1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Texel-Lamm

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Paella, 1. Oktober 2018.

  1. Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde,

    Wir verbringen derzeit eine Woche auf Texel.
    Bekannterweise gibt es dort mehr Schafe als Einwohner.
    Seit heute ein Schaf weniger, bzw. dessen Kotelettes.
    Zum Glück hatten wir unseren GA samt Kohle dabei, so das wir heute bei einer steifen Brise, schön grillen könnten.
    Anmerkung: Der Cut den der Metzger hier an den Tag legte, ist auch nicht immer üblich.
    Koteletts als Doppel geschnitten plus beidseiteitigen Filetanteil.


    Jetzt noch die Bilder....

    F3AA33F7-C5AE-42EF-9B57-CEACF59A6486.jpeg

    3EB15FE9-CB40-4B0D-BFBA-083701E63A8D.jpeg

    D1C3AF9C-B610-4CFA-9A6E-8C5F9778258C.jpeg

    D5E834DE-3629-432F-82B4-8FC86B7913FF.jpeg

    17CC6ADF-51CE-4BCE-9E10-1F7E7FD5386C.jpeg

    E58C0C70-1845-4BFF-9025-A1D0183ACC55.jpeg

    5CEEFAA3-AB01-4D69-BAA6-55FD042ECBEB.jpeg

     
    GrillAir23, Röstwurst, Pater und 6 anderen gefällt das.
  2. Hammhh-let

    Hammhh-let Grillkaiser

    Stimmt, ungewöhnlicher Zuschnitt! Aber mir gefällt‘s! :thumb2:
     
    Paella gefällt das.
  3. Rib-Schorse

    Rib-Schorse Landesgrillminister

    Sieht doch klasse aus! Sehr cool :D

    Gruß
    Schorse
     
    Paella gefällt das.
  4. Matjesfischer

    Matjesfischer Fleischesser

    Ach, wenn Göga doch bloß Lamm mögen möchte! Sieht super aus!
     
    Paella gefällt das.
  5. Hammhh-let

    Hammhh-let Grillkaiser

    Wegen Geschmack oder wegen der süßen Tierchen?
     
    Paella gefällt das.
  6. Matjesfischer

    Matjesfischer Fleischesser

    Wegen des Geschmacks. Heidschnuckenbraten hat sie schon gegessen. Schmeckt aber deutlich anders als so ein Lämmchen vom Deich.
     
    Paella und Hammhh-let gefällt das.
  7. Hammhh-let

    Hammhh-let Grillkaiser

    Alles klar, da kann man auch mit Überzeugungsarbeit nichts machen! Wer den Geschmack nicht mag, der mag ihn halt nicht… :D
     
    Paella gefällt das.
  8. OP
    Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Morgen geht‘s wieder nach Hause.
    Allerdings waren wir heute noch beim Metzger und haben uns eingedeckt.
    Die Koteletts sägt der Metzger einfach so vom Rücken runter, deshalb auch die Filets.

    Einkaufsliste :
    8 Doppel-Koteletts,
    4 Lachse aus dem Rücken
    2 Haxen

    Ich freu mich schon auf Zuhause!
     
  9. Kingfisherteam

    Kingfisherteam Olivenflüsterer 5+ Jahre im GSV

    Diesen Zuschnitt kenne ich hier auch von den Bauern, ist einfacher und vor allem auch "mehr dran" ;-)
    Die Metzger machen das hier so mit dem Nacken, und die Rippchen sind der Saucen-Ansatz.

    Schaut übrigens richtig gut aus, das was du da gebrutzelt hast :thumb1:
     
    Paella gefällt das.
  10. village idiot

    village idiot Putenfleischesser

    Sieht gut aus.
    Ich möchte etwas dazulernen.
    Aus welchem Grund hast du auf die Entspannungsschnitte für den Longissimus verzichtet?
    Grüße Nicolai
     
  11. OP
    Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Oh Mann, wahrscheinlich weil ich Techniker und kein Arzt bin.
    Das musste ich ja erstmal im Wiki nachschlagen.

    Aber wie Du siehst, war der Entspannungsschnitt des Longissimus nicht notwendig....;)
     
  12. Wibo

    Wibo Fleischzerleger

    Das problem dabei ist, du kannst eine Schnucke nicht mit (Schaf) Lamm vergleichen!
    Ich lebe mitten in der Lüneburger Heide und wir haben hier zum Teil sehr große Herden an Schnucken....
    Bei den Schnucken hast du oft einen unangenehmen strengen geschmack auch weil meist die Alttiere abgegeben werden.

    Wir züchten seit vielen Jahren zum eigenbedarf selber Schafe, und bis lang haben alle die gesagt haben: ne Schaf das ist nix für mich,
    nachdem sie dann bei uns doch Probiert haben WOW ist das Lecker...
     
  13. GrillAir23

    GrillAir23 Grillkönig

    Klasse Cut und schön vergrillt.
    Texel ist wunderschön. Muss ich unbedingt wieder mal hin.
     
  14. Matjesfischer

    Matjesfischer Fleischesser

    @Wibo: Bei meiner Holden ist es leider umgekehrt: Heidschnucke fand sie sehr lecker. Und wie die Restaurant-Besitzerin sagte, sei Schnucke geschmacklich nicht mit normalem Lamm zu vergleichen, da andere Nahrung.
     
  15. Wibo

    Wibo Fleischzerleger

    Ok auch das gibt es :)

    Ja da hat die Besitzerin recht, Schafe Fressen in der Regel hauptsächlich Gras,
    Die Schnucken fressen Junge Triebe von Bäumen bei uns viel Birke und eben viel von der Erika (Heide)
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden