Hallo liebe Griller,
ich bin nun seit ca. 5 Jahren dem Grillsport verfallen. Habe schon viel durchprobiert und es gelingt mir meist gut. Bin mit meiner Lernkurve also zufrieden.
Nun fehlt mir zur Holy Trinity noch das Beef Brisket. Bei Pulled Pork und Rippchen bin ich ehrlich gesagt relativ anspruchslos was die Qualität angeht, viel mehr setze ich da auf das gute Preis-Leistungs-Vergältnis der Metro.
Demnach war ich heute beim MdV. Junger Kerl, der auch einen Grillsportler versteht. Er sagte mir heute, dass er natürlich Rinderbrust hat. Ich sollte mich allerdings zwei Wochen vorher bei ihm melden. Er würde das Stück dann abhängen und mir entsprechend zuschneiden. Preis zwischen 25€ (Black angus) und 18€ (Eifelrind) je KG.
Auch wenn ich ihm vertraue (sonst wäre er nicht mein MdV) würde ich gerne eure Meinung wissen:
1.) Abhängen tatsächlich besser weil um einiges saftiger?
2.) Gibt es große geschmackliche Unterschiede zwischen den Rindern? Ich tendiere ja eher zum Eifelrind. Würde ihn aber fragen, ob es eine „alte Milchkuh“ oder eintatsächlich zum schlachten gezüchtetes Tier ist (oder mache ich mich mit der Frage lächerlich?)
lieben Dank vorab
ich bin nun seit ca. 5 Jahren dem Grillsport verfallen. Habe schon viel durchprobiert und es gelingt mir meist gut. Bin mit meiner Lernkurve also zufrieden.
Nun fehlt mir zur Holy Trinity noch das Beef Brisket. Bei Pulled Pork und Rippchen bin ich ehrlich gesagt relativ anspruchslos was die Qualität angeht, viel mehr setze ich da auf das gute Preis-Leistungs-Vergältnis der Metro.
Demnach war ich heute beim MdV. Junger Kerl, der auch einen Grillsportler versteht. Er sagte mir heute, dass er natürlich Rinderbrust hat. Ich sollte mich allerdings zwei Wochen vorher bei ihm melden. Er würde das Stück dann abhängen und mir entsprechend zuschneiden. Preis zwischen 25€ (Black angus) und 18€ (Eifelrind) je KG.
Auch wenn ich ihm vertraue (sonst wäre er nicht mein MdV) würde ich gerne eure Meinung wissen:
1.) Abhängen tatsächlich besser weil um einiges saftiger?
2.) Gibt es große geschmackliche Unterschiede zwischen den Rindern? Ich tendiere ja eher zum Eifelrind. Würde ihn aber fragen, ob es eine „alte Milchkuh“ oder eintatsächlich zum schlachten gezüchtetes Tier ist (oder mache ich mich mit der Frage lächerlich?)
lieben Dank vorab