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Was gibts denn heut zu Essen?

Aus der Kategorie.
#supportyourlokalgastronomie

Heute griechisch. Triade Teller und Pita mit Knoblauch. Yamas darauf ein Ouzo.


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Einfache Küche ...
Lachs- und Matjesbrötchen

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Zander mit Piment d'Espelette mit Fenchel und Zitronen direkt aus der Pfanne.
Manchmal setzt der Fisch an, ungefähr bei jedem 3. Benutzen, warum weiß ich nicht.
Fisch immer abgetrocknet aber nicht mehliert, immer auf der Haut in Butter, immer an Anfang heiss und dann runtergedreht....
Vielleicht zu wenig Butter, vielleicht fang ich auch mal mit dem mehlieren an?
Da muss ich noch viel testen, es ist auch noch Zander da.... :messer:
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Da mein Mitesser heute vermutlich wieder später heimkommen wird habe ich mir ein feines Süppchen mit zweierlei Nudelresten gemacht :-)

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Lachs-Ceviche mit Kokos und Apfel
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Königsberger Klopse vom Kalb mit buntem Frühlingsgemüse, neuen Kartöffelchen, Kapernsauce & kleinem rote Bete-Apfel-Salat
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Fischstäbchen vom Kabeljaufilet in Panko mit asiatischem Blattspinat & Wasabi-Kartoffelpüree
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Kleines Filetsteak vom OHG mit etwas Grillgemüse

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Schöne Grüsse
Bäda
 
Heute mal ein Rezept von AJ BBQ nachgebaut: Schichtfleisch mit Chili con carne. Dafür kam der Familiendopf (FT3) von Petromax zum Einsatz
Meine Zutaten:
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wie üblich den Dopf mit Bacon auslegen und das Fleisch mit Zwiebeln und Paprika schichten. Darauf kamen dann ein paar El von dem Chili.
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das Ergebnis
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dann für 2 Stunden auf die Kohlen (3 unten, 5 oben)
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Leider hat sich etwas zu viel Flüssigkeit gebildet. Hätte den Boden vielleicht doch nicht mit Zwiebeln belegen sollen. So war nicht so viel von dem Chili zu schmecken.
Hier das Tellerbild
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Lecker war es. Und so kam es, wie es kommen musste: Am Ende war nix mehr da ...
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Allen noch einen schönen Abend ...
 
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