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DOpf Einweihung -> Pulled Chicken

morgi1990

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Nachdem der Erste DOPF bei uns eingezogen ist (Petromax FT4,5), musste dieser natürlich eingeweiht werden.

Da das "Rezept" mehr oder weniger komplett von <<HIER>> abgekupfert ist, schreib ich da nichts zu ;-)

Erstmal die heutigen Darsteller:
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Und ein paar Kohlen an den Start bringen:
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Zwiebel, Pepperoni/Chili (Welche bezeichnung ist hier eigentlcih richtig?!) schnippeln, die Hähnchenbrüste drauf legen und mit dem Tomaten/Barbecuesoßen Mix übergießen:
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Notiz an mich -> nächstes mal die Kohlen eher an den Start bringen.
musste noch etwas warten, bis der DOPF dann schwitzen durfte (10-11 oben/6 unten):
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Nach ca 2,5h wurde das Huhn gerupft:D
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Und verzehrt wurde es dann im Tresterbrötchen (von GÖGA gebacken)
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Diesmal hatten die SupermarktChilis, trotz Bezeichnung "mild" ordentlich Feuer :burn:

Gibt es bestimmt bald wieder, nur mit den Chilis vorsichtiger :D:D:D

Da es unsere erste verdopfung war, habe ich keinen Vergleich: Wie lange hälten die Briketts bei euch?
Habe Grillis von Profagus genommen und musste nach etwas mehr als der halben geplanten Garzeit nachlegen, es war allerdings auch durchgängig etwas windig.

Entschuldigt, dass wir (noch) keinen schönen Dopf-Stand haben:D :DutchOven!!!::DO-ani:

Gruß
Chris
 

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Das nenn ich einen Einstand nach Maß! :thumb2:
 
Wind macht ganz viel aus! Vor allem wenn nicht geschützt!

Aber erst mal Kompliment für den tollen Einstieg, Chris! :ola:
 
Sieht sehr lecker aus, das hätte ich gerne probiert.
Mein Dopf-Stand sieht genauso aus, und funktioniert. :D
 
Sehr schön verdopft!
Bzgl. Kohle: Ich habe bislang auch mit Profagus gearbeitet und die genannten Zeiten sind recht normal. Seit einiger Zeit warten schon ein paar Greek Fire Briketts auf ihren ersten Einsatz. Mal schauen, wie der Unterschied ist....

:hmmmm:

VG, Lloyd.
 
Respekt, und das beim ersten Mal:-).
 
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