1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Kentucky Ananaskuchen von der Kugel

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von kleffi, 16. Mai 2018.

  1. kleffi

    kleffi Hobbygriller

    Gedrehter Ananaskuchen Kentucky, hmmm so lecker....
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    1. Ananas scharf angrillen.
    2. Teig machen.
    3. Karamell in der Grusspfanne herstellen.
    3. Ananasscheiben in den Karamell legen.
    4. Kuchenteig drauf gießen.
    5. Backen im Kugelgrill.
    6. Kuchen auf Schneidebrett stürzen.
    7. Aufschneiden und mit Kugel Vanilleeis auf dem Teller.
    8. Sofort aufessen und keinen was abgeben!!!![​IMG]

    fullsizeoutput_6f3.jpeg



    IMG_1173.JPG



    fullsizeoutput_6ed.jpeg



    fullsizeoutput_6e9.jpeg



    fullsizeoutput_707.jpeg



    fullsizeoutput_6fb.jpeg



    fullsizeoutput_6f9.jpeg



    fullsizeoutput_6df.jpeg



    IMG_1190.JPG



    IMG_1193.JPG

     
    Shoogar, Kernisch, snowgrill und 20 anderen gefällt das.
  2. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Schaut guat aus,
    Aber wie und was für nen Teig :hmmmm:
     
    GON und kleffi gefällt das.
  3. Ken866

    Ken866 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr staaaark....könntest Du bitte nochwas zum Teig sagen? Das wäre nämlich genau das richtige Süsshappa für meinen Junior. Danke
     
    kleffi gefällt das.
  4. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    Saubere Sache. sieht lecker aus
     
    kleffi gefällt das.
  5. OP
    kleffi

    kleffi Hobbygriller

    Gerne das Rezept für Euch.

    Karamell:
    2 El Butter
    125 g brauner Zucker
    4 El Sahne
    1/2 Tl Zimmt

    Teig ist was ganz einfaches:
    100g Weizenmehl
    1 Tl Backpulver
    1/2 Tl Salz
    1/4 Tl Backnatron
    180 ml Buttermilch
    2 Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    125g weiche Butter
    175g Zucker

    Mehl, Backpulver, Salz, Backnatron und Vanillezucker in einer Schussel gut mischen. Dann die Buttermilch und Eier in einer anderen Schüssel aufschlagen. Die Butter und den Zucker schön cremig rühren. Wichtig die Butter muss wirklich sehr weich sein. Dann die Buttermilch/Eier mit der Butter/Zuckercrem zusammen mischen und wieder auf langsame Stufe cremig rühren. Dann das Mehlgemisch langsam zugeben und zu einen geschmeidigen Teig rühren. das wars. Ich denke Karamell kann jeder, einfach nicht zu viel Hitze und wenn er anfängt feine Blasen zu bilden ist er gut.
     
    Kernisch, snowgrill, Firechef und 6 anderen gefällt das.
  6. OP
    kleffi

    kleffi Hobbygriller

    Ach noch ein kleiner Tip. Die Temperatur zum Backen sollte ca. 175 Grad haben. Ich nehme einen Fühler vom TH und bringen ihn auf Gusspfannenrand höhe an.
     
  7. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Perfekt

    Bau ich bei meiner nächsten vergrillung nach :D
     
    GON und kleffi gefällt das.
  8. grumic81

    grumic81 Grillkaiser

    Hallo,

    das war auch mein erster Gedanke :D

    Gruß Mike
     
    kleffi gefällt das.
  9. Firechef

    Firechef Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    sehr schön, genau mein Ding
     
    kleffi gefällt das.
  10. marcu

    marcu Plaudertasche

    Genial! Eine schöne Tarte! Ich hab's meinem Kochbuch hinzugefügt - DANKE!
     
    kleffi gefällt das.
  11. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    super gut :thumb2: gefällt mir sehr :-)
     
    kleffi gefällt das.
  12. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das muss ich mir auch merken. ....
     
    kleffi gefällt das.
  13. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Rezept, Danke, kannte ich noch nicht
     
    kleffi gefällt das.
  14. Grillchef1984

    Grillchef1984 Militanter Veganer

    Das klingt sehr lecker. Steht schon auf der Einkaufsliste fürs WE zum austesten.:-)

    Frage: Wie lange "grillst" du den Kuchen in der Kugel bei den 175 Grad?

    Gruß Torsten
     
    kleffi gefällt das.
  15. Ken866

    Ken866 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    danke fürs Rezept
     
    kleffi gefällt das.
  16. Spanier-des-Nordens

    Spanier-des-Nordens Bundesgrillminister

    Da habe ich mir mal ein Eselsohr drangemacht. Danke für das Rezept.
     
    kleffi gefällt das.
  17. marco500

    marco500 Metzger

    toll gemacht. Kommt auch in mein Rezeptbuch
     
    kleffi gefällt das.
  18. OP
    kleffi

    kleffi Hobbygriller

    ca. 30 Minuten. Mache ich auch immer etwas nach Gefühl und wie braun der teig ist. Der beste Test ist mit einen Holzspieß in den Teig stechen und beim rausziehen sollte kein Teig mehr dran sein.
     
    marcu und Grillchef1984 gefällt das.
  19. pellinger

    pellinger Fleischtycoon

    Danke für das Rezept, wird meiner Sammlung hinzugefügt und bei Gelegenheit ausprobiert....
     
    kleffi gefällt das.
  20. Jokomoto

    Jokomoto Grillkönig

    Oha genau das richtige für die Sommerfigur :thumb1:
     
    kleffi gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden