ist hart. ETC.
Ich mache Kuchen aller Arte, geht alles prima von der Hand, nur Zopf, der will nie.
Ich frage euch nach euren Erfahrungen und bin Dankbar um Rezepte und Tipps.
Danke, OLI