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Einen lieben Dank an........

Holger_D

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
....Uschi!!
Vor Weihnachten hatte ich mich mit Uschi in Verbindung gesetzt.
Ich wollte vor den Feiertagen noch Wiener Würstchen machen. Uschi half mir mit einem Rezept und einigen Zutaten.
Leider ist es dann aus gesundheitlichen Gründen nichts mehr geworden.
Dafür war heute der große Tag und ich habe meine ersten Wiener Würstchen gebaut.
Um nicht zu viel zu versauen habe ich mit 2kg Fleischmasse begonnen.

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Die Würstchen sind erstaunlich gut geworden. Das gibt uns Mut fürs nächste mal.
Und schmecken tun sie auch noch.

Auf diesen Weg noch mal einen lieben Dank! !

Ps: Am Knicks arbeite ich immer noch :D
 

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Gratulation!
Dein Erstlingswerk sieht bestens aus!
 
PERFEKT, würde ich sagen! Lecker sehen die aus!
Ich finde das in dieser Gemeinschaft so herrlich, dass sich noch gern gegenseitig geholfen wird! Leider ist das in der heutigen Zeit sehr selten geworden.
HIER geht sowas noch, wirklich! :gs-rulez:
 
Tolle Sache! Die sehen super aus.
@schweinemami ist es eine fertige Mischung oder selbst gemischt?

Grüße
 
Danke ;-)
 
Sehr schöne Wiener! Sind die erst nur getrocknet oder schon geräuchert?
Im ersten Bild sind sie praktisch abgefüllt und trocknen kurz vor dem Heiss räuchern.
In der Badewanne hängen sie nach den brühen und abschrecken.
 
Holger, die sind echt perfekt geworden!!!! Ist gar nicht so schwer, gell ;)


Die ist von Wiberg
Hallo Uschi
Überraschender Weise war es garnicht schwer. Eine Herausforderung für mich, war auch das Heiss räuchern. Das habe ich auch zum ersten Mal gemacht. Zu diesen Zweck habe ich einen alten Raclette Grill
In den Räucherofen gestellt.
 
Ja, na klar. ....

Das Grundrezept ist von Uschi, was ich mit Rindfleisch und Mineralwasser leicht modifiziert habe.

Pro kg
75% Schweineschulter und 25% Rindergulasch
18g Pökelsalz
5g Kutter Hilfsmittel
6g Frankfurter Gewürz von Wiberg (das hab ich von Uschi )
ca 180ml kaltes Mineralwasser Medium
Alles zusammen 2x durch die 3-er Scheibe gewollft.
In Saitlinge gefüllt.
Dann ca. 1 bis 1,5 std. Bei 55 grad geräuchert( bis die Farbe gefällt ).
Anschließend bei 75 grad ca 15 min gebrüht, dann abgeschreckt.
 
Die sehen ja geil aus.
 
Sehen klasse aus, Glückwunsch


Aus diesem Unterforum habe ich mich bislang bewusst heraus gehalten, doch bei den Wienern geht es nicht mehr. Das schaut allerbestens aus und hinterlässt bei mir diesen merkwürdigen Gedanken an nachbauen - irgendwann.

Gruß
Dirk
YES, wieder einer mehr:D:D:D
 
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