Ein Herrentoast besteht eigentlich aus Filet oder ähnlichem, mit Champignons und Käse überbacken.
Das Ganze wird auf getoasteten Brotscheiben gebacken.
Ich dachte mir, nee, das Brot weicht durch, dann kommt das weniger gut.
Also Bratkartoffeln als Unterlage. Wurde auch wieder verworfen und durch eine Kartoffelmasse ersetzt.
Das Zubehör. Die Kartoffeln sind vom Vortag.
Der Rücken in Scheiben geschnitten,
...gesalzen und kurz angebraten.
Die Pilze wurden im Bratensatz des Fleisches angebraten, geben dabei Flüssigkeit ab und verbinden sich mit den
Röststoffen zu einer schönen Soße.
Das Pilzragout. Mit Marsala abgelöscht und Creme Fraiche gebunden.
Achso, Zwiebel und Knoblauch war ebenfalls anwesend plus Petersilie.
Die Kartoffeln geraspelt, es waren leider Salatkartoffeln, deshalb das Mehl und Ei, sonst bindet die Masse nicht richtig.
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss kommen dazu.
Die fertig gebratenen Kartoffelküchle, ich habe die Form den Fleischscheiben angepasst.
Die Küchle mit dem Fleisch belegt,
mit den Pilzen bedeckt
und mit Gruyere gratiniert.
So sieht das am Ende aus.
Schmeckt!
Nächstes mal nehme ich Brot, die Küchlein waren sehr locker und fluffig, was an sich gut ist,
werden allerdings beim schneiden der Rückensteaks gern kaputtgedrückt.
Das Ganze wird auf getoasteten Brotscheiben gebacken.
Ich dachte mir, nee, das Brot weicht durch, dann kommt das weniger gut.
Also Bratkartoffeln als Unterlage. Wurde auch wieder verworfen und durch eine Kartoffelmasse ersetzt.
Das Zubehör. Die Kartoffeln sind vom Vortag.
Der Rücken in Scheiben geschnitten,
...gesalzen und kurz angebraten.
Die Pilze wurden im Bratensatz des Fleisches angebraten, geben dabei Flüssigkeit ab und verbinden sich mit den
Röststoffen zu einer schönen Soße.
Das Pilzragout. Mit Marsala abgelöscht und Creme Fraiche gebunden.
Achso, Zwiebel und Knoblauch war ebenfalls anwesend plus Petersilie.
Die Kartoffeln geraspelt, es waren leider Salatkartoffeln, deshalb das Mehl und Ei, sonst bindet die Masse nicht richtig.
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss kommen dazu.
Die fertig gebratenen Kartoffelküchle, ich habe die Form den Fleischscheiben angepasst.
Die Küchle mit dem Fleisch belegt,
mit den Pilzen bedeckt
und mit Gruyere gratiniert.
So sieht das am Ende aus.
Schmeckt!
Nächstes mal nehme ich Brot, die Küchlein waren sehr locker und fluffig, was an sich gut ist,
werden allerdings beim schneiden der Rückensteaks gern kaputtgedrückt.