Moin zusammen !
Jetzt hab ich auch ausprobiert Eierkäs zu machen .
Also mal alles ,was dazugehört ,zusammengsucht .
1 liter Milch
1 Becher saure Sahne
8 Eier
1/2 Tel . Salz
1 Teel.Zucker
Topf & Schneebesen
Alles in den Topf und auf die Herdplatte .
Bei mittlerer Hitze ca.1/2 Stunde erhitzen und immer mal wieder durchrühren .
In die Bechertassen abfüllen und abtropfen lassen .
Da tropft es ganz schön ab !!
Und der Tasseninhalt sackt ganz schön zusammen .
Von der oben angegebenen Menge ist ca.600 ml Molke abgetropft !!
Gestürzt sieht es dann so aus :
Und auf Weißbrot dann so : links mit Zimtzucker und rechts mit Brotzeitsalz von unserm Gewürzdruiden .
Schmecken tut beides !
Von der Konsistenz her ist es ein ganz weiches Rührei und es ist ziemlich geschmacksneutral . Also vielfältig zu verwerten !
Danke für den Tip @PuMod !!
Die Futterhexe
Jetzt hab ich auch ausprobiert Eierkäs zu machen .
Also mal alles ,was dazugehört ,zusammengsucht .
1 liter Milch
1 Becher saure Sahne
8 Eier
1/2 Tel . Salz
1 Teel.Zucker
Topf & Schneebesen
Alles in den Topf und auf die Herdplatte .
Bei mittlerer Hitze ca.1/2 Stunde erhitzen und immer mal wieder durchrühren .
In die Bechertassen abfüllen und abtropfen lassen .
Da tropft es ganz schön ab !!
Und der Tasseninhalt sackt ganz schön zusammen .
Von der oben angegebenen Menge ist ca.600 ml Molke abgetropft !!
Gestürzt sieht es dann so aus :
Und auf Weißbrot dann so : links mit Zimtzucker und rechts mit Brotzeitsalz von unserm Gewürzdruiden .
Schmecken tut beides !
Von der Konsistenz her ist es ein ganz weiches Rührei und es ist ziemlich geschmacksneutral . Also vielfältig zu verwerten !
Danke für den Tip @PuMod !!
Die Futterhexe