• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Texel-Lamm

Paella

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

Wir verbringen derzeit eine Woche auf Texel.
Bekannterweise gibt es dort mehr Schafe als Einwohner.
Seit heute ein Schaf weniger, bzw. dessen Kotelettes.
Zum Glück hatten wir unseren GA samt Kohle dabei, so das wir heute bei einer steifen Brise, schön grillen könnten.
Anmerkung: Der Cut den der Metzger hier an den Tag legte, ist auch nicht immer üblich.
Koteletts als Doppel geschnitten plus beidseiteitigen Filetanteil.


Jetzt noch die Bilder....

F3AA33F7-C5AE-42EF-9B57-CEACF59A6486.jpeg
3EB15FE9-CB40-4B0D-BFBA-083701E63A8D.jpeg
D1C3AF9C-B610-4CFA-9A6E-8C5F9778258C.jpeg
D5E834DE-3629-432F-82B4-8FC86B7913FF.jpeg
17CC6ADF-51CE-4BCE-9E10-1F7E7FD5386C.jpeg
E58C0C70-1845-4BFF-9025-A1D0183ACC55.jpeg
5CEEFAA3-AB01-4D69-BAA6-55FD042ECBEB.jpeg
 

Anhänge

  • F3AA33F7-C5AE-42EF-9B57-CEACF59A6486.jpeg
    F3AA33F7-C5AE-42EF-9B57-CEACF59A6486.jpeg
    751,2 KB · Aufrufe: 664
  • 3EB15FE9-CB40-4B0D-BFBA-083701E63A8D.jpeg
    3EB15FE9-CB40-4B0D-BFBA-083701E63A8D.jpeg
    602,4 KB · Aufrufe: 672
  • D1C3AF9C-B610-4CFA-9A6E-8C5F9778258C.jpeg
    D1C3AF9C-B610-4CFA-9A6E-8C5F9778258C.jpeg
    575,5 KB · Aufrufe: 655
  • D5E834DE-3629-432F-82B4-8FC86B7913FF.jpeg
    D5E834DE-3629-432F-82B4-8FC86B7913FF.jpeg
    533,5 KB · Aufrufe: 665
  • 17CC6ADF-51CE-4BCE-9E10-1F7E7FD5386C.jpeg
    17CC6ADF-51CE-4BCE-9E10-1F7E7FD5386C.jpeg
    598,9 KB · Aufrufe: 650
  • E58C0C70-1845-4BFF-9025-A1D0183ACC55.jpeg
    E58C0C70-1845-4BFF-9025-A1D0183ACC55.jpeg
    440,7 KB · Aufrufe: 659
  • 5CEEFAA3-AB01-4D69-BAA6-55FD042ECBEB.jpeg
    5CEEFAA3-AB01-4D69-BAA6-55FD042ECBEB.jpeg
    371,9 KB · Aufrufe: 661
Stimmt, ungewöhnlicher Zuschnitt! Aber mir gefällt‘s! :thumb2:
 
Sieht doch klasse aus! Sehr cool :D

Gruß
Schorse
 
Alles klar, da kann man auch mit Überzeugungsarbeit nichts machen! Wer den Geschmack nicht mag, der mag ihn halt nicht… :D
 
Morgen geht‘s wieder nach Hause.
Allerdings waren wir heute noch beim Metzger und haben uns eingedeckt.
Die Koteletts sägt der Metzger einfach so vom Rücken runter, deshalb auch die Filets.

Einkaufsliste :
8 Doppel-Koteletts,
4 Lachse aus dem Rücken
2 Haxen

Ich freu mich schon auf Zuhause!
 
Diesen Zuschnitt kenne ich hier auch von den Bauern, ist einfacher und vor allem auch "mehr dran" ;-)
Die Metzger machen das hier so mit dem Nacken, und die Rippchen sind der Saucen-Ansatz.

Schaut übrigens richtig gut aus, das was du da gebrutzelt hast :thumb1:
 
Sieht gut aus.
Ich möchte etwas dazulernen.
Aus welchem Grund hast du auf die Entspannungsschnitte für den Longissimus verzichtet?
Grüße Nicolai

Oh Mann, wahrscheinlich weil ich Techniker und kein Arzt bin.
Das musste ich ja erstmal im Wiki nachschlagen.

Aber wie Du siehst, war der Entspannungsschnitt des Longissimus nicht notwendig....;)
 
Wegen des Geschmacks. Heidschnuckenbraten hat sie schon gegessen. Schmeckt aber deutlich anders als so ein Lämmchen vom Deich.

Das problem dabei ist, du kannst eine Schnucke nicht mit (Schaf) Lamm vergleichen!
Ich lebe mitten in der Lüneburger Heide und wir haben hier zum Teil sehr große Herden an Schnucken....
Bei den Schnucken hast du oft einen unangenehmen strengen geschmack auch weil meist die Alttiere abgegeben werden.

Wir züchten seit vielen Jahren zum eigenbedarf selber Schafe, und bis lang haben alle die gesagt haben: ne Schaf das ist nix für mich,
nachdem sie dann bei uns doch Probiert haben WOW ist das Lecker...
 
Klasse Cut und schön vergrillt.
Texel ist wunderschön. Muss ich unbedingt wieder mal hin.
 
@Wibo: Bei meiner Holden ist es leider umgekehrt: Heidschnucke fand sie sehr lecker. Und wie die Restaurant-Besitzerin sagte, sei Schnucke geschmacklich nicht mit normalem Lamm zu vergleichen, da andere Nahrung.
 
Ok auch das gibt es :)

@Wibo: Wie die Restaurant-Besitzerin sagte, sei Schnucke geschmacklich nicht mit normalem Lamm zu vergleichen, da andere Nahrung.

Ja da hat die Besitzerin recht, Schafe Fressen in der Regel hauptsächlich Gras,
Die Schnucken fressen Junge Triebe von Bäumen bei uns viel Birke und eben viel von der Erika (Heide)
 
Zurück
Oben Unten