Ich habe nach Wochen fast völliger GSV Abstinenz nun etwas Zeit und mache deshalb in Anlehung an utakurts SBBN nun einen Mini Super Barbeqeu Mittag.
Ende Juli gab es g'söchte Forellen bei uns.
Über die Nacht in 100g Salz pro kg Forelle und mit Salzwasser bedeckt eingesurt. Diese Mischung hat sich bis jetzt bei uns immer gut bewährt.
Hier die Forellen zum trocknen aufgehängt
Im Smoker
Geräuchert wird mit Zwetschkenholz (Pflaumen) und trockenen Zwetschkenmoder aus einem alten Baumstock, gibt eine schöne Farbe
Für den Geschmack ein kleines Rauchpäckchen mit Wacholderbeeren
Direkt ins Feuer gestellt
Kurzzeitig am Anfang für ein paar Minuten auf ~100°C dann geräuchert bei ~75-80°C bis sich die Rückenflosse leicht lösen lässt.
Tellerbild
Lecker wars
Nachspeise war dann Mouse au Chocolat mit frischen Himbeeren aus dem Garten
Ende Juli gab es g'söchte Forellen bei uns.
Über die Nacht in 100g Salz pro kg Forelle und mit Salzwasser bedeckt eingesurt. Diese Mischung hat sich bis jetzt bei uns immer gut bewährt.
Hier die Forellen zum trocknen aufgehängt
Im Smoker
Geräuchert wird mit Zwetschkenholz (Pflaumen) und trockenen Zwetschkenmoder aus einem alten Baumstock, gibt eine schöne Farbe
Für den Geschmack ein kleines Rauchpäckchen mit Wacholderbeeren
Direkt ins Feuer gestellt
Kurzzeitig am Anfang für ein paar Minuten auf ~100°C dann geräuchert bei ~75-80°C bis sich die Rückenflosse leicht lösen lässt.
Tellerbild
Lecker wars
Nachspeise war dann Mouse au Chocolat mit frischen Himbeeren aus dem Garten