G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
an der Frischfischtheke von den Blau-Gelben, ihr wisst schon,
gabs gestern Forellen.
1122g, zu 9,90€ das Kilo, macht 11,11€..., wenn das keine guten Vorzeichen sind...
Sechs Stunden durfte sie im 7%igen Salzwasser baden,
bevor es bei 150° (indirekt) auf den Grill ging.
Ich hab heute erstmals die Flamenco Briketts ausprobiert,
von der Flamenco Holzkohle bin ich ja schon überzeugt
und ich bin sehr angetan davon.
Zum Räuchern kamen Kirschholzstücke auf die Glut, nicht viele,
der Rauchgeschmack soll dezent bleiben...
Da liegt das dicke Ding...
Wenig Rauch, keine unangenehmer Geruch beim Anzünden...
Um den Wasserspiegel zu erhöhen musste etwas zur Verdrängung mit in die Schüssel.
Und ab auf den Grill...
Zutaten für den Salat,
mit dabei, Zitronen, die von der Schale leben...
Bestens geeignet für eine Zitronenschalen-Erdbeer-Salatsauce...
Temperatur passt,
Zeit für den Wein...
Es ist soweit,
Test bestanden, anrichten ist angesagt.
Die Bäckchen zuerst...
Und ab damit auf den Teller...
Was soll ich sagen, die Forelle war ne Wucht.
Nur in der Salzlake mit 18 gequetschten Wacholderbeeren und vier Lorbeerblättern durchgezogen,
hat sie keine weiteren Gewürze gebraucht.
55 mins bei 150° mit etwas Kirschrauch...
Ein Träumchen...
Wir sind satt und geniessen nach den Schnapszahlen zu Beginn, noch ein kleines Verdauerli.
Schön das ihr wieder mal reingeschaut habt
und ich hoffe, es hatt euch nicht zu sehr gelangweilt.
grüssle
an der Frischfischtheke von den Blau-Gelben, ihr wisst schon,
gabs gestern Forellen.
1122g, zu 9,90€ das Kilo, macht 11,11€..., wenn das keine guten Vorzeichen sind...
Sechs Stunden durfte sie im 7%igen Salzwasser baden,
bevor es bei 150° (indirekt) auf den Grill ging.
Ich hab heute erstmals die Flamenco Briketts ausprobiert,
von der Flamenco Holzkohle bin ich ja schon überzeugt
und ich bin sehr angetan davon.
Zum Räuchern kamen Kirschholzstücke auf die Glut, nicht viele,
der Rauchgeschmack soll dezent bleiben...
Da liegt das dicke Ding...
Wenig Rauch, keine unangenehmer Geruch beim Anzünden...
Um den Wasserspiegel zu erhöhen musste etwas zur Verdrängung mit in die Schüssel.
Und ab auf den Grill...
Zutaten für den Salat,
mit dabei, Zitronen, die von der Schale leben...
Bestens geeignet für eine Zitronenschalen-Erdbeer-Salatsauce...
Temperatur passt,
Zeit für den Wein...
Es ist soweit,
Test bestanden, anrichten ist angesagt.
Die Bäckchen zuerst...
Und ab damit auf den Teller...
Was soll ich sagen, die Forelle war ne Wucht.
Nur in der Salzlake mit 18 gequetschten Wacholderbeeren und vier Lorbeerblättern durchgezogen,
hat sie keine weiteren Gewürze gebraucht.
55 mins bei 150° mit etwas Kirschrauch...
Ein Träumchen...
Wir sind satt und geniessen nach den Schnapszahlen zu Beginn, noch ein kleines Verdauerli.
Schön das ihr wieder mal reingeschaut habt
und ich hoffe, es hatt euch nicht zu sehr gelangweilt.
grüssle
Anhänge
-
DSC_0982 (Medium).JPG238,8 KB · Aufrufe: 1.119
-
DSC_0983 (Medium).JPG211,6 KB · Aufrufe: 1.069
-
DSC_0985 (Medium).JPG173,7 KB · Aufrufe: 1.071
-
DSC_0987 (Medium).JPG126,3 KB · Aufrufe: 1.029
-
DSC_0989 (Medium).JPG235,1 KB · Aufrufe: 1.051
-
DSC_1002 (Medium).JPG236,7 KB · Aufrufe: 1.025
-
DSC_0999 (Medium).JPG202,8 KB · Aufrufe: 1.021
-
DSC_0990 (Medium).JPG292 KB · Aufrufe: 1.025
-
DSC_1004 (Medium).JPG265,7 KB · Aufrufe: 1.008
-
DSC_1007 (Medium).JPG314,6 KB · Aufrufe: 984
-
DSC_1010 (Medium).JPG149,4 KB · Aufrufe: 1.084
-
DSC_1013 (Medium).JPG79,8 KB · Aufrufe: 1.046
-
DSC_1019 (Medium).JPG274,9 KB · Aufrufe: 981
-
DSC_1017 (Medium).JPG224,3 KB · Aufrufe: 1.025
-
DSC_1015 (Medium).JPG296,1 KB · Aufrufe: 990
-
DSC_1022 (Medium).JPG187,9 KB · Aufrufe: 1.113
-
DSC_1023 (Medium).JPG168,7 KB · Aufrufe: 1.066
-
DSC_1026 (Medium).JPG127,2 KB · Aufrufe: 1.034
-
DSC_1027 (Medium).JPG190,5 KB · Aufrufe: 1.056
-
DSC_1034 (Medium).JPG217,2 KB · Aufrufe: 1.015
-
DSC_1031 (Medium).JPG181,3 KB · Aufrufe: 1.038
-
DSC_1030 (Medium).JPG188,3 KB · Aufrufe: 1.023