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Morgan-Ranch Wagyu Burger

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde, heute sollte es mal wieder Burger geben. Was einfaches, ohne großen Aufwand oder Schnickschnack.


Wagyu Burger mit komprimierter Tomate, Miso-Sriracha-Majo und Cheddar.


Zutaten:

-2 x 170g Wagyu Patties von den Gebrüdern O. aus H.
-1 große Fleischtomate
-1 Romanasalatherz
-geriebenen Cheddar
-helle Miso Paste
-Sriracha Majoo
-Majonaise
-Murray-River-Salz
-Edeka Premium Brioche Buns


Den Salat waschen und in einzelne Blätter teilen.

Für die komprimierte Tomate wird der Strunk entfernt und die Haut eingeritzt. Anschließend wird die Tomate entweder kurz blanchiert, mit heißem Wasser übergossen oder abgeflämmt sodass sich die Haut abziehen lässt. Dann wird die Tomate in Scheiben geschnitten, auf Vakuum gezogen und mindestens 2 Stunden gekühlt. Wenn sie fertig ist wird sie nur noch mit Murray-River-Flakes bestreut und kann verwendet werden.

Für die Miso-Sriracha-Majo wird Majonaise, helle (oder manchmal auch dunkle) Miso-Paste und Sriracha-Majoo nach Geschmack zusammengerührt. Bei mir ist das meistens so ca. 4 Teile Majo, 1 Teil Miso und 1 Teil Sriracha Majoo.

Wenn alle Vorbereitungen abgeschlossen sind wird auf dem Grill (heute mal auf dem Genesis E-330) die Gussplatte ordentlich erhitzt. Die Patties solange anbraten bis die Farbe passt, dann in den indirekten Bereich und mit Käse bestreuen. Ich habe vorher auf dem Grill schon Butter schmelzen lassen die ich auf die Innenseiten der Buns gestrichen habe. Die Buns kommen dann mit der Schnittseite auf die heisse Gussplatte bis die Farbe passt und dann wird auch schon zusammengebaut.

Bun-Unterseite
Miso-Sriracha-Majo
Salatblatt
komprimierte Tomate
Pattie mit Cheddar
Bun-Oberseite

War schon ein geiles Teil. Schön saftig, nicht so überladen. Hat Spaß gemacht den zu essen.

Heute mal nicht allzuviele Fotos. Hatte keine Zeit jeden Schritt festzuhalten.

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Sauber Baschdi - Genau so muss das gemacht werden
 
Tip Top ....

Sehr geil - reduziert aufs wichtige u. wesentliche ;)

Daumen hoch ... ;)

BoG
 
Phantastisch!!!
 
High end... richtig klasse :thumb2:

Glück Auf
 
Wow das sieht echt gut aus. Keep it simple ist das Motto!
Eine Frage habe ich jedoch: was bringt es die Tomate zu komprimieren? Intensiviert das den Geschmack der Tomate? Ist es nicht schwierig die richtig zu vakuumieren durch die Flüssigkeit?
 
Vielen vielen Dank euch allen!! Freut mich wahnsinnig.

@EatMyMeat
Durchs komprimieren verändert sich die Textur der Tomate und der Geschmack intensiviert sich.
Hier mal ein Link dazu: http://aht.seriouseats.com/2011/02/nathan-myhrvolds-modernist-burger.html
Ich nehm für sowas meistens einen etwas größeren Beutel und drück manuell auf schweißen sobald das Vakuum aufgebaut ist sonst kann tatsächlich der Saft zuweit nach vorne fließen und das Gerät verschweißt evtl nicht.
 
Moin Baschdi,

der Burger sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

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Eine Frage habe ich jedoch: was bringt es die Tomate zu komprimieren? Intensiviert das den Geschmack der Tomate?

Vielen vielen Dank euch allen!! Freut mich wahnsinnig.

@EatMyMeat
Durchs komprimieren verändert sich die Textur der Tomate und der Geschmack intensiviert sich.
Hier mal ein Link dazu: http://aht.seriouseats.com/2011/02/nathan-myhrvolds-modernist-burger.html
Ich nehm für sowas meistens einen etwas größeren Beutel und drück manuell auf schweißen sobald das Vakuum aufgebaut ist sonst kann tatsächlich der Saft zuweit nach vorne fließen und das Gerät verschweißt evtl nicht.

Servus Basti,

Schaut mal wieder sehr lecker aus.

Genau das wollte ich auch fragen.
Danke für die Antwort.

mit den Infos werd ich wohl um einen Nachbau nicht rumkommen.
 
Jau, das sieht lecker aus und das mit den Tomaten muss ich auch mal testen, kannte ich nicht.
 
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