Hallo zusammen,
ich habe gestern, voller Vorfreude, meinen neu erworbenen Genesis II-310 GBS in Betrieb benommen. Leider hat mich die Temperapatur-Perfomance des Grills stark enttäuscht.
Kurz zu den Umgebungsbedingungen: Der Gasgrill stand auf der Terrasse an der Hauswand, es war nahezu windstill und es herrschte eine Außentemperatur von 7 Grad.
Nach einer halben Stunde Vorheizen mit allen drei Brennern bei voller Leistung zeigte das Deckelthermometer lediglich 200 Grad an, was sich dann in einer weiteren halben Stunde Vorheizen auch nicht mehr änderte.
Auch die Temperatur direkt über dem Grillrost war nicht zufriedenstellend, man konnte problemlos die Hand für mehrere Minuten mit 1 cm Abstand über dem Rost halten.Das Grillergebnis fiel dementsprechend schlecht aus: Das dünn geschnittene Bauchfleisch brauchte 40 Minuten um knusprig zu werden, war durch die lange Grillzeit dann jedoch zu trocken, gleiches galt für das Hähnchenbrustfilet und auch die Schweinefiletspiesse wurden zäh und bekamen wenig bis gar keine Röstung ab.
Habt Ihr Tipps/Hinweise für mich woran es liegen könnte/was ich machen könnte?
VG
Marco
ich habe gestern, voller Vorfreude, meinen neu erworbenen Genesis II-310 GBS in Betrieb benommen. Leider hat mich die Temperapatur-Perfomance des Grills stark enttäuscht.
Kurz zu den Umgebungsbedingungen: Der Gasgrill stand auf der Terrasse an der Hauswand, es war nahezu windstill und es herrschte eine Außentemperatur von 7 Grad.
Nach einer halben Stunde Vorheizen mit allen drei Brennern bei voller Leistung zeigte das Deckelthermometer lediglich 200 Grad an, was sich dann in einer weiteren halben Stunde Vorheizen auch nicht mehr änderte.
Auch die Temperatur direkt über dem Grillrost war nicht zufriedenstellend, man konnte problemlos die Hand für mehrere Minuten mit 1 cm Abstand über dem Rost halten.Das Grillergebnis fiel dementsprechend schlecht aus: Das dünn geschnittene Bauchfleisch brauchte 40 Minuten um knusprig zu werden, war durch die lange Grillzeit dann jedoch zu trocken, gleiches galt für das Hähnchenbrustfilet und auch die Schweinefiletspiesse wurden zäh und bekamen wenig bis gar keine Röstung ab.
Habt Ihr Tipps/Hinweise für mich woran es liegen könnte/was ich machen könnte?
VG
Marco