Kurz vor Weihnachten ist mir eine Lammkeule in den Einkaufswagen gehüpf.
Aus dem Eis geholt und aufgetaut ging es los.
Mitte Januar und es gibt frische Kräuter aus meinen Pflanzsteinen.
Thymian, Rosmarin, Minze und Oregano. Dazu Knoblauch, Olivenöl und etwas Zitronensaft.
Die Gewürze mit dem Olivenöl grob püriert und die parierte Keule damit eingerieben.
Sanft anbraten mit Ziegenbutter.
Mit Lammbrühe ablöschen.
Die Keule habe ich nach einer Stunde gedreht. Nach zwei Stunden war sie fertig.
Dazu gab es einen Semmelknödel. Da ich parallel die Schinkenfee eingeweiht habe wollte ich den leeren Platz im Einkocher sinnvoll nutzen. Einfach die Masse in einen Sterildarm gefüllt und eine Stunde bei 85 Grad mitgegart.
Hat geklappt.
Die Keule ist durch und schön weich.
Uns hat's geschmeckt.
Aus dem Eis geholt und aufgetaut ging es los.
Mitte Januar und es gibt frische Kräuter aus meinen Pflanzsteinen.
Thymian, Rosmarin, Minze und Oregano. Dazu Knoblauch, Olivenöl und etwas Zitronensaft.
Die Gewürze mit dem Olivenöl grob püriert und die parierte Keule damit eingerieben.
Sanft anbraten mit Ziegenbutter.
Mit Lammbrühe ablöschen.
Die Keule habe ich nach einer Stunde gedreht. Nach zwei Stunden war sie fertig.
Dazu gab es einen Semmelknödel. Da ich parallel die Schinkenfee eingeweiht habe wollte ich den leeren Platz im Einkocher sinnvoll nutzen. Einfach die Masse in einen Sterildarm gefüllt und eine Stunde bei 85 Grad mitgegart.
Hat geklappt.
Die Keule ist durch und schön weich.
Uns hat's geschmeckt.
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