• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einen lieben Dank an........

Holger_D

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
....Uschi!!
Vor Weihnachten hatte ich mich mit Uschi in Verbindung gesetzt.
Ich wollte vor den Feiertagen noch Wiener Würstchen machen. Uschi half mir mit einem Rezept und einigen Zutaten.
Leider ist es dann aus gesundheitlichen Gründen nichts mehr geworden.
Dafür war heute der große Tag und ich habe meine ersten Wiener Würstchen gebaut.
Um nicht zu viel zu versauen habe ich mit 2kg Fleischmasse begonnen.

20180120_095405.jpg

20180120_095405.jpg
20180120_100905.jpg
20180120_101931.jpg
20180120_105730.jpg
20180120_125537.jpg
20180120_125801.jpg
20180120_132857.jpg
20180120_132915.jpg
20180120_133636.jpg


Die Würstchen sind erstaunlich gut geworden. Das gibt uns Mut fürs nächste mal.
Und schmecken tun sie auch noch.

Auf diesen Weg noch mal einen lieben Dank! !

Ps: Am Knicks arbeite ich immer noch :D
 

Anhänge

  • 20180120_095405.jpg
    20180120_095405.jpg
    362,7 KB · Aufrufe: 476
  • 20180120_100905.jpg
    20180120_100905.jpg
    262,7 KB · Aufrufe: 452
  • 20180120_101931.jpg
    20180120_101931.jpg
    285,6 KB · Aufrufe: 457
  • 20180120_105730.jpg
    20180120_105730.jpg
    324,7 KB · Aufrufe: 453
  • 20180120_125537.jpg
    20180120_125537.jpg
    280,3 KB · Aufrufe: 463
  • 20180120_125801.jpg
    20180120_125801.jpg
    210,7 KB · Aufrufe: 478
  • 20180120_132857.jpg
    20180120_132857.jpg
    254,3 KB · Aufrufe: 472
  • 20180120_132915.jpg
    20180120_132915.jpg
    379,6 KB · Aufrufe: 464
  • 20180120_133636.jpg
    20180120_133636.jpg
    409,2 KB · Aufrufe: 455

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gratulation!
Dein Erstlingswerk sieht bestens aus!
 

marcu

Plaudertasche
PERFEKT, würde ich sagen! Lecker sehen die aus!
Ich finde das in dieser Gemeinschaft so herrlich, dass sich noch gern gegenseitig geholfen wird! Leider ist das in der heutigen Zeit sehr selten geworden.
HIER geht sowas noch, wirklich! :gs-rulez:
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Tolle Sache! Die sehen super aus.
@schweinemami ist es eine fertige Mischung oder selbst gemischt?

Grüße
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Danke ;-)
 
OP
OP
Holger_D

Holger_D

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Holger, die sind echt perfekt geworden!!!! Ist gar nicht so schwer, gell ;)


Die ist von Wiberg
Hallo Uschi
Überraschender Weise war es garnicht schwer. Eine Herausforderung für mich, war auch das Heiss räuchern. Das habe ich auch zum ersten Mal gemacht. Zu diesen Zweck habe ich einen alten Raclette Grill
In den Räucherofen gestellt.
 
OP
OP
Holger_D

Holger_D

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ja, na klar. ....

Das Grundrezept ist von Uschi, was ich mit Rindfleisch und Mineralwasser leicht modifiziert habe.

Pro kg
75% Schweineschulter und 25% Rindergulasch
18g Pökelsalz
5g Kutter Hilfsmittel
6g Frankfurter Gewürz von Wiberg (das hab ich von Uschi )
ca 180ml kaltes Mineralwasser Medium
Alles zusammen 2x durch die 3-er Scheibe gewollft.
In Saitlinge gefüllt.
Dann ca. 1 bis 1,5 std. Bei 55 grad geräuchert( bis die Farbe gefällt ).
Anschließend bei 75 grad ca 15 min gebrüht, dann abgeschreckt.
 

AGEES

Dauergriller
Die sehen ja geil aus.
 

Flammengriller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehen klasse aus, Glückwunsch


Aus diesem Unterforum habe ich mich bislang bewusst heraus gehalten, doch bei den Wienern geht es nicht mehr. Das schaut allerbestens aus und hinterlässt bei mir diesen merkwürdigen Gedanken an nachbauen - irgendwann.

Gruß
Dirk
YES, wieder einer mehr:D:D:D
 
Oben Unten