Servus Sportsfreunde, heute sollte es mal wieder Burger geben. Was einfaches, ohne großen Aufwand oder Schnickschnack.
Wagyu Burger mit komprimierter Tomate, Miso-Sriracha-Majo und Cheddar.
Zutaten:
-2 x 170g Wagyu Patties von den Gebrüdern O. aus H.
-1 große Fleischtomate
-1 Romanasalatherz
-geriebenen Cheddar
-helle Miso Paste
-Sriracha Majoo
-Majonaise
-Murray-River-Salz
-Edeka Premium Brioche Buns
Den Salat waschen und in einzelne Blätter teilen.
Für die komprimierte Tomate wird der Strunk entfernt und die Haut eingeritzt. Anschließend wird die Tomate entweder kurz blanchiert, mit heißem Wasser übergossen oder abgeflämmt sodass sich die Haut abziehen lässt. Dann wird die Tomate in Scheiben geschnitten, auf Vakuum gezogen und mindestens 2 Stunden gekühlt. Wenn sie fertig ist wird sie nur noch mit Murray-River-Flakes bestreut und kann verwendet werden.
Für die Miso-Sriracha-Majo wird Majonaise, helle (oder manchmal auch dunkle) Miso-Paste und Sriracha-Majoo nach Geschmack zusammengerührt. Bei mir ist das meistens so ca. 4 Teile Majo, 1 Teil Miso und 1 Teil Sriracha Majoo.
Wenn alle Vorbereitungen abgeschlossen sind wird auf dem Grill (heute mal auf dem Genesis E-330) die Gussplatte ordentlich erhitzt. Die Patties solange anbraten bis die Farbe passt, dann in den indirekten Bereich und mit Käse bestreuen. Ich habe vorher auf dem Grill schon Butter schmelzen lassen die ich auf die Innenseiten der Buns gestrichen habe. Die Buns kommen dann mit der Schnittseite auf die heisse Gussplatte bis die Farbe passt und dann wird auch schon zusammengebaut.
Bun-Unterseite
Miso-Sriracha-Majo
Salatblatt
komprimierte Tomate
Pattie mit Cheddar
Bun-Oberseite
War schon ein geiles Teil. Schön saftig, nicht so überladen. Hat Spaß gemacht den zu essen.
Heute mal nicht allzuviele Fotos. Hatte keine Zeit jeden Schritt festzuhalten.
Wagyu Burger mit komprimierter Tomate, Miso-Sriracha-Majo und Cheddar.
Zutaten:
-2 x 170g Wagyu Patties von den Gebrüdern O. aus H.
-1 große Fleischtomate
-1 Romanasalatherz
-geriebenen Cheddar
-helle Miso Paste
-Sriracha Majoo
-Majonaise
-Murray-River-Salz
-Edeka Premium Brioche Buns
Den Salat waschen und in einzelne Blätter teilen.
Für die komprimierte Tomate wird der Strunk entfernt und die Haut eingeritzt. Anschließend wird die Tomate entweder kurz blanchiert, mit heißem Wasser übergossen oder abgeflämmt sodass sich die Haut abziehen lässt. Dann wird die Tomate in Scheiben geschnitten, auf Vakuum gezogen und mindestens 2 Stunden gekühlt. Wenn sie fertig ist wird sie nur noch mit Murray-River-Flakes bestreut und kann verwendet werden.
Für die Miso-Sriracha-Majo wird Majonaise, helle (oder manchmal auch dunkle) Miso-Paste und Sriracha-Majoo nach Geschmack zusammengerührt. Bei mir ist das meistens so ca. 4 Teile Majo, 1 Teil Miso und 1 Teil Sriracha Majoo.
Wenn alle Vorbereitungen abgeschlossen sind wird auf dem Grill (heute mal auf dem Genesis E-330) die Gussplatte ordentlich erhitzt. Die Patties solange anbraten bis die Farbe passt, dann in den indirekten Bereich und mit Käse bestreuen. Ich habe vorher auf dem Grill schon Butter schmelzen lassen die ich auf die Innenseiten der Buns gestrichen habe. Die Buns kommen dann mit der Schnittseite auf die heisse Gussplatte bis die Farbe passt und dann wird auch schon zusammengebaut.
Bun-Unterseite
Miso-Sriracha-Majo
Salatblatt
komprimierte Tomate
Pattie mit Cheddar
Bun-Oberseite
War schon ein geiles Teil. Schön saftig, nicht so überladen. Hat Spaß gemacht den zu essen.
Heute mal nicht allzuviele Fotos. Hatte keine Zeit jeden Schritt festzuhalten.
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