Titel:
Anfänger sucht Gasgrill: Napoleon Rogue 425-3 oder 365-3?
WO wird gegrillt?:Terrasse, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:65 % direkt -> Anteil in Prozent
15 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
5 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:15 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
5 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
70 % Fleisch -> Anteil in Prozent
5 % Fisch -> Anteil in Prozent
15 % Gemüse -> Anteil in Prozent
5 % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:5 % Fisch -> Anteil in Prozent
15 % Gemüse -> Anteil in Prozent
5 % sonstiges -> Anteil in Prozent
Sizzle
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:1200 € (gerne weniger...
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo an alle Leser,
habe mich gerade hier angemeldet, da ich als absoluter Anfänger aktuell
auf der Suche nach meinem ersten Gasgrill bin.
Ich habe mich jetzt schon "relativ gut" in die Thematik eingelesen,
viel hier im Forum gestöbert und heute war ich auch einmal direkt
vor Ort zum begrabbeln bei einem Händler vor Ort (S&E in Dortmund).
Ursprünglich war ich auf den Weber Spirit E-320 Original fixiert, habe diesen Grill in etwa wie den VW Golf unter den Gasgrillern eingeordnet - "da wird man schon nichts falsch machen". Viele meiner Bekannten haben ebenfalls einen Weber-Grill (z.B. Genesis 330, welcher aber außerhalb meines Budgets liegt und von den Ausmaßen her meiner besseren Hälfte Kopfschmerzen bereitet).
Das Budget lag eigentlich bei max. 700 Euro (soviel wurde auch extra für den Grill nebenbei angespart), ich bin aber grundsätzlich bereit hier noch draufzulegen wenn ich vermeiden kann, dass ich mich später ärgere eine "Nummer zu klein" gewählt zu haben und zweimal kaufen "muss".
Was mich nämlich wirklich begeistert ist die Sizzle-Zone bei den Napoleon Grills, ebenso die Möglichkeit die beiden Seiten abzuklappen.
Im Endeffekt hänge ich jetzt zwischen dem Rogue 425-3 und dem Rogue 365-3. Den 365er würde ich noch mit den emaillierten Guss-Rost ausstatten wollen.
Jetzt bin ich mir nur unsicher ob 2 Brenner wirklich ausreichen, habe mir
sagen lassen damit lässt sich schlechter indirekt grillen und die Max. Temperatur liegt nur bei 300° (der 425-3 schafft wohl um die 350°).
Da ich ein absoluter Neuling / Anfänger bin beim Grillen würde mich eure
Einschätzung sowie die Nennung weiterer Nachteile sehr interessieren.
Das schlankere Design ist für uns ein deutlicher Mehrwert, die Frage ist wie sehr schränke ich mich durch die 2 Brenner ein.
Vielen Dank schon einmal im Voraus für Eure Einschätzung und Unterstützung!
Viele Grüße,
Andreas
DIES müsst ihr noch wissen!:habe mich gerade hier angemeldet, da ich als absoluter Anfänger aktuell
auf der Suche nach meinem ersten Gasgrill bin.
Ich habe mich jetzt schon "relativ gut" in die Thematik eingelesen,
viel hier im Forum gestöbert und heute war ich auch einmal direkt
vor Ort zum begrabbeln bei einem Händler vor Ort (S&E in Dortmund).
Ursprünglich war ich auf den Weber Spirit E-320 Original fixiert, habe diesen Grill in etwa wie den VW Golf unter den Gasgrillern eingeordnet - "da wird man schon nichts falsch machen". Viele meiner Bekannten haben ebenfalls einen Weber-Grill (z.B. Genesis 330, welcher aber außerhalb meines Budgets liegt und von den Ausmaßen her meiner besseren Hälfte Kopfschmerzen bereitet).
Das Budget lag eigentlich bei max. 700 Euro (soviel wurde auch extra für den Grill nebenbei angespart), ich bin aber grundsätzlich bereit hier noch draufzulegen wenn ich vermeiden kann, dass ich mich später ärgere eine "Nummer zu klein" gewählt zu haben und zweimal kaufen "muss".
Was mich nämlich wirklich begeistert ist die Sizzle-Zone bei den Napoleon Grills, ebenso die Möglichkeit die beiden Seiten abzuklappen.
Im Endeffekt hänge ich jetzt zwischen dem Rogue 425-3 und dem Rogue 365-3. Den 365er würde ich noch mit den emaillierten Guss-Rost ausstatten wollen.
Jetzt bin ich mir nur unsicher ob 2 Brenner wirklich ausreichen, habe mir
sagen lassen damit lässt sich schlechter indirekt grillen und die Max. Temperatur liegt nur bei 300° (der 425-3 schafft wohl um die 350°).
Da ich ein absoluter Neuling / Anfänger bin beim Grillen würde mich eure
Einschätzung sowie die Nennung weiterer Nachteile sehr interessieren.
Das schlankere Design ist für uns ein deutlicher Mehrwert, die Frage ist wie sehr schränke ich mich durch die 2 Brenner ein.
Vielen Dank schon einmal im Voraus für Eure Einschätzung und Unterstützung!
Viele Grüße,
Andreas