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Kentucky Ananaskuchen von der Kugel

kleffi

Dauergriller
Gedrehter Ananaskuchen Kentucky, hmmm so lecker....
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1. Ananas scharf angrillen.
2. Teig machen.
3. Karamell in der Grusspfanne herstellen.
3. Ananasscheiben in den Karamell legen.
4. Kuchenteig drauf gießen.
5. Backen im Kugelgrill.
6. Kuchen auf Schneidebrett stürzen.
7. Aufschneiden und mit Kugel Vanilleeis auf dem Teller.
8. Sofort aufessen und keinen was abgeben!!!!
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Sehr staaaark....könntest Du bitte nochwas zum Teig sagen? Das wäre nämlich genau das richtige Süsshappa für meinen Junior. Danke
 
Gerne das Rezept für Euch.

Karamell:
2 El Butter
125 g brauner Zucker
4 El Sahne
1/2 Tl Zimmt

Teig ist was ganz einfaches:
100g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
1/4 Tl Backnatron
180 ml Buttermilch
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125g weiche Butter
175g Zucker

Mehl, Backpulver, Salz, Backnatron und Vanillezucker in einer Schussel gut mischen. Dann die Buttermilch und Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen. Die Butter und den Zucker schön cremig rühren. Wichtig die Butter muss wirklich sehr weich sein. Dann die Buttermilch/Eier mit der Butter/Zuckercrem zusammen mischen und wieder auf langsame Stufe cremig rühren. Dann das Mehlgemisch langsam zugeben und zu einen geschmeidigen Teig rühren. das wars. Ich denke Karamell kann jeder, einfach nicht zu viel Hitze und wenn er anfängt feine Blasen zu bilden ist er gut.
 
Ach noch ein kleiner Tip. Die Temperatur zum Backen sollte ca. 175 Grad haben. Ich nehme einen Fühler vom TH und bringen ihn auf Gusspfannenrand höhe an.
 
sehr schön, genau mein Ding
 
Genial! Eine schöne Tarte! Ich hab's meinem Kochbuch hinzugefügt - DANKE!
 
Schönes Rezept, Danke, kannte ich noch nicht
 
Das klingt sehr lecker. Steht schon auf der Einkaufsliste fürs WE zum austesten.:-)

Frage: Wie lange "grillst" du den Kuchen in der Kugel bei den 175 Grad?

Gruß Torsten
 
danke fürs Rezept
 
Das klingt sehr lecker. Steht schon auf der Einkaufsliste fürs WE zum austesten.:-)

Frage: Wie lange "grillst" du den Kuchen in der Kugel bei den 175 Grad?

Gruß Torsten

ca. 30 Minuten. Mache ich auch immer etwas nach Gefühl und wie braun der teig ist. Der beste Test ist mit einen Holzspieß in den Teig stechen und beim rausziehen sollte kein Teig mehr dran sein.
 
Danke für das Rezept, wird meiner Sammlung hinzugefügt und bei Gelegenheit ausprobiert....
 
Oha genau das richtige für die Sommerfigur :thumb1:
 
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