• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burgertime

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute war Wuki mit GöFreu zu Besuch und es war mal wieder Zeit für ein paar Burger. Am Freitag habe ich vom MdV einen schön durchwachsenen Rindernacken geholt.
20180204151529.jpg


Der wurde mal kurz in Würfel geschnitten und ordentlich gewürzt.
20180204151955.jpg


Nachdem es durch den Wolf gegangen ist, wurde nochmal nachgewürzt und alles ordentlich verknetet.
20180204152356.jpg


Dann ging es weiter mit der Pattyproduktion. Jeder hatte 160 gr
20180204153852.jpg


und zwei Stück wurden für schlechte Zeiten in den Kälteschlaf verfrachtet.
20180204174617.jpg
Am Nachmittag hatte ich dann die restlichen Zutaten vorbereitet, die da wären eine Guacamole aus Avocado, Mayonnaise, geriebene Zwiebel und kleingewürfelte Tomaten, Salz und etwas Pfeffer, der Rucola wurde gewaschen und es wurden noch zwei BBQ-Sauce zusammengerührt. Da es wieder einen Burger mit Blauschimmelkäse geben sollte, wurde eine Sauce aus Pflaumen-Chutny gefertigt.
Den Napoleon ordentlich angeheizt und es konnte losgehen.

Here we are:

Nr. 1 Bun, Guacamole, Ruccola, Patty, Chaddar, Tomate, Zwiebel, Bacon und BBQ-Sauce
20180204185805.jpg


Nr. 2 Bun, Guacamole, Ruccola, Patty, Blauschimmelkäse und Pflaumenchutny
20180204191617.jpg
 

Anhänge

  • 20180204151529.jpg
    20180204151529.jpg
    229,7 KB · Aufrufe: 463
  • 20180204151955.jpg
    20180204151955.jpg
    334,6 KB · Aufrufe: 491
  • 20180204152356.jpg
    20180204152356.jpg
    461,4 KB · Aufrufe: 440
  • 20180204153852.jpg
    20180204153852.jpg
    488,9 KB · Aufrufe: 467
  • 20180204174617.jpg
    20180204174617.jpg
    421 KB · Aufrufe: 435
  • 20180204185805.jpg
    20180204185805.jpg
    389,5 KB · Aufrufe: 460
  • 20180204191617.jpg
    20180204191617.jpg
    366,7 KB · Aufrufe: 437
super Maik, das sind richtig geile Burger :messer:
 
Top Burger, Maik! Da bekommt man glatt richtig Hunger!
 
das sieht man, selbst durchgedrehte Burger finde ich super..
Möchte das am WE auch testen, erstmal mit dem Handwolf.
Bist du mit dem Bosch-Wolf zufrieden?
Der sieht so schön handlich aus und hat ein kleines Packmaß.
Ich muss nochmal im Bezug zum Fleisch nerven.
Nacken liest man sehr oft, wenn es um Burger geht.
Ich habe noch reichlich Entrecote (geteilt in je ca. 500g Mengen) im TK.
Dazu wollte ich die Parüren vom Tafelspitz (der liegt im Pastramischlaf) geben.
Der Fettanteil im Burger sollte doch ca. 20% betragen?
Ist das eine gute Idee? Oder doch lieber Nacken und die Parüren für Suppe/Fond nutzen?
 
Hallo Steffen,
Bist du mit dem Bosch-Wolf zufrieden?
allzuoft war sie noch nicht im Einsatz, aber sie wurde mir auch als zuverlässig empfohlen und bisher bin ich zufrieden. Zubehör gab es auch jede Menge dazu.
Im Leerlauf ist sie etwas laut, doch das stört mich weniger, dafür aber meine GöGa.
Ich muss nochmal im Bezug zum Fleisch nerven.
Kein Problem!
Der Fettanteil im Burger sollte doch ca. 20% betragen?
So ist die allgemeine Empfehlung und deshalb habe ich diesmal zu Nacken gegriffen. Bei fertigen Hackfleisch vom Rind war mir der Fettanteil meistens etwas zu gering und ich habe das dann mit der Zugabe von Butter ausgeglichen.
Dazu wollte ich die Parüren vom Tafelspitz (der liegt im Pastramischlaf) geben.
Sollte es sich um das schiere Fett handeln, funktioniert das auf alle Fälle. Sehnen o.ä. würde ich nicht verwenden.
 
Moin Maik,

schöne Burger :thumb2:

Die sehen zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 237
WoW

Sehr geil gemacht.

Top

BoG

BeefCheffe
 
Zurück
Oben Unten