• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Monsterforelle, indirekt gegrillt oder doch heissgeräuchert?!

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

an der Frischfischtheke von den Blau-Gelben, ihr wisst schon, ;)
gabs gestern Forellen.
1122g, zu 9,90€ das Kilo, macht 11,11€..., wenn das keine guten Vorzeichen sind...

Sechs Stunden durfte sie im 7%igen Salzwasser baden,
bevor es bei 150° (indirekt) auf den Grill ging.
Ich hab heute erstmals die Flamenco Briketts ausprobiert,
von der Flamenco Holzkohle bin ich ja schon überzeugt
und ich bin sehr angetan davon.
Zum Räuchern kamen Kirschholzstücke auf die Glut, nicht viele,
der Rauchgeschmack soll dezent bleiben...

Da liegt das dicke Ding...

DSC_0982 (Medium).JPG


DSC_0983 (Medium).JPG


DSC_0985 (Medium).JPG


Wenig Rauch, keine unangenehmer Geruch beim Anzünden... :thumb2:

DSC_0987 (Medium).JPG


Um den Wasserspiegel zu erhöhen musste etwas zur Verdrängung mit in die Schüssel. :D

DSC_0989 (Medium).JPG


Und ab auf den Grill...

DSC_0990 (Medium).JPG


DSC_0999 (Medium).JPG


Zutaten für den Salat,
mit dabei, Zitronen, die von der Schale leben...

DSC_1002 (Medium).JPG


Bestens geeignet für eine Zitronenschalen-Erdbeer-Salatsauce...

DSC_1004 (Medium).JPG


DSC_1007 (Medium).JPG


Temperatur passt,

DSC_1010 (Medium).JPG


Zeit für den Wein...

DSC_1013 (Medium).JPG


Es ist soweit,

DSC_1015 (Medium).JPG


Test bestanden, anrichten ist angesagt.

DSC_1017 (Medium).JPG


DSC_1019 (Medium).JPG


DSC_1022 (Medium).JPG


DSC_1023 (Medium).JPG


Die Bäckchen zuerst...

DSC_1026 (Medium).JPG


Und ab damit auf den Teller...

DSC_1027 (Medium).JPG


:messer: :messer: :messer:

DSC_1030 (Medium).JPG


DSC_1031 (Medium).JPG


DSC_1034 (Medium).JPG


Was soll ich sagen, die Forelle war ne Wucht.
Nur in der Salzlake mit 18 gequetschten Wacholderbeeren und vier Lorbeerblättern durchgezogen,
hat sie keine weiteren Gewürze gebraucht. :)
55 mins bei 150° mit etwas Kirschrauch...
Ein Träumchen...

Wir sind satt und geniessen nach den Schnapszahlen zu Beginn, noch ein kleines Verdauerli. :ouzo:

Schön das ihr wieder mal reingeschaut habt
und ich hoffe, es hatt euch nicht zu sehr gelangweilt. ;)


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_0982 (Medium).JPG
    DSC_0982 (Medium).JPG
    238,8 KB · Aufrufe: 1.119
  • DSC_0983 (Medium).JPG
    DSC_0983 (Medium).JPG
    211,6 KB · Aufrufe: 1.069
  • DSC_0985 (Medium).JPG
    DSC_0985 (Medium).JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 1.071
  • DSC_0987 (Medium).JPG
    DSC_0987 (Medium).JPG
    126,3 KB · Aufrufe: 1.029
  • DSC_0989 (Medium).JPG
    DSC_0989 (Medium).JPG
    235,1 KB · Aufrufe: 1.051
  • DSC_1002 (Medium).JPG
    DSC_1002 (Medium).JPG
    236,7 KB · Aufrufe: 1.025
  • DSC_0999 (Medium).JPG
    DSC_0999 (Medium).JPG
    202,8 KB · Aufrufe: 1.021
  • DSC_0990 (Medium).JPG
    DSC_0990 (Medium).JPG
    292 KB · Aufrufe: 1.025
  • DSC_1004 (Medium).JPG
    DSC_1004 (Medium).JPG
    265,7 KB · Aufrufe: 1.008
  • DSC_1007 (Medium).JPG
    DSC_1007 (Medium).JPG
    314,6 KB · Aufrufe: 984
  • DSC_1010 (Medium).JPG
    DSC_1010 (Medium).JPG
    149,4 KB · Aufrufe: 1.084
  • DSC_1013 (Medium).JPG
    DSC_1013 (Medium).JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 1.046
  • DSC_1019 (Medium).JPG
    DSC_1019 (Medium).JPG
    274,9 KB · Aufrufe: 981
  • DSC_1017 (Medium).JPG
    DSC_1017 (Medium).JPG
    224,3 KB · Aufrufe: 1.025
  • DSC_1015 (Medium).JPG
    DSC_1015 (Medium).JPG
    296,1 KB · Aufrufe: 990
  • DSC_1022 (Medium).JPG
    DSC_1022 (Medium).JPG
    187,9 KB · Aufrufe: 1.113
  • DSC_1023 (Medium).JPG
    DSC_1023 (Medium).JPG
    168,7 KB · Aufrufe: 1.066
  • DSC_1026 (Medium).JPG
    DSC_1026 (Medium).JPG
    127,2 KB · Aufrufe: 1.034
  • DSC_1027 (Medium).JPG
    DSC_1027 (Medium).JPG
    190,5 KB · Aufrufe: 1.056
  • DSC_1034 (Medium).JPG
    DSC_1034 (Medium).JPG
    217,2 KB · Aufrufe: 1.015
  • DSC_1031 (Medium).JPG
    DSC_1031 (Medium).JPG
    181,3 KB · Aufrufe: 1.038
  • DSC_1030 (Medium).JPG
    DSC_1030 (Medium).JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 1.023
Ein Traum!
 
Sauber hinbekommen! :thumb1:
Da bekomme ich Geschmack drauf; überlege nur, ob ich wieder Forelle nehme oder doch Makrele oder eventuell mal Lachs... :hmmmm:
 
Die Frage ob geräuchert oder gegrillt ist doch bei dem Aussehen und garantiert auch dem Geschmack völlig nebensächlich. Bombig! :thumb1:
 
Klasse Fischlein! :thumb2:

Hast mit Lust gemacht, morgen ist Markttag, da werde ich mich auch mal nach was ähnlichem umsehen :D
 
Super gemacht!
 
mjammi... Könnt ich nun zum Frühstück verputzen...
 
Wäre die Forelle nicht so riesig gewesen,
hätte ich meinen Teller geleert,
aber so....
...ich hab noch nen Rest fürs Frühstück.:fish:

Eventuell mit Frischkäse mischen
und rauf aufs Brot.:sonne:
 
Moin ottob,

fein gemacht :thumb2:

Ein sehr appetitanregendes Ergebnis
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 855
sieht Top aus Volker,....ich glaaub, ich hol mir auch welche......
grüßle
 
Zurück
Oben Unten