...oder des Jahres?
Ich hab die Woche mal diese Schublade in meinem Kühlschrank ausgeräumt, und da hab ich ganz unten in der hintersten Ecke ein Stück vakuumierten Entenschinken gefunden. Entenschinken? Den hast du doch erst ein mal gemacht, und das ist mittlerweile... boah... zwei Jahre her?
Fenster auf, alles auf Durchzug, in Erwartung von fauligem Gestank... nix. Was sich mir offenbarte, war ein feiner Geruch nach Ente und Rauch. Kein Gammel, kein Schimmel, nix. Okay, das hatte ich nicht erwartet... Nochmal alles genau begutachtet, gerochen, gefühlt. Sieht aus wie Schinken, riecht wie Schinken...
...und schmeckt wie Schinken. Herrlich. Den Whisky zum Abtöten eventuell vorhandener magenverstimmender Bakterien hätte ich nicht gebraucht, aber selbstverständlich trotzdem konsumiert.
Ich hätte nie erwartet, dass ein Schinken nach so langer Zeit im Kühlschrank noch genießbar sein könnte. Deshalb freut es mich umso mehr, dass er es ist.
Und jetzt: Mahlzeit!
Ich hab die Woche mal diese Schublade in meinem Kühlschrank ausgeräumt, und da hab ich ganz unten in der hintersten Ecke ein Stück vakuumierten Entenschinken gefunden. Entenschinken? Den hast du doch erst ein mal gemacht, und das ist mittlerweile... boah... zwei Jahre her?
Fenster auf, alles auf Durchzug, in Erwartung von fauligem Gestank... nix. Was sich mir offenbarte, war ein feiner Geruch nach Ente und Rauch. Kein Gammel, kein Schimmel, nix. Okay, das hatte ich nicht erwartet... Nochmal alles genau begutachtet, gerochen, gefühlt. Sieht aus wie Schinken, riecht wie Schinken...
...und schmeckt wie Schinken. Herrlich. Den Whisky zum Abtöten eventuell vorhandener magenverstimmender Bakterien hätte ich nicht gebraucht, aber selbstverständlich trotzdem konsumiert.
Ich hätte nie erwartet, dass ein Schinken nach so langer Zeit im Kühlschrank noch genießbar sein könnte. Deshalb freut es mich umso mehr, dass er es ist.
Und jetzt: Mahlzeit!