Balkongriller07
Putenfleischesser
Ich hatte immer mal davon gehört, allerdings es noch nicht probiert und so war das Ziel mal ein Eis zu grillen.
Zutaten für 1 Portion:
1 Waffel
2 Eier
1 El Puderzucker
Ein paar Spritzer Zitrone
Prise Salz
Eis nach Wahl
Haselnüsse gehackt zum Garnieren
Erdbeersauce zum Garnieren
Zubereitung:
Grill vorheizen auf mindestens 200 Grad. Eine höhere Temperatur führt zu einem besseren Ergebnis. Ich habe bei 250 Grad gegrillt.
Eigelb von Eiweiß trennen. Prise Salz, ein paar Spritzer Zitrone und 1 EL Puderzucker in eine Schüssel zusammen mit dem Eiweiß geben und zu Eischnee schlagen. Das ganze kurz beiseite stellen.
Nun auf die Waffel eine Kugel Eis nach Wahl geben. Ich finde, dass sich Fruchteis besser eignet. Das ist Geschmackssache und ich habe Heidelbeereis verwendet. Die Kugel vollständig mit Eischnee bedecken. Lieber etwas großzügiger auftragen. Das ganze nun auf den Grill stellen. Ich habe das Eis auf den Warmhalterost gestellt und bei 250 Grad gegrillt. Sobald der Eischnee eine goldbraune Farbe hat, das Dessert vom Grill nehmen.
Mit Haselnüssen und Erdbeersauce garnieren. Auch hier kann man beliebig je nach Vorliebe verfahren.
Das ganze servieren und schmecken lassen.
Zutaten für 1 Portion:
1 Waffel
2 Eier
1 El Puderzucker
Ein paar Spritzer Zitrone
Prise Salz
Eis nach Wahl
Haselnüsse gehackt zum Garnieren
Erdbeersauce zum Garnieren
Zubereitung:
Grill vorheizen auf mindestens 200 Grad. Eine höhere Temperatur führt zu einem besseren Ergebnis. Ich habe bei 250 Grad gegrillt.
Eigelb von Eiweiß trennen. Prise Salz, ein paar Spritzer Zitrone und 1 EL Puderzucker in eine Schüssel zusammen mit dem Eiweiß geben und zu Eischnee schlagen. Das ganze kurz beiseite stellen.
Nun auf die Waffel eine Kugel Eis nach Wahl geben. Ich finde, dass sich Fruchteis besser eignet. Das ist Geschmackssache und ich habe Heidelbeereis verwendet. Die Kugel vollständig mit Eischnee bedecken. Lieber etwas großzügiger auftragen. Das ganze nun auf den Grill stellen. Ich habe das Eis auf den Warmhalterost gestellt und bei 250 Grad gegrillt. Sobald der Eischnee eine goldbraune Farbe hat, das Dessert vom Grill nehmen.
Mit Haselnüssen und Erdbeersauce garnieren. Auch hier kann man beliebig je nach Vorliebe verfahren.
Das ganze servieren und schmecken lassen.