Hallo zusammen,
ich benötige mal etwas Schwarmwissen und ggf. besitzt oder kennt der ein oder andere etwas ähnliches und/oder kann Tips/Empfehlungen geben.
Gesucht wird eine Pfanne mit 40 cm (kann auch etwas weniger sein) und Griffen. Die Größe mit ca. 40, damit sie noch auf den Herd und vor allem auf den Grill passt.
Der Rand sollte schon ein paar Zentimeter hoch sein damit nicht gleich alles rausrutscht.
Bisher bin ich bei diesen beiden stehen geblieben, ggf. gibts aber auch bessere Alternativen?
Kandidat 1
https://www.ebay.de/itm/Sparset-Dut...h=item3d76cfbf52:g:Av4AAOSwvflZQ11c:rk:2f:0
Schön daß man sie mit und ohne Deckel kaufen kann.
Mit Deckel ist sie quasi dann wie ein Dutchoven. Materialstärke Guss 1 cm. Gewicht 15kg, etwas schwer im Handling.
Kandidat 2
https://www.ebay.de/itm/Gusseisenpfanne-40-cm/232991557740?hash=item363f61086c:g:whsAAOSwpw5btlyM
Ebenfalls 40 cm, jedoch ohne Deckel. Soweit ich gesehen habe wird das auch nicht angeboten.
Preislich günstiger wenn man nur die Pfanne vergleicht. Gewicht lt. Rezession 8-9 kg.
Welche von den beiden würdet ihr bevorzugen und warum?
Wieviel Materialstärke sollte man bei einem Pfannendurchmesser von um die ca. 40 cm haben.
Worauf ist zu achten?
Welche Anbieter/Pfannen könnt ihr empfehlen mit ca. 40cm (wenn möglich mit Deckel, ist aber kein muss).
Wie ist eure Meinung?
Habt ihr Vorschläge ausserhalb der beiden oben genannten Gusspfannen.
Es muß auch nicht unbedingt Guss sein, dann aber mit hohem Seitenwand und hitzebeständigem Deckel (Grill).
Danke schonmal im voraus.
Gruss macroy
ich benötige mal etwas Schwarmwissen und ggf. besitzt oder kennt der ein oder andere etwas ähnliches und/oder kann Tips/Empfehlungen geben.
Gesucht wird eine Pfanne mit 40 cm (kann auch etwas weniger sein) und Griffen. Die Größe mit ca. 40, damit sie noch auf den Herd und vor allem auf den Grill passt.
Der Rand sollte schon ein paar Zentimeter hoch sein damit nicht gleich alles rausrutscht.
Bisher bin ich bei diesen beiden stehen geblieben, ggf. gibts aber auch bessere Alternativen?
Kandidat 1
https://www.ebay.de/itm/Sparset-Dut...h=item3d76cfbf52:g:Av4AAOSwvflZQ11c:rk:2f:0
Schön daß man sie mit und ohne Deckel kaufen kann.
Mit Deckel ist sie quasi dann wie ein Dutchoven. Materialstärke Guss 1 cm. Gewicht 15kg, etwas schwer im Handling.
Kandidat 2
https://www.ebay.de/itm/Gusseisenpfanne-40-cm/232991557740?hash=item363f61086c:g:whsAAOSwpw5btlyM
Ebenfalls 40 cm, jedoch ohne Deckel. Soweit ich gesehen habe wird das auch nicht angeboten.
Preislich günstiger wenn man nur die Pfanne vergleicht. Gewicht lt. Rezession 8-9 kg.
Welche von den beiden würdet ihr bevorzugen und warum?
Wieviel Materialstärke sollte man bei einem Pfannendurchmesser von um die ca. 40 cm haben.
Worauf ist zu achten?
Welche Anbieter/Pfannen könnt ihr empfehlen mit ca. 40cm (wenn möglich mit Deckel, ist aber kein muss).
Wie ist eure Meinung?
Habt ihr Vorschläge ausserhalb der beiden oben genannten Gusspfannen.
Es muß auch nicht unbedingt Guss sein, dann aber mit hohem Seitenwand und hitzebeständigem Deckel (Grill).
Danke schonmal im voraus.
Gruss macroy