Liebe Sportfreunde, ich brauche eure Meinung....
Ich habe dieses WE intensiv dem Grillen gewidmet, verschiedene schöne Dinge, u.a. ein Pastrami (Bericht folgt).
Als Vakuumierer habe ich den billigsten aller Aldi-Vakuumierer, der leider mehrfach versagt hat. Fazit: Das Teil nervt und wird bald ersetzt.
Habe in den letzten Stunden viel gelesen und erwäge gerade, einfach die normalen Vakuumierer zu „überspringen“ und ein Kammervakuum-Gerät anzuschaffen.
Zwei (drei) habe ich gefunden, die für den Consumer-Bereich noch erschwinglich sind:
Multivac home
Caso VacuChef slimline
Caso VacuChef 77
Zugegeben, alle teuer. Aber das Argument mal beiseite.
Für den Multivac spricht, dass man auch GN-Behälter und Weinflaschen vakuumieren kann, Nachteil: am teuersten und auch die kleinste Kammer. Mehrpreis für die Möglichkeit Wein / GN Behälter zu vakuumieren, erscheint mir fraglich.
Für Caso spricht, dass die Kammer größer ist, das Gerät deutlich billiger ist und man auch Strukturbeutel mit sehr großem Fleisch / Fisch außerhalb der Kammer vakuumieren kann.
Frage an euch:
- Hat jemand von euch eines der Geräte in betrieb und wie ist der Eindruck?
- Kammergerät ja oder lieber ein klassisches und Geld sparen?
Beste Grüße!
Ich habe dieses WE intensiv dem Grillen gewidmet, verschiedene schöne Dinge, u.a. ein Pastrami (Bericht folgt).
Als Vakuumierer habe ich den billigsten aller Aldi-Vakuumierer, der leider mehrfach versagt hat. Fazit: Das Teil nervt und wird bald ersetzt.
Habe in den letzten Stunden viel gelesen und erwäge gerade, einfach die normalen Vakuumierer zu „überspringen“ und ein Kammervakuum-Gerät anzuschaffen.
Zwei (drei) habe ich gefunden, die für den Consumer-Bereich noch erschwinglich sind:
Multivac home
Caso VacuChef slimline
Caso VacuChef 77
Zugegeben, alle teuer. Aber das Argument mal beiseite.
Für den Multivac spricht, dass man auch GN-Behälter und Weinflaschen vakuumieren kann, Nachteil: am teuersten und auch die kleinste Kammer. Mehrpreis für die Möglichkeit Wein / GN Behälter zu vakuumieren, erscheint mir fraglich.
Für Caso spricht, dass die Kammer größer ist, das Gerät deutlich billiger ist und man auch Strukturbeutel mit sehr großem Fleisch / Fisch außerhalb der Kammer vakuumieren kann.
Frage an euch:
- Hat jemand von euch eines der Geräte in betrieb und wie ist der Eindruck?
- Kammergerät ja oder lieber ein klassisches und Geld sparen?
Beste Grüße!