Hallo Sportfreunde,
Da wir am Tankumsee unseren Urlaub verbringen, macht es natürlich auch Sinn sich mit Freunden aus der Nähe zu treffen.
So war Holger letzte Woche schon zu Besuch, wo wir so 1 2 Bier getrunken und ein schönes Gyros rotiert haben.
Aufgrund der Dürre hier ist jetzt aber Grillen mit Kohle verboten worden.
Egal, lasse ich mich nicht von aufhalten.
Samstag hatten sich @essengehen nebst @Mrs. essengehen angekündigt, das Gulasch hab ich den Abend vorher bereits vorbereitet, nach Mammut aber abgewandelt:
1.6 kg DA Rindernacken
500 g Rinderhack
250 g Speck gewürfelt
1 l Fleischbrühe
1 kg Zwiebeln
3/4 Tube Tomatenmark
80 gr Paprika, davon 63 g edelsüß und 17 g Rosenscharf. (Das ist familienfreundlich)
3 El Majoran
5 Knoblauchzehen
4 Lorbeer Blätter
S&P
3-4 Paprika oder eine Ampel.
Hier das Fleisch, hatte ich gefroren mitgenommen:
Gefiel mir echt gut von der Marmorierung her:
In drei Tranchen scharf angebraten.
Natürlich koche ich mit Alkohol! Aber diesmal ging nichts ans Essen
Fleisch war durch, jetzt die Zwiebeln. Im Gegensatz zu Mammut mag ich es etwas feiner und nehme nur die halbe Menge.
Charge 1 der Zwiebeln zum Fleisch.
Nun die zweite Charge Zwiebeln sowie den Speck. Alles mit Tomatenmark ablöschen.
Dann den Fond aufgießen. Ich habe den selbst aus Suppengemüse und den Schweineknochen vom Gyros gekocht. Gab nur Nacken mit Knochen - zum Wegschmeißen zu schade...
Alle Gewürze dazu und mit S&P abschmecken. Es durfte dann ein paar Stunden simmern.
Am nächsten Morgen hab ich das Gulasch wieder aufgekocht und weiter simmern lassen.
Vom Metzger hab ich frisch gewolftes Hack geholt und mit meiner Matt Eagle Mettmische vermengt.
Voila.
Für das Gulasch brauchte es noch Paprika. Hier welche aus meinem Gewächshaus. Die kamen dann zu Gulasch, welches ich wieder vom Herd genommen hatte.
Gegen 13 Uhr kamen dann Alex und Holger - man hatte ich da schon einen Brand!
Die meisten Sachen für die Brotzeit waren selbst produziert. Lachs, diverse Würste, Frischkäse mit Lauchzwiebeln von @Utti's Göga .
Da haben wir erstmal vorhergeschnitten.
Wohlsein, mit Zuschauern
Es gibt nix geileres als Mettbrötchen. Und Holger seine Pfefferbeißer waren auch spitze!
Leider haben wir Futterneider. Schlimm dieses Jahr. Aber Alex hat kurzen Prozess gemacht - wenn ihr wer ans Mettbrötchen geht, versteht sie keinen Spaß
Anschließend waren wir den ganzen Nachmittag entspannt am See. Geiles Wetter, tolles Wasser! War porno
Wieder im Haus angekommen, wurden schnell von Alex die Kartoffeln geschnitten während Vanessa den Rotkohl abgeschmeckt und den Tisch gedeckt hat.
Gut bürgerlich
Gut vorzubereiten!
Das Gulasch
Mein Teller. Nach diversen Bieren hab ich natürlich noch noch draufgequackt
Aber geschmeckt hat es allen vorzüglich!
Es war ein erfolgreicher und toller Tag!
Und Alex sowie Holger waren echt überrascht, wie toll der Tankumsee um die Ecke doch ist
Donnerstag geht’s zum Gegenbesuch
So Long und danke für’s reinschauen!
Daniel
Da wir am Tankumsee unseren Urlaub verbringen, macht es natürlich auch Sinn sich mit Freunden aus der Nähe zu treffen.
So war Holger letzte Woche schon zu Besuch, wo wir so 1 2 Bier getrunken und ein schönes Gyros rotiert haben.
Aufgrund der Dürre hier ist jetzt aber Grillen mit Kohle verboten worden.
Egal, lasse ich mich nicht von aufhalten.
Samstag hatten sich @essengehen nebst @Mrs. essengehen angekündigt, das Gulasch hab ich den Abend vorher bereits vorbereitet, nach Mammut aber abgewandelt:
1.6 kg DA Rindernacken
500 g Rinderhack
250 g Speck gewürfelt
1 l Fleischbrühe
1 kg Zwiebeln
3/4 Tube Tomatenmark
80 gr Paprika, davon 63 g edelsüß und 17 g Rosenscharf. (Das ist familienfreundlich)
3 El Majoran
5 Knoblauchzehen
4 Lorbeer Blätter
S&P
3-4 Paprika oder eine Ampel.
Hier das Fleisch, hatte ich gefroren mitgenommen:
Gefiel mir echt gut von der Marmorierung her:
In drei Tranchen scharf angebraten.
Natürlich koche ich mit Alkohol! Aber diesmal ging nichts ans Essen
Fleisch war durch, jetzt die Zwiebeln. Im Gegensatz zu Mammut mag ich es etwas feiner und nehme nur die halbe Menge.
Charge 1 der Zwiebeln zum Fleisch.
Nun die zweite Charge Zwiebeln sowie den Speck. Alles mit Tomatenmark ablöschen.
Dann den Fond aufgießen. Ich habe den selbst aus Suppengemüse und den Schweineknochen vom Gyros gekocht. Gab nur Nacken mit Knochen - zum Wegschmeißen zu schade...
Alle Gewürze dazu und mit S&P abschmecken. Es durfte dann ein paar Stunden simmern.
Am nächsten Morgen hab ich das Gulasch wieder aufgekocht und weiter simmern lassen.
Vom Metzger hab ich frisch gewolftes Hack geholt und mit meiner Matt Eagle Mettmische vermengt.
Voila.
Für das Gulasch brauchte es noch Paprika. Hier welche aus meinem Gewächshaus. Die kamen dann zu Gulasch, welches ich wieder vom Herd genommen hatte.
Gegen 13 Uhr kamen dann Alex und Holger - man hatte ich da schon einen Brand!
Die meisten Sachen für die Brotzeit waren selbst produziert. Lachs, diverse Würste, Frischkäse mit Lauchzwiebeln von @Utti's Göga .
Da haben wir erstmal vorhergeschnitten.
Wohlsein, mit Zuschauern
Es gibt nix geileres als Mettbrötchen. Und Holger seine Pfefferbeißer waren auch spitze!
Leider haben wir Futterneider. Schlimm dieses Jahr. Aber Alex hat kurzen Prozess gemacht - wenn ihr wer ans Mettbrötchen geht, versteht sie keinen Spaß
Anschließend waren wir den ganzen Nachmittag entspannt am See. Geiles Wetter, tolles Wasser! War porno
Wieder im Haus angekommen, wurden schnell von Alex die Kartoffeln geschnitten während Vanessa den Rotkohl abgeschmeckt und den Tisch gedeckt hat.
Gut bürgerlich
Gut vorzubereiten!
Das Gulasch
Mein Teller. Nach diversen Bieren hab ich natürlich noch noch draufgequackt
Aber geschmeckt hat es allen vorzüglich!
Es war ein erfolgreicher und toller Tag!
Und Alex sowie Holger waren echt überrascht, wie toll der Tankumsee um die Ecke doch ist
Donnerstag geht’s zum Gegenbesuch
So Long und danke für’s reinschauen!
Daniel