Hallo,
da ich in der Welt der Dutch Oven erst einmal reingeschnuppert habe vor ca 6-7 Monaten (mir hat einfach die Zeit gefehlt), möchte ich die Tage einen neuen Versuch wagen.
Ich habe damals den Dopf gereinigt (Wasser) und mit Öl (Raps-oder Sonnenblumen, weiß ich nicht mehr) eingerieben.
Jetzt hat der Dopf einen Geruch, wo ich nicht weiß ob es schon ranzig ist, und ich ihn neu einbrennen muss, oder ob das ein typischer Gussgeruch ist vom lagern.
Wisst ihr woran ich das erkenne? Besten Dank!
da ich in der Welt der Dutch Oven erst einmal reingeschnuppert habe vor ca 6-7 Monaten (mir hat einfach die Zeit gefehlt), möchte ich die Tage einen neuen Versuch wagen.
Ich habe damals den Dopf gereinigt (Wasser) und mit Öl (Raps-oder Sonnenblumen, weiß ich nicht mehr) eingerieben.
Jetzt hat der Dopf einen Geruch, wo ich nicht weiß ob es schon ranzig ist, und ich ihn neu einbrennen muss, oder ob das ein typischer Gussgeruch ist vom lagern.
Wisst ihr woran ich das erkenne? Besten Dank!