Es begaben sich zu jener Zeit, als das Wetter kühler wurde, 5 Grillsportler aus Deutschland und Österreich nach Südtirol um sich in Meran den Gaumenfreuden hinzugeben. Die Herbergsuche gestaltete sich einfach und so kamen wir alle im Verdorfer Hotel unter. Dank der tollen Herbergsfamilie kam sogar @Broilermanny um 23 Uhr und gut 12h Autofahrt noch auf sein Zimmer.
Manny ist ja Sportmann und verzichtete sogar auf das Frühstück am nächsten Morgen um von @Kingfisherteam zeitigst abgeholt zu werden. Die 2er Reisegruppe wurde dann in Bozen am Autobahnparkplatz um 3 weitere Griller vergrößert. @LGresch hatte tags zuvor einen Zwischenstopp in LL gemacht und reiste um 5.15 mit @Chaos Queen und meiner einer weiter. Nach der Zusammenführung um halb 9 ging es erstmal in Richtung Arco zum Besuch der Omkaffe Rösterei. Bilder Fehlanzeige auf Grund von unterkoffein.
Nach einem kleinen Frühstück und kurzer Stadtbesichtigung in Arco, wurde noch etwas Öl in verschiedenen Qualitätsstufen von den Anwesenden gekauft, ehe es auf eine Anhöhe mit Blick auf Arco und den Gardasee ging. Das war der eigentliche Startschuß für das lange kulinarsche Wochenende. Hannes hatte dafür seine Pulpopeka am Vortag schon vorbereitet. Aber seht selbst:
Hoch die Tassen ääääh Becher. Irgendwie kann ich keine Selfies mit gscheiden Gesichtsausdruck
Dann hieß es Essen fassen
Frisch gestärkt ging es nochmals ein paar Höhenmeter hinauf in die Nebelsuppe um dort nach Material für @Grillen mit stil 's Messer zu suchen. Trotz Nebel wurden wir fündig und versuchten einen Baum von Altlasten zu befreiten. Was uns an diesem Tag aber nicht gelang, da wir zeitig wieder im Tal sein wollten.
Nach den vielen Eindrücken für @LGresch und @Broilermanny, @Chaos Queen und ich kannten den ersten Teil ja schon vom Frühjahr, hatte Hannes im Untergandlkeller einen Tisch reserviert. Ein Lokal für Bud Spencer und Terence Hill Fans wie man, unschwer auf dem Bild erkennen kann
Um Kräfte zu schonen ging es relativ zeitig ins Hotel zurück. Zimmer Nr 18 ließ den Abend noch bei einem Glaserl Vodka mit Zimt und Büffelgras ausklingen, wobei einer dabei aussah als ob er einen epileptischen Anfall erleidet.........
Tag 2 begann mit einem klasse Frühstücksbuffett. Da wir nicht die ersten waren fielen wir mit unseren GSV-Hoodies etwas auf und ernteten dafür verwunderte Blicke. Nach so einem Start in den Tag konnte nix mehr schief gehen. Also fuhren wir zu Hannes hinauf um den Spielplatz in Beschlag zu nehmen. Nach kurzer Überlegungszeit und kleiner Einkaufsliste ging es am 1. November zum einkaufen. Ja, da können wir von den Südtirolern noch was lernen, an einem kirchlichen Feiertag einkaufen zu können. Unter anderen stand auf der Einkaufsliste Nüsse, Blätterteig, Hefeteig, Ananas. Zurück kamen wir mit allem, ausser Ananas........
Es geht los. @Kingfisherteam hat während dessen Lammrücken in der Peka vorbereitet
Erstmal frisch gekauftes Leffe probieren und los ging es für den Rest der Rasselbande
Vor dem Parieren des Herzens hat @LGresch uns die Anatomie des Rinderherzens erklärt
Das erste von 3 kleinen Stücken ging als Vorspeise direkt in die Pfanne
Lutz und Kathrin kümmerten sich um das Pferdegulasch im DO
Mittagessen
Als Zwischengang haben wir Zimtschnecken mit gehackten Haselnüssen, Mandeln und Grafschafter Zuckerrübensirup gebastelt
Ab in den HBO
Nach einem OT üblichen Fresskoma wurde es allmählich flüssig und zu späteren Stunde gab es dann Flank aus der Pfanne, Rinderherz aus der Pfanne und im HBO fertig gezogen, Bratwürschtl für die Kinder und jedemenge Bier und eine Petromaxkanne voll Glühwein. Wir hatten leichten Vorsprung als @Grillen mit stil mit Familie dazu gestoßen ist
Es wurde dann mit dem Nebel und leichten Nieseln etwas ungemütlich und so waren wir gegen Mitternacht im Hotel und Zimmer Nr. 18, bestehend aus Lutz, Kathrin und mir, sang dem @Utti noch ein Geburtstagsständchen
Wohl geruht und frisch gestärkt wurden wir um 9 Uhr von Hannes abgeholt um die Mission Baumsplitterbefreiung zu starten. Martin war total angefixt von der Suche und wurde auch prompt belohnt. Es hat jeder sein Stückerl gefunden, welches Martin dann in unsere Messer einarbeitet.
Nach erfolgreicher Suche, knurrte uns allen der Magen. Als Vorspeise gab es Pferdeschinken, mediterrane Pferdewurst, Spreewaldgurken und Südtiroler Speck.
Als Hauptgang gab es das Deichselhirschgulasch
Der DO wurde komplett geleert, in der Hoffnung, dass das Wetter besser werden würde
Auf dem Heimweg zur Meraner Spielwiese machten wir noch eine kleine Weinverkostung inkl. Kauf und besichtigten die Innenstadt von Meran. Dort wollten wir noch ein paar Kleinigkeiten wie Ananas besorgen. Das schlug wieder fehl und so mussten wir nach einem Abstecher im Hotel nochmal einkaufen. Gekauft haben wir Sixtus Bier im Großpack und auch endlich Ananas, die wir wieder fast vergessen hätten. Auf der Terrasse von Hannes angekommen, haben wir erstmal was zum Essen, Flanks, auf den Grill gelegt. Dazu gab es wiedermal selbstgebrautes Bier, ein weiteres Fasserl Bier und einen guten alten Tropfen Whiskey. Nebenbei wurden Messer geschliefen und auch der Horlschleifer vorgeführt
Der Abend hielt noch eine 2 Überraschungen parat. Hannes und Martin zeigten uns das Bier stacheln. Ein Dorn wird in den Kohlen bis zum Glühen erhitzt und dann ins Bier getaucht. So sieht es dann aus:
Näheres findet ihr in der großen Suchmaschine
Der Horlschleifer wurde begeistert getestet und vom Hausherrn für gut befunden. Da wir uns das schon gedacht haben, haben wir als Truppe ihm einen als Dankeschön für seine Mühen und Kosten geschenkt. Viel Spaß damit Hannes
Leider fing es dann an zu regnen, die Ananas wurde somit auch nicht mehr gegrillt und so endete der Abend früher als gedacht.
Für Sonntag war nochmal ein Tag auf der Terrasse inkl Ananasvergrillung geplant, aber da machte der Regen einfach nicht mit. Der ganze Ananastress war umsonst, aber Hannes Frau hatte dafür sicher Verwendung. Martin pimpte die Halterung für die Riesenroti noch
und wir machten noch ein paar Fotos
Es kamen alle gut und heile zu Hause an. Wir freuen uns schon alle auf nächstes Mal und hoffen das @long.john-smoker und @Wombads dann auch mit von der Party sein können, die leider beruflich verhindert waren.
Ich danke euch fürs Reinschauen und seid gespannt. Fortsetzung folgt
Manny ist ja Sportmann und verzichtete sogar auf das Frühstück am nächsten Morgen um von @Kingfisherteam zeitigst abgeholt zu werden. Die 2er Reisegruppe wurde dann in Bozen am Autobahnparkplatz um 3 weitere Griller vergrößert. @LGresch hatte tags zuvor einen Zwischenstopp in LL gemacht und reiste um 5.15 mit @Chaos Queen und meiner einer weiter. Nach der Zusammenführung um halb 9 ging es erstmal in Richtung Arco zum Besuch der Omkaffe Rösterei. Bilder Fehlanzeige auf Grund von unterkoffein.
Nach einem kleinen Frühstück und kurzer Stadtbesichtigung in Arco, wurde noch etwas Öl in verschiedenen Qualitätsstufen von den Anwesenden gekauft, ehe es auf eine Anhöhe mit Blick auf Arco und den Gardasee ging. Das war der eigentliche Startschuß für das lange kulinarsche Wochenende. Hannes hatte dafür seine Pulpopeka am Vortag schon vorbereitet. Aber seht selbst:
Hoch die Tassen ääääh Becher. Irgendwie kann ich keine Selfies mit gscheiden Gesichtsausdruck
Dann hieß es Essen fassen
Frisch gestärkt ging es nochmals ein paar Höhenmeter hinauf in die Nebelsuppe um dort nach Material für @Grillen mit stil 's Messer zu suchen. Trotz Nebel wurden wir fündig und versuchten einen Baum von Altlasten zu befreiten. Was uns an diesem Tag aber nicht gelang, da wir zeitig wieder im Tal sein wollten.
Nach den vielen Eindrücken für @LGresch und @Broilermanny, @Chaos Queen und ich kannten den ersten Teil ja schon vom Frühjahr, hatte Hannes im Untergandlkeller einen Tisch reserviert. Ein Lokal für Bud Spencer und Terence Hill Fans wie man, unschwer auf dem Bild erkennen kann
Um Kräfte zu schonen ging es relativ zeitig ins Hotel zurück. Zimmer Nr 18 ließ den Abend noch bei einem Glaserl Vodka mit Zimt und Büffelgras ausklingen, wobei einer dabei aussah als ob er einen epileptischen Anfall erleidet.........
Tag 2 begann mit einem klasse Frühstücksbuffett. Da wir nicht die ersten waren fielen wir mit unseren GSV-Hoodies etwas auf und ernteten dafür verwunderte Blicke. Nach so einem Start in den Tag konnte nix mehr schief gehen. Also fuhren wir zu Hannes hinauf um den Spielplatz in Beschlag zu nehmen. Nach kurzer Überlegungszeit und kleiner Einkaufsliste ging es am 1. November zum einkaufen. Ja, da können wir von den Südtirolern noch was lernen, an einem kirchlichen Feiertag einkaufen zu können. Unter anderen stand auf der Einkaufsliste Nüsse, Blätterteig, Hefeteig, Ananas. Zurück kamen wir mit allem, ausser Ananas........
Es geht los. @Kingfisherteam hat während dessen Lammrücken in der Peka vorbereitet
Erstmal frisch gekauftes Leffe probieren und los ging es für den Rest der Rasselbande
Vor dem Parieren des Herzens hat @LGresch uns die Anatomie des Rinderherzens erklärt
Das erste von 3 kleinen Stücken ging als Vorspeise direkt in die Pfanne
Lutz und Kathrin kümmerten sich um das Pferdegulasch im DO
Mittagessen
Als Zwischengang haben wir Zimtschnecken mit gehackten Haselnüssen, Mandeln und Grafschafter Zuckerrübensirup gebastelt
Ab in den HBO
Nach einem OT üblichen Fresskoma wurde es allmählich flüssig und zu späteren Stunde gab es dann Flank aus der Pfanne, Rinderherz aus der Pfanne und im HBO fertig gezogen, Bratwürschtl für die Kinder und jedemenge Bier und eine Petromaxkanne voll Glühwein. Wir hatten leichten Vorsprung als @Grillen mit stil mit Familie dazu gestoßen ist
Es wurde dann mit dem Nebel und leichten Nieseln etwas ungemütlich und so waren wir gegen Mitternacht im Hotel und Zimmer Nr. 18, bestehend aus Lutz, Kathrin und mir, sang dem @Utti noch ein Geburtstagsständchen
Wohl geruht und frisch gestärkt wurden wir um 9 Uhr von Hannes abgeholt um die Mission Baumsplitterbefreiung zu starten. Martin war total angefixt von der Suche und wurde auch prompt belohnt. Es hat jeder sein Stückerl gefunden, welches Martin dann in unsere Messer einarbeitet.
Nach erfolgreicher Suche, knurrte uns allen der Magen. Als Vorspeise gab es Pferdeschinken, mediterrane Pferdewurst, Spreewaldgurken und Südtiroler Speck.
Als Hauptgang gab es das Deichselhirschgulasch
Der DO wurde komplett geleert, in der Hoffnung, dass das Wetter besser werden würde
Auf dem Heimweg zur Meraner Spielwiese machten wir noch eine kleine Weinverkostung inkl. Kauf und besichtigten die Innenstadt von Meran. Dort wollten wir noch ein paar Kleinigkeiten wie Ananas besorgen. Das schlug wieder fehl und so mussten wir nach einem Abstecher im Hotel nochmal einkaufen. Gekauft haben wir Sixtus Bier im Großpack und auch endlich Ananas, die wir wieder fast vergessen hätten. Auf der Terrasse von Hannes angekommen, haben wir erstmal was zum Essen, Flanks, auf den Grill gelegt. Dazu gab es wiedermal selbstgebrautes Bier, ein weiteres Fasserl Bier und einen guten alten Tropfen Whiskey. Nebenbei wurden Messer geschliefen und auch der Horlschleifer vorgeführt
Der Abend hielt noch eine 2 Überraschungen parat. Hannes und Martin zeigten uns das Bier stacheln. Ein Dorn wird in den Kohlen bis zum Glühen erhitzt und dann ins Bier getaucht. So sieht es dann aus:
Näheres findet ihr in der großen Suchmaschine
Der Horlschleifer wurde begeistert getestet und vom Hausherrn für gut befunden. Da wir uns das schon gedacht haben, haben wir als Truppe ihm einen als Dankeschön für seine Mühen und Kosten geschenkt. Viel Spaß damit Hannes
Leider fing es dann an zu regnen, die Ananas wurde somit auch nicht mehr gegrillt und so endete der Abend früher als gedacht.
Für Sonntag war nochmal ein Tag auf der Terrasse inkl Ananasvergrillung geplant, aber da machte der Regen einfach nicht mit. Der ganze Ananastress war umsonst, aber Hannes Frau hatte dafür sicher Verwendung. Martin pimpte die Halterung für die Riesenroti noch
und wir machten noch ein paar Fotos
Es kamen alle gut und heile zu Hause an. Wir freuen uns schon alle auf nächstes Mal und hoffen das @long.john-smoker und @Wombads dann auch mit von der Party sein können, die leider beruflich verhindert waren.
Ich danke euch fürs Reinschauen und seid gespannt. Fortsetzung folgt