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Ich habe mal eine Heidschnucke im HBO gemacht. Wichtig ist, dass du das Schwein durch die Tür bekommst. Ich musste meine Heidschnucke in zwei Teile schneiden, weil ich keine geeignete Schale hatte. So ging sie in 2 GN behälter rein. Temperatur darf auch nicht zu hoch sein. Mein Ofen hat Speichermasse. Ich habe ihn aufgeheizt und als das Feuer aus war, habe ich die Heidschnucke reingeschoben.Servus zusammen!
Ich möchte demnächst ein ganzes Wildschwein (ca10kg-15kg) im Holzbackofen machen! Wer hat damit Erfahrung bzw. Rezepte und kann mir weiter helfen?
Vielen Dank
Arni76
Müsste aus meiner Sicht klappen. Anheizen, Ausbrennen lassen, Kohle raus und schwein rein.Anhang anzeigen 1652991 Servus! Das ist meiner! Grundplatte 1,2m X 1,2 m! VG Arni76
Meinst du beim Einlegen z.B. Buttermilch? Das braucht es aus meiner Sicht nicht. Du kannst natürlich eine Lake kochen und es damit spritzen (Wasser, Rotwein, Salz, Piment, Wacholder, Lorbeer z.B.). Von außen würde ich es zusätzlich noch mit Wildgewürz und Pfeffer rubben. Ganz dezent. Du kannst es noch mit Bacon spicken. Ferner würde ich es auf ein Bett mit Ofengemüse legen und in die Wanne Gemüsebrühe aufgießen.Ok! Super vielen Dank! Sonst ein paar Vorschläge fürs marinieren bzw einlegen? Und wie lange braucht ungefähr das Schwein? VG Arni76