• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hirschbraten vom Kugelgrill

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Am Wochenende hat es mal wieder mit Hütte geklappt. Herbstzeit=Wildzeit

Da wir vor allem auf der Hütte gerne neue Gerichte ausprobieren hab ich beschlossen meine Mitpächter mit Hirsch zu verwöhnen. Die Premiere ist geglückt als Info vorab.

Leider sind die Bilder nicht die besten aber Mann erkennt hoffentlich was es sein soll

Als erstes haben wir das Suppengemüse grob klein geschnitten und in der Reine auf dem Wamssler auf Temperatur gebracht

20181006_175212.jpg


Nebenzu der Kugelgrill angeheizt um den Hirschbraten direkt scharf anzugrillen

20181006_182121.jpg

20181006_183640.jpg


Zwischendurch das Suppengemüse mit einem halben Liter Brühe und einer Flasche Wein abgelöscht und etwas einkochen lassen. Im Anschluss das Fleisch in die Reine und ab auf die Kugel bei indirekter Hitze ca 140 Grad. Hat ca 1h gedauert um von 42 Grad auf 63 Grad KT zu kommen

20181006_183911.jpg


Die Bilder vom fertigen Essen sind leider etwas dunkel geworden

20181006_194327.jpg


20181006_200232.jpg


Dazu gab es selbstgemachtes Blaukraut und Spätzle

20181006_194723.jpg


War super hervorragend das Essen und kam bei allen Gut an.

Danke fürs Reinschauen und schönen Abend:-)
 

Anhänge

  • 20181006_175212.jpg
    20181006_175212.jpg
    265 KB · Aufrufe: 722
  • 20181006_182121.jpg
    20181006_182121.jpg
    519,5 KB · Aufrufe: 790
  • 20181006_183640.jpg
    20181006_183640.jpg
    414,1 KB · Aufrufe: 723
  • 20181006_183911.jpg
    20181006_183911.jpg
    578,5 KB · Aufrufe: 719
  • 20181006_194327.jpg
    20181006_194327.jpg
    597,5 KB · Aufrufe: 708
  • 20181006_200232.jpg
    20181006_200232.jpg
    253,7 KB · Aufrufe: 728
  • 20181006_194723.jpg
    20181006_194723.jpg
    395,9 KB · Aufrufe: 703
Davon hätte ich gerne probiert, Klasse :-)

Gruß
 
super klasse - dunkle Bilder hin oder her, ich denke man kann gut erkennen wie gut das Fleisch gelungen ist und die Sauce auch
hat bestimmt vom Feinsten geschmeckt
 
Supergeile Vergrillung
Der JmV ist schon seit geraumer Zeitvon mir zu Hirsch verdonnert worden, bringt aber immer nur Reh oder Wildsau an. Nicht dass ich mich beschwere, aber Hirsch ist noch mal eine Nummer besser als Reh.
Naja, irgendwann klappt dss auch mal.
Danke fürs teilen
Munter bleiben
 
Danke @all für das Lob

Ich bin immer sehr kritisch mit mir selber was die Gerichte angeht. Aber das war für mich perfekt. Es war saftig, innen rosa und zart:-)

@BBQ-Man Den Hirsch hab ich beim MdV im Dry Ager hängen sehen. Als guter Kunde hatte ich freie Auswahl nach dem zerlegen:D. Und ich persönlich würde gern mal Wildsau selber zubereiten. Mal schauen wo ich was herbekomme.
 
Da hätte ich auch gern eine Portion genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 603
Das schaut wirklich sehr gut aus :thumb1:
Ich glaube auch die Gegend in der du wohnst ist jetzt nicht wirklich die schlechteste :thumb2:
Gefällt mir sehr gut !!
 
Das schaut wirklich sehr gut aus :thumb1:
Ich glaube auch die Gegend in der du wohnst ist jetzt nicht wirklich die schlechteste :thumb2:
Gefällt mir sehr gut !!

Meinst du LL oder den Hüttenstandort in Brixen im Thale?:D
Der Hirsch kommt aus Bad Hindelang:-)
 
:patsch: ich hab das am Anfang mit der Hütte total überlesen.
Die hab ich eigentlich gemeint :thumb2:

Es sei dir verziehen. :D Ich geb dir recht, das man es dort gut aushalten kann. Berufsbedingt sind wir im Frühsommer bis Spätsommer kaum auf der Hütte. Aber wenn wir dort sind, ist es Erholung und feinste Völlerei pur:essen::
 
Wow, das sieht ja wahnsinnig gut aus. Habe auch noch ein Schmaltier in der Truhe. Hat mir der JmV (mein Bruder) aus Österreich mitgebracht, selbst geschossen. Was für ein Stück hast du genommen?
 
Wow, das sieht ja wahnsinnig gut aus. Habe auch noch ein Schmaltier in der Truhe. Hat mir der JmV (mein Bruder) aus Österreich mitgebracht, selbst geschossen. Was für ein Stück hast du genommen?

Wenn ich das wüsste:hmmmm:. Auf dem Tisch lag eine nette Auswahl und ich hab zugeschlagen ohne zu fragen:frust:. Vielleicht lässts sich im nachhinein noch rausfinden. Falls ja, gebe ich dir Bescheid:)
 
Zurück
Oben Unten