Servus Zusammen
durch die freundliche Vermittlung meines hochgeschätzten BBQ-Spezl @Wombads, darf ich 3 neue Räucherhölzer der Fa. Borniak testen.
Es handelt sich um
Als erster wird das Orange Wood getestet. Mit Forellen.
Diese wurden gestern Abend eingelegt
heute Mittag kamen die 3 Fischlein aus der Lake, und durften erst in der Küche etwas trocknen, dann kamen sie in den Borniak und wurden bei 60 Grad so lange getrocknet, bis die Haut ledrig wurde
nun kam Orange Wood ins Spiel. Eine sehr helle Farbe und richtig fruchtiger Geruch :daumenhoch:
knapp 2 Stunden später waren die Salmoniden fertig und hatten eine tolle Farbe und einen klasse Geruch
dieses Bild ist zwar falsch fokussiert, ich zeige es dennoch, es dient der Doku
herrlich
gegessen werden die Fische heute nicht. Die Geschmacksprobe gibt es morgen im erkalteten Zustand der Forellen.
Der aromatische Geruch ist aber schon mal extrem geil
durch die freundliche Vermittlung meines hochgeschätzten BBQ-Spezl @Wombads, darf ich 3 neue Räucherhölzer der Fa. Borniak testen.
Es handelt sich um
- Orange Wood
- Holm Oak
- Olive Wood
Als erster wird das Orange Wood getestet. Mit Forellen.
Diese wurden gestern Abend eingelegt
heute Mittag kamen die 3 Fischlein aus der Lake, und durften erst in der Küche etwas trocknen, dann kamen sie in den Borniak und wurden bei 60 Grad so lange getrocknet, bis die Haut ledrig wurde
nun kam Orange Wood ins Spiel. Eine sehr helle Farbe und richtig fruchtiger Geruch :daumenhoch:
knapp 2 Stunden später waren die Salmoniden fertig und hatten eine tolle Farbe und einen klasse Geruch
dieses Bild ist zwar falsch fokussiert, ich zeige es dennoch, es dient der Doku
herrlich
gegessen werden die Fische heute nicht. Die Geschmacksprobe gibt es morgen im erkalteten Zustand der Forellen.
Der aromatische Geruch ist aber schon mal extrem geil