Servus!
ich habe die letzten Tage immer wieder an Grillhaxen getüftelt.
Voraussetzungen: Passend für Spieß und auch Backofen, anständig durchgewürzt, knusprige Kruste und natürlich lecker.
Das Ziel war es, ein Produkt zu kreieren, welches alle Anforderungen erfüllt.
Das ist entstanden, ich hab die Werbung mal mit "Produktvorstellung" gekennzeichnet damit sich niemand stört.
Zuerst wird ein Sud angerührt, 75g Gewürzmischung pro Liter Lake.
Hier ist es egal wieviel Fleisch drin ist, es muss aber mit der Lake bedeckt werden.
Um das herauszufinden habe ich das Fleisch, in diesem Fall 2 hintere Schweinshaxen, in einen Topf gepackt und einfach mit kaltem Wasser aufgegossen.
Sobald das Fleisch bedeckt war in einen Messbecher zurück und abgemessen.
So hatte ich die Ausgangsmenge an Flüssigkeit, das ganze dann mal 75 und ich hatte die benötigte Gewürzmenge.
Kalt zusammengerührt und wieder über das Fleisch gekippt.
Das ist ein bisschen aufgeschwommen, ich habe das einfach mit einem Teller beschwert.
Nun wird das über Nacht (mind 12 Stunden, kann auch locker länger) im Kühlschrank kaltgestellt.
Am nächsten Tag kommt der Topf wie er ist auf den Herd und wir kochen alles auf.
Sobald es kocht Flamme reduzieren und weitere 1,5h bis 2 h köcheln lassen.
Nach der Zeit das Fleisch rausnehmen und entweder spießen oder einfach auf ein Backblech (wenn es geht ein Gitter, dann Blech drunter) stellen.
An diesem Punkt lässt sich die Schwarte mühelos modellieren.
Ich habe die Drehspieß Variante gewählt, ein Test im Backofen war ebenso tadellos.
Die Temperatur moderat bei ca. 180°C, Kohle war hinten am Rand, logischerweise nicht direkt drunter.
Das würde qualmen ohne Ende und das schmeckt man dann auch im negativen Sinne.
Gute 1,5 Stunden später...
Fertig
Und saftig, gewürzt bis zum Knochen, Kruste selbsterklärend
Die nächsten Testläufe folgen mit Schäufele und Co.
Genießt den Sommer und holt euch euer Volksfest/Rummel/Kirchweih/was auch immer Feeling nach hause!
Prost!!
zum Produkt wer möchte:
https://royal-spice.de/grillen/1203...tml#/127-verpackungsgrosse-beutel_a_300_gramm
Wie immer, Code: Grillsportverein für 5% auf alles
ich habe die letzten Tage immer wieder an Grillhaxen getüftelt.
Voraussetzungen: Passend für Spieß und auch Backofen, anständig durchgewürzt, knusprige Kruste und natürlich lecker.
Das Ziel war es, ein Produkt zu kreieren, welches alle Anforderungen erfüllt.
Das ist entstanden, ich hab die Werbung mal mit "Produktvorstellung" gekennzeichnet damit sich niemand stört.
Zuerst wird ein Sud angerührt, 75g Gewürzmischung pro Liter Lake.
Hier ist es egal wieviel Fleisch drin ist, es muss aber mit der Lake bedeckt werden.
Um das herauszufinden habe ich das Fleisch, in diesem Fall 2 hintere Schweinshaxen, in einen Topf gepackt und einfach mit kaltem Wasser aufgegossen.
Sobald das Fleisch bedeckt war in einen Messbecher zurück und abgemessen.
So hatte ich die Ausgangsmenge an Flüssigkeit, das ganze dann mal 75 und ich hatte die benötigte Gewürzmenge.
Kalt zusammengerührt und wieder über das Fleisch gekippt.
Das ist ein bisschen aufgeschwommen, ich habe das einfach mit einem Teller beschwert.
Nun wird das über Nacht (mind 12 Stunden, kann auch locker länger) im Kühlschrank kaltgestellt.
Am nächsten Tag kommt der Topf wie er ist auf den Herd und wir kochen alles auf.
Sobald es kocht Flamme reduzieren und weitere 1,5h bis 2 h köcheln lassen.
Nach der Zeit das Fleisch rausnehmen und entweder spießen oder einfach auf ein Backblech (wenn es geht ein Gitter, dann Blech drunter) stellen.
An diesem Punkt lässt sich die Schwarte mühelos modellieren.
Ich habe die Drehspieß Variante gewählt, ein Test im Backofen war ebenso tadellos.
Die Temperatur moderat bei ca. 180°C, Kohle war hinten am Rand, logischerweise nicht direkt drunter.
Das würde qualmen ohne Ende und das schmeckt man dann auch im negativen Sinne.
Gute 1,5 Stunden später...
Fertig
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