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Morgan-Ranch Wagyu Burger

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von BaconAddict, 6. Januar 2018.

  1. BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Servus Sportsfreunde, heute sollte es mal wieder Burger geben. Was einfaches, ohne großen Aufwand oder Schnickschnack.


    Wagyu Burger mit komprimierter Tomate, Miso-Sriracha-Majo und Cheddar.


    Zutaten:

    -2 x 170g Wagyu Patties von den Gebrüdern O. aus H.
    -1 große Fleischtomate
    -1 Romanasalatherz
    -geriebenen Cheddar
    -helle Miso Paste
    -Sriracha Majoo
    -Majonaise
    -Murray-River-Salz
    -Edeka Premium Brioche Buns


    Den Salat waschen und in einzelne Blätter teilen.

    Für die komprimierte Tomate wird der Strunk entfernt und die Haut eingeritzt. Anschließend wird die Tomate entweder kurz blanchiert, mit heißem Wasser übergossen oder abgeflämmt sodass sich die Haut abziehen lässt. Dann wird die Tomate in Scheiben geschnitten, auf Vakuum gezogen und mindestens 2 Stunden gekühlt. Wenn sie fertig ist wird sie nur noch mit Murray-River-Flakes bestreut und kann verwendet werden.

    Für die Miso-Sriracha-Majo wird Majonaise, helle (oder manchmal auch dunkle) Miso-Paste und Sriracha-Majoo nach Geschmack zusammengerührt. Bei mir ist das meistens so ca. 4 Teile Majo, 1 Teil Miso und 1 Teil Sriracha Majoo.

    Wenn alle Vorbereitungen abgeschlossen sind wird auf dem Grill (heute mal auf dem Genesis E-330) die Gussplatte ordentlich erhitzt. Die Patties solange anbraten bis die Farbe passt, dann in den indirekten Bereich und mit Käse bestreuen. Ich habe vorher auf dem Grill schon Butter schmelzen lassen die ich auf die Innenseiten der Buns gestrichen habe. Die Buns kommen dann mit der Schnittseite auf die heisse Gussplatte bis die Farbe passt und dann wird auch schon zusammengebaut.

    Bun-Unterseite
    Miso-Sriracha-Majo
    Salatblatt
    komprimierte Tomate
    Pattie mit Cheddar
    Bun-Oberseite

    War schon ein geiles Teil. Schön saftig, nicht so überladen. Hat Spaß gemacht den zu essen.

    Heute mal nicht allzuviele Fotos. Hatte keine Zeit jeden Schritt festzuhalten.

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  2. Höpper

    Höpper Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sauber Baschdi - Genau so muss das gemacht werden
     
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  3. OP
    BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank Lorenz :anstoޥn:
     
  4. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    .....einfach, aber gut ! :thumb2:
     
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  5. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Tip Top ....

    Sehr geil - reduziert aufs wichtige u. wesentliche ;)

    Daumen hoch ... ;)

    BoG
     
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  6. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Phantastisch!!!
     
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  7. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    High end... richtig klasse :thumb2:

    Glück Auf
     
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  8. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Toller Burger!
     
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  9. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    sehr geil, Baschdi :sabber:
     
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  10. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    So eine Schieferplatte mit leckerem Burger-Topping ;-) hätte ich jetzt auch gerne.
    Sieht sehr lecker aus :thumb2:
     
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  11. EatMyMeat

    EatMyMeat Veganer

    Wow das sieht echt gut aus. Keep it simple ist das Motto!
    Eine Frage habe ich jedoch: was bringt es die Tomate zu komprimieren? Intensiviert das den Geschmack der Tomate? Ist es nicht schwierig die richtig zu vakuumieren durch die Flüssigkeit?
     
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  12. OP
    BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Vielen vielen Dank euch allen!! Freut mich wahnsinnig.

    @EatMyMeat
    Durchs komprimieren verändert sich die Textur der Tomate und der Geschmack intensiviert sich.
    Hier mal ein Link dazu: http://aht.seriouseats.com/2011/02/nathan-myhrvolds-modernist-burger.html
    Ich nehm für sowas meistens einen etwas größeren Beutel und drück manuell auf schweißen sobald das Vakuum aufgebaut ist sonst kann tatsächlich der Saft zuweit nach vorne fließen und das Gerät verschweißt evtl nicht.
     
  13. DonMichele

    DonMichele Bundesgrillminister

    Hätte ich auch gerne reingebissen! :thumb2:

    Grüßle Micha :-)
     
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  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Baschdi,

    der Burger sieht zum Reinbeißen lecker aus happa.gif


    :prost:
     
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  15. EatMyMeat

    EatMyMeat Veganer

    @BaconAddict

    Danke für die Erklärung. ich werde es mal testen beim nächsten burgern. :kugel:
     
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  16. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

  17. Unalu

    Unalu Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Servus Basti,

    Schaut mal wieder sehr lecker aus.

    Genau das wollte ich auch fragen.
    Danke für die Antwort.

    mit den Infos werd ich wohl um einen Nachbau nicht rumkommen.
     
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  18. OP
    BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Danke nochmal euch allen!!!


    Cool. Freut mich. Bitte berichten.,
    Hey Danke Steffen. Du lebst ja auch noch :D:anstoޥn:
     
  19. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Tolle und äußerst ansprechende Burger-Pics! :thumb2:

    Cheers
    Gerhard
     
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  20. PerformerGBS

    PerformerGBS Grillkönig

    Jau, das sieht lecker aus und das mit den Tomaten muss ich auch mal testen, kannte ich nicht.
     
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