Hallo zusammen,
mein erster Thread hat mich zu keiner Entscheidung gebracht – ich habe einfach festgestellt dass mein Geschmack zu teuer ist und ich mein Budget etwas anheben muss. Ich möchte nur einmal kaufen und mindestens auf die nächste Dekade meine Ruhe haben - entsprechend nehme ich lieber einmal das Geld in die Hand...
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: Balkon (das ganze Jahr über)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 mal wöchentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: sizzle zone, genügend Hitze für die Pizza
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meist 2 Personen, max. 6 Gäste
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000-2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Gasgrill mit mind. 4 Brennern und sizzle zone (um Sous vide gegartes schnell die Kruste zu verpassen)! Backburner ist ein Plus. am meisten werden wohl Burger und Pizza auf den Grill wandern, gefolgt von normalem Grillgut
In der engeren Auswahl stehen jetzt SE 425, SE 525 & Prestige 500 – jeweils mit Zubehörpaket aus Haube, elektrischem Spieß und Grillplatte oder Plancha. Der Prestige Pro ist (preisbedingt) leider raus.
Folgende Punkte bereiten mir noch etwas Kopfschmerzen:
mein erster Thread hat mich zu keiner Entscheidung gebracht – ich habe einfach festgestellt dass mein Geschmack zu teuer ist und ich mein Budget etwas anheben muss. Ich möchte nur einmal kaufen und mindestens auf die nächste Dekade meine Ruhe haben - entsprechend nehme ich lieber einmal das Geld in die Hand...
WO wird gegrillt?: Balkon
WO steht der Grill?: Balkon (das ganze Jahr über)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 mal wöchentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: sizzle zone, genügend Hitze für die Pizza
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: meist 2 Personen, max. 6 Gäste
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000-2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Gasgrill mit mind. 4 Brennern und sizzle zone (um Sous vide gegartes schnell die Kruste zu verpassen)! Backburner ist ein Plus. am meisten werden wohl Burger und Pizza auf den Grill wandern, gefolgt von normalem Grillgut
In der engeren Auswahl stehen jetzt SE 425, SE 525 & Prestige 500 – jeweils mit Zubehörpaket aus Haube, elektrischem Spieß und Grillplatte oder Plancha. Der Prestige Pro ist (preisbedingt) leider raus.
Folgende Punkte bereiten mir noch etwas Kopfschmerzen:
- Der 425 sollte von der Größe her eigentlich immer reichen (wobei ich für mehr Fläche wohl auch eine Verwendung finden könnte). Hat er merkliche Nachteile was die Temperatur betrifft?
- Sehe ich das richtig, dass der wesentliche Unterschied zwischen Prestige und SE 525 die Rollhaube, Garantie und etwas mehr verbautes Material sind? Safety Glow sowie Produktionsort sind mir egal solange die Qualität passt.
- Die Änderungen zum Modelljahr zwischen den SE Modellen 2019 versus 2020 sind mir bekannt. Was wurde aber beim Prestige angepasst?
- Beim Stöbern habe ich die Premium Edition des Prestige bei ein paar Anbietern gefunden. Der Edelstahl-Rost würde mir natürlich gerade bei der Sizzlezone gefallen. Gibt es den Edelstahlrost irgendwo einzeln zu kaufen?