Hab ja letztens von den bereits Backburner-Erfahrenen den Tipp bekommen, das Huhn nur mit dem Backburner zu bräunen, ohne die Zuhilfnahme der äußeren Brenner. Da ich mit dem BB ja auch noch nicht so geübt bin - hab den ja auch noch nicht so lange - wollte ich das aber auf jeden Fall probieren. Also ein schönes 1,3 kg Maishähnchen besorgt (frisch, nicht gefroren), mit Chicken-Rub gepudert und ab auf die Roti.
Was soll ich sagen - es war superb! Knapp 1 3/4 Stunden bei 180° am DT - der BB war auf ca. 1/4 Leistung eingestellt - und das Tierchen hatte ein wundervolle Farbe, war knusprig, aber auch sehr saftig. Bei KT 81° war nichts trocken, auch die Brust war absolut top.
Frisch eingepudert auf dem Karussell Platz genommen, Backburner gezündet und klein geregelt.
Temperatur passt - dauert vielleicht ein wenig länger, aber nix verbrennt, das Fleisch wird langsam durchgegart und bleibt saftig.
Nach 1 Stunde - das wird ...
Gleich fertig ...
Vor dem zerlegen...
... und auf dem Teller danach.
Fazit: der Backburner ist eine echte Macht. Klar - geht auch ohne, ging ja früher auch, aaaber ... so easy und entspannt, das rockt...!
LG
EffJott
Was soll ich sagen - es war superb! Knapp 1 3/4 Stunden bei 180° am DT - der BB war auf ca. 1/4 Leistung eingestellt - und das Tierchen hatte ein wundervolle Farbe, war knusprig, aber auch sehr saftig. Bei KT 81° war nichts trocken, auch die Brust war absolut top.
Frisch eingepudert auf dem Karussell Platz genommen, Backburner gezündet und klein geregelt.
Temperatur passt - dauert vielleicht ein wenig länger, aber nix verbrennt, das Fleisch wird langsam durchgegart und bleibt saftig.
Nach 1 Stunde - das wird ...
Gleich fertig ...
Vor dem zerlegen...
... und auf dem Teller danach.
Fazit: der Backburner ist eine echte Macht. Klar - geht auch ohne, ging ja früher auch, aaaber ... so easy und entspannt, das rockt...!
LG
EffJott