Hallo,
Nach 9 Jahren Weber Kugel habe ich mir dieses Jahr einen Zweitgrill gegönnt (damit die Kugel nicht so allein ist). Es ist ein Napoleon Prestige Pro 500 geworden. Momentan experimentiere ich noch damit, eine Problem hierbei ist die Sizzle.
Wenn ich Steaks in der Pfanne Medium brate ziehe ich sie Sous Vide auf 54 grad und brate sie dann an. Medium-rare ca 52 grad.
Um auf der Zizzle eine gute Kruste zu erhalten muss ich sie mindestens (Rost steht unten) 45-45-45-45 an Grillen (besser scheint mir 60-60-60-60). Dann ist mein Steak (zur Zeit meist US roast beef 4-5 cm dick) aber durch. Bin jetzt schon bis 49 grad Sous Vide runter, bei 45-45-45-45 wird’s dann rosa. Wie macht ihr das wenn ihr eine gute Kruste und Medium-Rare wollt?
Nach 9 Jahren Weber Kugel habe ich mir dieses Jahr einen Zweitgrill gegönnt (damit die Kugel nicht so allein ist). Es ist ein Napoleon Prestige Pro 500 geworden. Momentan experimentiere ich noch damit, eine Problem hierbei ist die Sizzle.
Wenn ich Steaks in der Pfanne Medium brate ziehe ich sie Sous Vide auf 54 grad und brate sie dann an. Medium-rare ca 52 grad.
Um auf der Zizzle eine gute Kruste zu erhalten muss ich sie mindestens (Rost steht unten) 45-45-45-45 an Grillen (besser scheint mir 60-60-60-60). Dann ist mein Steak (zur Zeit meist US roast beef 4-5 cm dick) aber durch. Bin jetzt schon bis 49 grad Sous Vide runter, bei 45-45-45-45 wird’s dann rosa. Wie macht ihr das wenn ihr eine gute Kruste und Medium-Rare wollt?