G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
sollte es werden...
Aber es war kalt und nass draussen und ich bin ein bekennendes Weichei, wenn drinn der Ofen bollert,
auf und in dem ich das auch im Warmen zubereiten kann.
Johh, und ich konnte mich nicht zwischen "Coellho com ceboladas" und "Conejo al ajillo" entscheiden...
Johh, und Spätzla wollte ich auch noch, was nach einer Sauce gerufen hat...
Darum wie fast immer, hab ich mich von den Kochbücherrezepten inspirieren lassen und dann frei Schnauze was daraus gemacht.
Wichtig war: viel Zwiebel, viel Knoblauch, viel Sauce...
Hier die Bilder...
"Ich geh erst zum Doc wenn ich den Kopf unterm Arm hab..." bekommt hier ne ganz neue Bedeutung...
Zu spät.
In mundgerechte Stücke zerlegt...
Das Grünzeug dazu...
Gesalzen und scharf angebraten...
Nun die Zwiebeln, mit Port abgelöscht und reichlich Wein aufgegossen... Alles in Weiss.
Das Fleisch derweil auf Parken gestellt...
Zurück in der Reine, mit dem Knoblauch belegt und vier Loorbeerblätter dazu, gings für etwa eine Stunde in die Röhre, bei ca. 140°...
Pilze, Rosenkohl und ein wenig Paprika in der Pfanne scharf anbraten und mit nem kleinen Schluck Wein bissfest garen... Wieder Weiss.
Die Zwiebeln aus der Reine haben mit etwas Gemüsebrühe und etwa 100g Sauerrahm ne feine Sauce, die ich mit etwas Speissestärke angedickt hab, abgegeben.
Zu Allem kam noch etwas S&P, mehr hats nedd gebraucht.
Essen ist fertig...
Ob ich damit die Portugiesen und die Spanier glücklich gemacht hätte?
Egal!
Ich und meine Liebste waren es jedenfalls.
Das Karnikel war schön zart, die Sauce sehr geschmackvoll, Vampire werden uns heut Nacht sicher nicht überfallen
und für morgen ist auch noch genug da.
Danke fürs Reinschauen und ich wünsch euch nen guten Start ins Wochenende.
grüssle
sollte es werden...
Aber es war kalt und nass draussen und ich bin ein bekennendes Weichei, wenn drinn der Ofen bollert,
auf und in dem ich das auch im Warmen zubereiten kann.
Johh, und ich konnte mich nicht zwischen "Coellho com ceboladas" und "Conejo al ajillo" entscheiden...
Johh, und Spätzla wollte ich auch noch, was nach einer Sauce gerufen hat...
Darum wie fast immer, hab ich mich von den Kochbücherrezepten inspirieren lassen und dann frei Schnauze was daraus gemacht.
Wichtig war: viel Zwiebel, viel Knoblauch, viel Sauce...
Hier die Bilder...
"Ich geh erst zum Doc wenn ich den Kopf unterm Arm hab..." bekommt hier ne ganz neue Bedeutung...
Zu spät.
In mundgerechte Stücke zerlegt...
Das Grünzeug dazu...
Gesalzen und scharf angebraten...
Nun die Zwiebeln, mit Port abgelöscht und reichlich Wein aufgegossen... Alles in Weiss.
Das Fleisch derweil auf Parken gestellt...
Zurück in der Reine, mit dem Knoblauch belegt und vier Loorbeerblätter dazu, gings für etwa eine Stunde in die Röhre, bei ca. 140°...
Pilze, Rosenkohl und ein wenig Paprika in der Pfanne scharf anbraten und mit nem kleinen Schluck Wein bissfest garen... Wieder Weiss.
Die Zwiebeln aus der Reine haben mit etwas Gemüsebrühe und etwa 100g Sauerrahm ne feine Sauce, die ich mit etwas Speissestärke angedickt hab, abgegeben.
Zu Allem kam noch etwas S&P, mehr hats nedd gebraucht.
Essen ist fertig...
Ob ich damit die Portugiesen und die Spanier glücklich gemacht hätte?
Egal!
Ich und meine Liebste waren es jedenfalls.
Das Karnikel war schön zart, die Sauce sehr geschmackvoll, Vampire werden uns heut Nacht sicher nicht überfallen
und für morgen ist auch noch genug da.
Danke fürs Reinschauen und ich wünsch euch nen guten Start ins Wochenende.
grüssle
Anhänge
-
DSC_1543 (Medium).JPG180,7 KB · Aufrufe: 535
-
DSC_1542 (Medium).JPG168,7 KB · Aufrufe: 378
-
DSC_1544 (Medium).JPG124,8 KB · Aufrufe: 487
-
DSC_1547 (Medium).JPG156,1 KB · Aufrufe: 368
-
DSC_1551 (Medium).JPG176,1 KB · Aufrufe: 365
-
DSC_1557 (Medium).JPG239,2 KB · Aufrufe: 369
-
DSC_1555 (Medium).JPG185,6 KB · Aufrufe: 383
-
DSC_1560 (Medium).JPG209,8 KB · Aufrufe: 367
-
DSC_1561 (Medium).JPG225,1 KB · Aufrufe: 370
-
DSC_1562 (Medium).JPG238,6 KB · Aufrufe: 364
-
DSC_1570 (Medium).JPG274,5 KB · Aufrufe: 353
-
DSC_1566 (Medium).JPG220,8 KB · Aufrufe: 366
-
DSC_1571 (Medium).JPG220 KB · Aufrufe: 362
-
DSC_1575 (Medium).JPG281,6 KB · Aufrufe: 363
-
DSC_1579 (Medium).JPG148 KB · Aufrufe: 364
-
DSC_1583 (Medium).JPG189,7 KB · Aufrufe: 383
-
DSC_1580 (Medium).JPG189,7 KB · Aufrufe: 392
-
DSC_1576 (Medium).JPG203,7 KB · Aufrufe: 358
-
DSC_1581 (Medium).JPG206,4 KB · Aufrufe: 356
-
DSC_1582 (Medium).JPG222,4 KB · Aufrufe: 370