Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
nachdem @Bruco hier vor einigen Wochen die Lunte gezündet hat, ging heute auch bei mir die Geschmacksbombe hoch. Es gab meinen ersten Maggi-Bauch, den ich bereits gestern früh vor der Arbeit zuerst mit dem Cutter-Messer bearbeitet und dann zusammen mit Maggi in einen Ziplock-Beutel verpackt habe....
Heute Abend habe ich den Beutel samt Inhalt aus dem Kühlschrank geholt...
...den Schweinebauch ausgepackt...
..und indirekt auf meinen Spirit gepackt...
Bei etwa 180-200Grad GT blieb er dort für etwa 1,5-2 Stunden. Dann war eine KT zwischen 80 und 90Grad erreicht...
Nun gesellten sich noch ein paar Bratwürste hinzu, weil meine drei Damen kein Bauchfleisch essen und der Bauch wurde mit der Schwarte nach unten direkter Hitze ausgesetzt - zuerst auf dem Gussrost und dann auf dem Warmhalterost...
Als die Würste fertig waren ging es mit den Leckereien nach drinnen...
Anschnitt:
Tellerbilder:
Leckerst! Das Stück Bauch habe ich komplett vertilgt......Danke @Bruco für die Inspiration und all die anderen, wie z.B. @Plumber für’s Vorkosten. Richtig geil!
Jetzt brauch ich zur Vollendung des Genusses noch ein Bier...
Gruß
Herr Vatska
nachdem @Bruco hier vor einigen Wochen die Lunte gezündet hat, ging heute auch bei mir die Geschmacksbombe hoch. Es gab meinen ersten Maggi-Bauch, den ich bereits gestern früh vor der Arbeit zuerst mit dem Cutter-Messer bearbeitet und dann zusammen mit Maggi in einen Ziplock-Beutel verpackt habe....
Heute Abend habe ich den Beutel samt Inhalt aus dem Kühlschrank geholt...
...den Schweinebauch ausgepackt...
..und indirekt auf meinen Spirit gepackt...
Bei etwa 180-200Grad GT blieb er dort für etwa 1,5-2 Stunden. Dann war eine KT zwischen 80 und 90Grad erreicht...
Nun gesellten sich noch ein paar Bratwürste hinzu, weil meine drei Damen kein Bauchfleisch essen und der Bauch wurde mit der Schwarte nach unten direkter Hitze ausgesetzt - zuerst auf dem Gussrost und dann auf dem Warmhalterost...
Als die Würste fertig waren ging es mit den Leckereien nach drinnen...
Anschnitt:
Tellerbilder:
Leckerst! Das Stück Bauch habe ich komplett vertilgt......Danke @Bruco für die Inspiration und all die anderen, wie z.B. @Plumber für’s Vorkosten. Richtig geil!
Jetzt brauch ich zur Vollendung des Genusses noch ein Bier...
Gruß
Herr Vatska