Hallo liebe Grill-Sport-Gemeinde!
Ein geiler Abend neigt sich dem Ende zu und an dem Teil der aus Essen besteht möchte ich euch teilhaben lassen...
Vor 10 Tagen hat es begonnen, Vorbereitung Schweinebauch. Die Idee war ein Stück Schweinebauch vorzubereiten, dies zu teilen und eins davon heiss zu räuchern und eins kalt.
Also kurzerhand mit NPS und einer meiner Lieblingsgewürze (kalahari Biltong) eingerieben und eingetütet...
Dann ab in Kühler für 10 Tage.
Heute dann @Pater kurzfristig um ein OT gebeten, nach der Zusage um 17.30 schnell den Porti angeschmissen. Schale mit Wasser rein und eine Schale mit Buchenspäne. Das Ganze auf 140 Grad gebracht und ne Runde räuchern lassen.
@Pater erschien um die Temperatur zu kontrollieren, war perfekte Temperatur um das Bier zu konsumieren. der Porti hielt natürlich auch standhaft dieselbige!
Ein paar Bier, Schnäpse und drei Stunden später war die KT von 75°C erreicht und los ging vorerst die Brett/Fotozubereitung, gefolgt von der großen Fresserei. Und es war so geil das wir nicht aufhören konnten....Völlerei!
So...Spannung raus nehmen, Bilder!
Der Anschnitt:
Und statt Teller gibt es ein Brettbild!
War dann mehr so ne Fingerfood Geschichte
Seeehr würzig, sehr saftig!
Bevor was wegen der Schwarte kommt, wurde absichtlich nicht gepoppt. War perfekt so
Achja...es gab auch Baguette und Tomatensalat dazu....
Danke fürs Reinschauen!
Gruss Henner
Ein geiler Abend neigt sich dem Ende zu und an dem Teil der aus Essen besteht möchte ich euch teilhaben lassen...
Vor 10 Tagen hat es begonnen, Vorbereitung Schweinebauch. Die Idee war ein Stück Schweinebauch vorzubereiten, dies zu teilen und eins davon heiss zu räuchern und eins kalt.
Also kurzerhand mit NPS und einer meiner Lieblingsgewürze (kalahari Biltong) eingerieben und eingetütet...
Dann ab in Kühler für 10 Tage.
Heute dann @Pater kurzfristig um ein OT gebeten, nach der Zusage um 17.30 schnell den Porti angeschmissen. Schale mit Wasser rein und eine Schale mit Buchenspäne. Das Ganze auf 140 Grad gebracht und ne Runde räuchern lassen.
@Pater erschien um die Temperatur zu kontrollieren, war perfekte Temperatur um das Bier zu konsumieren. der Porti hielt natürlich auch standhaft dieselbige!
Ein paar Bier, Schnäpse und drei Stunden später war die KT von 75°C erreicht und los ging vorerst die Brett/Fotozubereitung, gefolgt von der großen Fresserei. Und es war so geil das wir nicht aufhören konnten....Völlerei!
So...Spannung raus nehmen, Bilder!
Der Anschnitt:
Und statt Teller gibt es ein Brettbild!
War dann mehr so ne Fingerfood Geschichte
Seeehr würzig, sehr saftig!
Bevor was wegen der Schwarte kommt, wurde absichtlich nicht gepoppt. War perfekt so
Achja...es gab auch Baguette und Tomatensalat dazu....
Danke fürs Reinschauen!
Gruss Henner
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