Hallo miteinander,
ich habe eine sehr technische Frage zum Thema Steaks . Ich weiß, daß viele den Ansatz "Ausprobieren, Erfahrungen sammeln, besser werden" empfehlen, aber will ja nicht eine Versuchsreihe mit teurem Fleisch starten .
Also ich habe neulich Filets gegrillt und die kamen super raus und waren top! Nun will ich morgen vier Rumpsteaks/Roastbeefs grillen, die ich genauso vorbereiten würde. Einzige beim Grillen bin ich mir nicht sicher. Equipment ist ein Weber Genesis I mit Gusseisenplatte.
Das letzte Mal habe ich sie so gemacht, zwei Brenner, natürlich die unter der Platte , Vollgas, bei Deckeltemperatur pro Seite ca. 3 Minuten, dann auf den oberen Rost in den indirekten Bereicht bis KT 58/59. Wobei man da nicht von ziehen sprechen kann, denn die Temperatur war nach ca einer Minute erreicht. Steaks kurz auf den Teller und ruhen lassen, Steakpfeffer und Kräuterbutter drauf und genießen.
Ich könnte aber nun auch alle drei Brenner auf Vollgas laufen lassen, dann hat der Grill und auch die Platte ca. 320 Grad und ich bekommen vielleicht eine noch bessere Kruste hin, allerdings gart mir dann ja auch die (rohe) Oberseite durch die höhere Temperatur im Grill stärker vor, was man nicht will.
Soll ich die Steaks nun wie beim letzten Mal machen oder lieber alle drei Brenner, weil die Kammertemperatur durch das öffnen ohnehin stark fällt und es wieder dauert bis diese gestiegen ist, dann vielleicht pro Seite statt drei Minuten nur zwei Minuten auf der Platte grillen um so auch dem Vorgaren entgegen zu wirken?
Ich weiß, das ist eine sehr komische Frage , aber ich bin ein sehr technischer Mensch und außerdem Perfektionist
VG,
Addi
ich habe eine sehr technische Frage zum Thema Steaks . Ich weiß, daß viele den Ansatz "Ausprobieren, Erfahrungen sammeln, besser werden" empfehlen, aber will ja nicht eine Versuchsreihe mit teurem Fleisch starten .
Also ich habe neulich Filets gegrillt und die kamen super raus und waren top! Nun will ich morgen vier Rumpsteaks/Roastbeefs grillen, die ich genauso vorbereiten würde. Einzige beim Grillen bin ich mir nicht sicher. Equipment ist ein Weber Genesis I mit Gusseisenplatte.
Das letzte Mal habe ich sie so gemacht, zwei Brenner, natürlich die unter der Platte , Vollgas, bei Deckeltemperatur pro Seite ca. 3 Minuten, dann auf den oberen Rost in den indirekten Bereicht bis KT 58/59. Wobei man da nicht von ziehen sprechen kann, denn die Temperatur war nach ca einer Minute erreicht. Steaks kurz auf den Teller und ruhen lassen, Steakpfeffer und Kräuterbutter drauf und genießen.
Ich könnte aber nun auch alle drei Brenner auf Vollgas laufen lassen, dann hat der Grill und auch die Platte ca. 320 Grad und ich bekommen vielleicht eine noch bessere Kruste hin, allerdings gart mir dann ja auch die (rohe) Oberseite durch die höhere Temperatur im Grill stärker vor, was man nicht will.
Soll ich die Steaks nun wie beim letzten Mal machen oder lieber alle drei Brenner, weil die Kammertemperatur durch das öffnen ohnehin stark fällt und es wieder dauert bis diese gestiegen ist, dann vielleicht pro Seite statt drei Minuten nur zwei Minuten auf der Platte grillen um so auch dem Vorgaren entgegen zu wirken?
Ich weiß, das ist eine sehr komische Frage , aber ich bin ein sehr technischer Mensch und außerdem Perfektionist
VG,
Addi