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Lammkeule

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Kurz vor Weihnachten ist mir eine Lammkeule in den Einkaufswagen gehüpf.
Aus dem Eis geholt und aufgetaut ging es los.
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Mitte Januar und es gibt frische Kräuter aus meinen Pflanzsteinen.
Thymian, Rosmarin, Minze und Oregano. Dazu Knoblauch, Olivenöl und etwas Zitronensaft.
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Die Gewürze mit dem Olivenöl grob püriert und die parierte Keule damit eingerieben.
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Sanft anbraten mit Ziegenbutter.
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Mit Lammbrühe ablöschen.
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Die Keule habe ich nach einer Stunde gedreht. Nach zwei Stunden war sie fertig.
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Dazu gab es einen Semmelknödel. Da ich parallel die Schinkenfee eingeweiht habe wollte ich den leeren Platz im Einkocher sinnvoll nutzen. Einfach die Masse in einen Sterildarm gefüllt und eine Stunde bei 85 Grad mitgegart.
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Hat geklappt.
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Die Keule ist durch und schön weich.
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Uns hat's geschmeckt.
 

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Das sieht sehr lecker aus! :respekt: Zwei Stunden im Do haben gereicht? Welche Größe vom DO hast Du verwendet und wie oben und unten bestückt?
Ich liebe Lamm!!!
 
Das sieht sehr lecker aus! :respekt: Zwei Stunden im Do haben gereicht? Welche Größe vom DO hast Du verwendet und wie oben und unten bestückt?
Ich liebe Lamm!!!
Die zwei Stunden haben gereicht.
Ich verwende Greek Fire. Oben 4 x5cm Stücke, unten 6x5cm Stücke. Hat locker für die zwei Stunden gereicht.
Die Größe? Den wo die Keule locker reingepasst hat.
 
klasse gemacht, sieht super aus :messer:
 
Ich nehm sofort nen Teller :thumb1:
Aber bitte bitte OHNE Rosenkohl ...
 
Lamm ist einer meiner Favoriten. Deines wäre da mit ganz oben. Toll gedopft. Der Semmelknödel sieht auch super aus.

Gruß Dingo
 
Großartiges Essen!
Da ziehe ich mal meinen Hut !
 
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