Servus zusammen,
heute war ich das erste Mal in die Schwammerl. Die magere Ausbeute:
Ein (!) Steinpilz.
Glücklicherweise hatte ich noch ein paar Pfifferlinge einfakuumiert
Also gab es Pilzrisotto mit Steaks.
Da ich noch ein bisschen Brisket vom letzten Grillen übrig hatte wanderten die Reste kürzer Hand mit in das Risotto.
Hier mal die Zutaten:
- zwei Rinderhüftsteaks
- ca. 200 g Brisket
- 250 g Risottoreis
- ein dreiviertel Liter Gemüsebrühe
- 70 g Parmesan
- Kräuter
- ein Schlückchen Weiswein
- Pfifferlinge
- 1 Steinpilz
- Salz und Pfeffer
1. Schritt:
Das Brisekt wurde scharf angebraten, so dass die meiste Flüssigkeit verdampft.
Das Fleisch wird danach mit dem Parmesan im Thermomix geschrotet.
Das ist der Stoff aus dem die Träume sind
Schritt 2: Risotto
Das übrige Rezept wurde nach dem Ablauf Thermomix gemacht. Deswegen hier nur Bilder.
Da die Maschine so gut wie alles selbst ständig macht konnte stressfrei das Fleisch gegrillt und die Pilze angebraten werden.
Schritt 3: Steaks grillen
Die Hüftsteaks kamen dann auf jeder Seite für 2 Minuten auf den Genesis.
Dann Gas abdrehen und noch 5 Minuten nachziehen lassen.
Schritt 4: Pilze
In der Zwischenzeit konnte ich die Pilze mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Butter anbraten.
Letzter Schritt: Anrichten
Einen Ticken zu durch...
Beim nächsten Mal genügen 3 Minuten Ruhezeit oder den Deckel des Genesis ein bisschen länger auflassen.
Hier noch das obligatorische Tellerbild mit Aceto Balsamico und fermentierten Pfeffer:
Viele Grüße aus Velburg
Ludwig
heute war ich das erste Mal in die Schwammerl. Die magere Ausbeute:
Ein (!) Steinpilz.
Glücklicherweise hatte ich noch ein paar Pfifferlinge einfakuumiert
Also gab es Pilzrisotto mit Steaks.
Da ich noch ein bisschen Brisket vom letzten Grillen übrig hatte wanderten die Reste kürzer Hand mit in das Risotto.
Hier mal die Zutaten:
- zwei Rinderhüftsteaks
- ca. 200 g Brisket
- 250 g Risottoreis
- ein dreiviertel Liter Gemüsebrühe
- 70 g Parmesan
- Kräuter
- ein Schlückchen Weiswein
- Pfifferlinge
- 1 Steinpilz
- Salz und Pfeffer
1. Schritt:
Das Brisekt wurde scharf angebraten, so dass die meiste Flüssigkeit verdampft.
Das Fleisch wird danach mit dem Parmesan im Thermomix geschrotet.
Das ist der Stoff aus dem die Träume sind
Schritt 2: Risotto
Das übrige Rezept wurde nach dem Ablauf Thermomix gemacht. Deswegen hier nur Bilder.
Da die Maschine so gut wie alles selbst ständig macht konnte stressfrei das Fleisch gegrillt und die Pilze angebraten werden.
Schritt 3: Steaks grillen
Die Hüftsteaks kamen dann auf jeder Seite für 2 Minuten auf den Genesis.
Dann Gas abdrehen und noch 5 Minuten nachziehen lassen.
Schritt 4: Pilze
In der Zwischenzeit konnte ich die Pilze mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Butter anbraten.
Letzter Schritt: Anrichten
Einen Ticken zu durch...
Beim nächsten Mal genügen 3 Minuten Ruhezeit oder den Deckel des Genesis ein bisschen länger auflassen.
Hier noch das obligatorische Tellerbild mit Aceto Balsamico und fermentierten Pfeffer:
Viele Grüße aus Velburg
Ludwig