andi1200
Veganer
Hallo Liebe Community!
Ich möchte jetzt über die Weihnachtsfeiertage das erste mal eine Wurst herstellen. Ich hoffe ich habe das Talent dazu. Vor was ich Sorgen habe, ist die Fleischmasse in den Schweinedarm zu füllen. Eine Wurststopfmaschine wurde bestellt, auch ein Fleischwolf ist vorhanden. Ich habe mir ein Wurstbuch gekauft und mir ein Rezept ausgesucht. Darm Kaliber 28/30. Der Link zum Darm ist:
https://www.amazon.de/dp/B01BV6SMB0/ref=pe_3044161_185740101_TE_item
Wie mache ich das jetzt am besten. Kann mir wer in für mich gut verständlicher Sprache erklären wie der beste Weg ist richtig zu füllen, ohne Lufteinschlüsse und ohne das der Darm reißt? Außerdem hat der Darm eine gewisse Länge, die Masse wird mit 2kg Fleisch gemacht. Was denkt ihr? Ist der Darm lange genug? Was mache ich mit dem übrigen? Den sollte man ja wässern, oder? Einfach dann trocknen und in der Speisekammer lagern? Könnt ihr mir da auch Tipps geben?
Ich würde gerne diesen Post erweitern, da es mir nicht klar ist wie ich die Wurst, nachdem ich sie gefüllt habe weiterverarbeite (kochen, räuchern, etc...). Im Buch steht nämlich tatsächlich nichts drin. Da ist das Rezept beendet wenn die Masse im Darm ist. Vielleicht kann mir dann noch wer eine Hilfe geben. Dafür müsste ich halt eine Seite fotografieren und hochladen. Ich hoffe ihr könnt mir da auch weiterhelfen.
lg, Andreas
Ich möchte jetzt über die Weihnachtsfeiertage das erste mal eine Wurst herstellen. Ich hoffe ich habe das Talent dazu. Vor was ich Sorgen habe, ist die Fleischmasse in den Schweinedarm zu füllen. Eine Wurststopfmaschine wurde bestellt, auch ein Fleischwolf ist vorhanden. Ich habe mir ein Wurstbuch gekauft und mir ein Rezept ausgesucht. Darm Kaliber 28/30. Der Link zum Darm ist:
https://www.amazon.de/dp/B01BV6SMB0/ref=pe_3044161_185740101_TE_item
Wie mache ich das jetzt am besten. Kann mir wer in für mich gut verständlicher Sprache erklären wie der beste Weg ist richtig zu füllen, ohne Lufteinschlüsse und ohne das der Darm reißt? Außerdem hat der Darm eine gewisse Länge, die Masse wird mit 2kg Fleisch gemacht. Was denkt ihr? Ist der Darm lange genug? Was mache ich mit dem übrigen? Den sollte man ja wässern, oder? Einfach dann trocknen und in der Speisekammer lagern? Könnt ihr mir da auch Tipps geben?
Ich würde gerne diesen Post erweitern, da es mir nicht klar ist wie ich die Wurst, nachdem ich sie gefüllt habe weiterverarbeite (kochen, räuchern, etc...). Im Buch steht nämlich tatsächlich nichts drin. Da ist das Rezept beendet wenn die Masse im Darm ist. Vielleicht kann mir dann noch wer eine Hilfe geben. Dafür müsste ich halt eine Seite fotografieren und hochladen. Ich hoffe ihr könnt mir da auch weiterhelfen.
lg, Andreas